На руках есть бис от Звезды. Хочу заделать себе типовой 21й. Схожа ли у него геометрия с Эдуардом? Как они сходятся и кто ближе к прототипу по обводам? Знаю что расшивка на киле у Звезды подозрительная, но у Эдуарда общая основа с сменными гротами, что наталкивает на мысль о неверном носе последнего.
Владимир Ильич, выкиньте Звезду и возьмите Эдуард.
Он "ближе к прототипу по обводом"...
а как "они сходятся" -нихрена непонятно...кто с кем сходится? звезда с Эдиком? Маша с Толей?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN
Сходятся по обвода между сбой- Эдуард и Звезда. Меня волнует тот факт что у Эдуарда основа одинаковая между МФ, ПФМ и бис. Но по тому что я читал у бис другой диаметр воздухозаборника.
Звезда худа,бедна и проста.Есть возможность взять чеха-берите,не пожалеете.У самого лежали в ожидании ПФМ и БИС и интерес к ним пропал напрочь .
Да,с носами проблема у всех моделей 21х в мире.Звезда если уж точно тоже не верно даёт многие обводы,и носовой диаметр в том числе.Он у неё чуть завышен,в отличии от чешских. Но поверьте мне - это настолько критично ,насколько вам важно и портит вид на глаз.Что есть эти мм в столь малом масштабе!?
Самый сильный косяк был у RV но сейчас его перевыпускают Kovozavody Prostejov и как я понял носовая часть исправлена. У первого хозяина обечайка являлась камнем преткновения ,ибо была конусом сделана.
К суженому носу у фюзеляжа ещё и это кольцо в конусе-жесть. Сейчас это кольцо сделано правильно и весь вид носа ,не без греха,но лучше имеет вид.
Что у эдуарда в 1/72 - я пока не копал.Но за 1/48 слышал мнения.
Часто эти мнения вносят смуту,ибо на вид не так и критично выглядит.
Решать вам конечно.
Я на свои комплекты от RV планирую заказать в 3D такую исправуху,с правильными диаметрами. Пока только планы,ибо мой знакомый занят другими проектами,пока.....
Насчёт изменения диаметров носовых обводов на поздних я от вас слышу в первые. Кажется изменения диаметра вз появились при появлении ПФ и не менялись до последнего. А вот конусы да,имели изменения.
Матвей Богданов
Читал что у бис ВЗ на 30мм больше в диаметре и на 40мм короче
Владимир Ульянов
У меня есть в несобранном виде все эдуардовские МиГи, звездовский БИС, RV/KP.
Могу поскладывать их вместе и пофотографировать.
Какие именно комбинации деталей и ракурсы Вас интересуют?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Билли Рубин
Спасибо большое! Меня интересует совместимость половинок бис от Звезды и Эдуарда, сходимость диаметров их ВЗ и сопел. Можно также Звезду совместить с РВ и Эдуард с РВ
Владимир Ульянов
Что Вы собираетесь строить? Одно из двух - либо один фюзеляж из половинок совершенно разных наборов, либо русский язык Вам не родной.
Владимир Ульянов
Про совместимость перечисленных наборов забудьте! Если вы не собираетесь делать "франкенштейна" конечно.
Андрей
Матвей Богданов
Коллегу просто интересует соотношение сечений фюзеляжа у обозначенных моделей в определенных местах...
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Генеральный конструктор
Это я понял. Но распиливать ведь никто не будет ,что бы по секциям дать сравнение,а в общем вроде как уже дали понять,что модели разные конкретно.В любом случае ему можно посоветовать - взять таки эдуард ,любой и самому сравнить так как он это видит.Лишней чешская модель уж точно не станет.
Но распиливать ведь никто не будет ,что бы по секциям дать сравнение,а в общем вроде как уже дали понять,что модели разные конкретно
Зачем пилить-то? Сложить две половины, сразу видно будет, какая модель в каком месте шире или уже. Зная недостатки одной модели, сразу станет более-менее понятно, есть ли аналогичные косяки у других производителей. Я модельки разных производителей так тоже периодически сравниваю.
ПС: без "Мира" и Академа сравнение будет не полным.,
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Владимир Ульянов. Спасибо большое! Меня интересует совместимость половинок бис от Звезды и Эдуарда, сходимость диаметров их ВЗ и сопел. Можно также Звезду совместить с РВ и Эдуард с РВ
Ок. Завтра в течение дня сделаю.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Схожа ли у него геометрия с Эдуардом?
Нет
Как они сходятся и кто ближе к прототипу по обводам?
Эдик
что наталкивает на мысль о неверном носе последнего.
У эдика БИСа в 72 так то нет вообще
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Меня волнует тот факт что у Эдуарда основа одинаковая между МФ, ПФМ и бис
в 48 у эдика есть БИС. Там нос неверный, да. Сейчас решается легко. В 72, повторюсь, уэдика БИСа вообще нет. Только просить амур ривер отмасштабировать свой доп в 72
Для МФ/ПФ/ПФМ общий фюзеляж проблемой не является
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
тут конечно дело хозяйское - хозяин - барин , но я бы не стал проводить эксперименты со скрещиванием моделей . Соберите сначала звезду , посмотрите , обдумайте , и потом если задумаете вносить правки в эдика , то уж лучше и легче так , чем скрещивать совместимое с несовместимым . Как то сумбурно я все это написал , но все же оставьте эдика как есть .
Что получилось.
Необходимо учитывать, что у Звёзды фюзеляж отлит полностью.
У РВ и Эдуарда дополнительно монтируются кольца обечайки воздухозаборника . У РВ длина детали 1мм, у Эдуарда - 1,25мм. И детали сопел: у РВ длина 5,5мм, Эдуарда -1,1cм.
Я соединял детали фюзеляжа по заднему окончанию носовой ниши шасси, т.к. это оказался самый удобный ориентир и именно там получалось самое ровное место по сходимости.
Сейчас будут слайды.
Звезда Бис и Эдуард МФ. Звезда светлый пластик.
Звезда Эдуард
Звезда Эдуард ещё
Звезда Эдуард снова
Звезда Эдуард всё
Теперь Звезда и РВ. Звезда светлый пластик.
Звезда РВ
Звезда РВ ещё
Звезда и РВ
Звезда и РВ всё.
Теперь Эдуард и РВ. РВ с гаргротом.