Народ, тут прикупил по случаю декали типа FFA. От Uprise.
Кто сталкивался? Какие впечатления, и в чем прикол?
Инструкцию прочел, но меня напрягает, что нужно ждать сутки, прежде чем снять подложку.
И с учетом того, что лаковая подложка одна на весь лист ( а-ля Траверс) и не всегда удобно вырезать прям по контуру изображение на подложке, видны ли будут вот эти остатки подложки на модели, после удаления этой самой подложки?
В обыкновенных то, ты хоть пол листа отрежь , но переведется только то, что нужно, а тут как?
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
Когда собирал Zero в 1/32 использовал подобные декали от HGW. Мне очень понравились из-за того, что подложки нет вообще - декали на модели выглядят потрясающе, что бы понять нужно попробовать.
По поводу вырезания декали с листа - я вырезал по контуру, с отступом в 1-2 мм. Никаких проблем с нанесение не было, после снятия если и были какие-то следы от пленки - все вытиралось за секунду ватной палкой с водой.
Именно Uprise не использовал, мой опыт только с HGW. Но надеюсь, что по качеству они не хуже.
Илья
спасибо, за ответ.
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
Всех приветствую!
Вопрос по декалям от "Эдуарда" с удаляемой лаковой плёнкой.
Уже несколько раз слышал, что "Эдуард" стал класть такие декали в свои модели.
Как понять при осмотре листа с декалями, есть ли у них эта самая пленка, которую надо удалять?
И будет ли видно и понятно после нанесения и высыхания декали на модели, что у неё есть пленка, которую надо снимать?
Пересмотрел много коробок с крайними моделями от "Эдуарда" и не заметил каких-либо упоминаний об этом в инструкциях.
Заранее благодарен за информацию.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
В "Мустанговских" декалях в 72м тоже нет никакого упоминания об удаляемой подложке, хотя сам набор один из самых последних. Может удаляемая только в 48м?
Дмитрий Горбунов.....Может удаляемая только в 48м?...
Не уверен полностью, но кажется, что видел в описаниях к моделям упоминания и о 72-м масштабе.
Хотя, перебрал свои эдуардовские модели из крайних новинок - не могу понять: обычная декаль или новая.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
перебрал свои эдуардовские модели из крайних новинок - не могу понять: обычная декаль или новая.
72й
МиГ-21бис и Р-51Д. Тоже не заметил этого
BorisV...72йМиГ-21бис и Р-51Д. Тоже не заметил этого...
Нет на руках доказательств, но вот что запомнилось. В каком-то эдуардовском журнале (типа углублённое руководство по сборке) увидел упоминание, что начиная с какого-то года (настоящее время), все модели комплектуются новыми декалями (вне зависимости от масштаба и стоимости наборов). Эти декали позволяют наносить их в двух режимах, не трогая плёнку и снимая оную. Типа, всё зависит от степени вашего мастерства, а качество они гарантируют в любом случае. Такое самонадеянное заявление...
Чехи да, могли бы и предупреждать, какие декали в комплекте. Я, в одной из моделей, узнал об удаляемом слое, когда начал смывку стирать уайт-спиритом. С декалей стал слезать лаковый слой. Минус у них в том, что надо следить, что бы декали, накладываемые поверх других (техничка например), не переводить ДО удаления слоя. Ибо удаляться вместе с ним. Ну и мелочь разная (опять же техничка) бывает слезает вместе с лаком. Если лак не удалять, то надо хорошенько приваривать. Так как может попасть воздух и может засеребриться декаль.
Сергей Васильев....все модели комплектуются новыми декалями (вне зависимости от масштаба и стоимости наборов). Эти декали позволяют наносить их в двух режимах, не трогая плёнку и снимая оную. Типа, всё зависит от степени вашего мастерства, а качество они гарантируют в любом случае....
Эдуард.... Я, в одной из моделей, узнал об удаляемом слое, когда начал смывку стирать уайт-спиритом. С декалей стал слезать лаковый слой. ...
Вот оно как!
Сергей, Эдуард - большое спасибо за информацию!