Всем привет!
Собираюсь прибрести большую гнулку для травления, нашел пока несколько вариантов - прошу подсказать, кто с каким работать, какой лучше выбрать?
По количеству «зубцов» для различных вариантов сгибания они +\- похожи, думаю это не очень влияет на функциональность станка. Фирменная от DSPIAE стоит дороже почти вдвое. Как понял, в комплекте к некоторым моделям гнулок еще бывают пластины для работы, но думаю, их можно чем-то заменить, если их сразу не будет.
Использовать планирую для БТТ 1:35.
Я делал сам себе гнулку, лопатки по моему лезвия для рубанка. ИЗ предложенных выбрал бы DSPIAE, купил раз и забыл.
Если нет необходимости гнуть полки, то такие широкие очень неудобны, имея отличную гнулку от THE SMALL SHOP прикупил себе маленькую от Ustar с алика.
Большой пользуюсь крайне редко. Но при нормальной цене взял бы мелкую всё таки от THE SMALL SHOP, очень точно позиционируется при зажиме.
Как понял, в комплекте к некоторым моделям гнулок еще бывают пластины для работы,
Пластина для работы - очень толковая вещь. Металлическая линейка для этого не подойдет.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Пластина для работы - очень толковая вещь. Металлическая линейка для этого не подойдет.
В смысле лезвие для сгибания? Они вроде со всеми гнулками идут в комплекте, а так ни али их полно и широких и узких.
Сергей Толстов
Сергей, спасибо за совет, тоже склоняюсь к DSPIAE, сам не смогу точно сделать, руки не из того места )))
Валерий, благодарю за развернутый ответ! Раз такое дело, буду искать маленькую гнулку, полки гнуть бывает нужно очень редко все-таки.
Хотел бы купить THE SMALL SHOP, нашел одну, но почти 5300 руб за маленькую + не уверен, что есть в наличии. Вроде нашел такую от китайцев, за 2500, возьму ее, на пробу.
склоняюсь к DSPIAE
Качество у них отличное, цена конечно кусачая, но они марку держат. На али можно прикупить иногда по хорошим ценам.
Качество у них отличное, цена конечно кусачая, но они марку держат. На али можно прикупить иногда по хорошим ценам.
заказал таки маленькую в Моделисте, 2750 все удовольствие. В общем, буду ждать посылку. Спасибо еще раз за советы!
Спасибо еще раз за советы!
Да не за что, а лезвия можно отдельно прикупить на алике и короткие и широкие, копейки стоят. Правда с чудесным переводом надо ещё постараться их найти))
Вот я себе покупал за 40р+120 доставка 5штук в пачке.