Коллега, прошу учитывать очень важный и основной момент.
Такие модели не собираются как обычные пластиковые: намазал клеем и сложил половинки деталей как есть, а потом напильником выровнял нестыковки.
Такие модели требуют тщательного и внимательного предварительного изучения сухого сопряжения деталей, понимание какими путями и средствами надо будет поправлять возможные неровности в стыкуемости и сборке узлов. Где и что надо будет подрезать, ровнять или наращивать до склейки деталей. Как обеспечивать максимально бесшовную стукуемость между деталями и их малозаметную склейку.
Озаботтесь приобретением очень жидкого суперклея. Не обязательно какого-то мегафирменного. И подумайте каким инструментом Вы будете этот клей подававать в тоненькие щели между деталями без заляпывания окружающих поверхностей.
Поверьте, такие предварительные работы обеспечат Вам в итоге достаточно быструю и беспроблемную сборку.
Не надо смотреть чьи-то стройки и на их основании делать негативные выводы. Тем более, если там сборщик просто не имеет навыков качественной работы.
Просто всё хорошо осмотрите и обдумайте.
Здесь как нигде работает поговорка "Семь раз отмерь - один отрежь.".
Желаю успехов!
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Olegin
Не понял... А в чем проблема, полоски сделать?
Это как раз очень просто..
Скотч тонко по линейке режешь, то что между полосами, клеишь на модель, как нужно, ну и крась себе.. Делов то.
Или аэра нет?
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Доброе утро коллеги.
Давным давно , около 365 дней тому назад я собирался начать сборку этой модели. Не прошло и 10 лет...
Ссылка на сайт производителя -
Ссылка кликабельна
Взял с собой на работу набор , пока на вахте зачищу основные детали и скидаю крупные узлы для покраски.
Производитель любезно прислал на почту инструкцию в формате pdf- легче будет разбираться.
Хотелось бы конечно сделать в 3х цветном камо - БЕСИК, 
Но скорее всего будет серо-белый , так как накрасить эти все яркие полосы мне будет непросто....
Скорее всего - такой
Видел стройку Игоря в 48 масштабе, очень бы хотелось, чтобы поводов расстраиваться было меньше.
Стройка будет не быстрая, но все этапы буду тут выкладывать, ибо помощь соратников однозначно пригодится.
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
EXPrompt
Есть аэр .... но на фюзеле Ка-26 столько ребер жесткости, что боюсь поддувов будет миллион
Честно говоря, я не знаю кто такой Муса Гумарович. Ничего по поводу его советов не могу сказать.
Но, собрать маленький самолётик из трёх деталей и вертолет со сложным рельефом и большим членением деталей - это принципиально разные вещи. И подход требуется разный.
Просто не надо спешить и всё хорошо обдумывать и применять.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Билли Рубин
Я уж не знаю чего сказать про чувака не знающего кто такой Муса...
------
А чего он разве совсем крохотный в 72?
Что так совсем миниатюрно.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt. Я уж не знаю чего сказать про чувака не знающего кто такой Муса...
Я должен знать всех, кто участвует в вашей тусовке!?
Как-то очень самонадеянно.
Вы знаете кто такой Анатолий Румплиевич?
Билли Рубин
да ладно, пургу нести. склеиваются любым циакрином и пилятся любыми надфилями. только пыль столбом
Эйероплан. да ладно, тебе пургу нести. склеиваются любым циакрином и пилятся любыми надфилями. только пыль столбом
Разве я где-то написал, что: "смола склеивается только очень жидким суперклеем"?
Я написал следующее:
"Озаботтесь приобретением очень жидкого суперклея. Не обязательно какого-то мегафирменного. И подумайте каким инструментом Вы будете этот клей подававать в тоненькие щели между деталями без заляпывания окружающих поверхностей."
Почему так?
Потому что уже была ветка, где, как меня пытались убедить, "опытнейший нелох" всё измазал суперклеем-гелем и тем самым почти запорол модель едва начав ее собирать.
Поэтому и рекомендовал жидкий, чтобы он в швы затекал без порчи поверхности модели.
Где-то что-то я писал про особые надфили?
Вы в следующий раз лучше несколько раз текст внимательно прочитайте прежде чем "впрыск" делать.
Там где появляется билирубин ,там всегда не обходится без акцента - кто умнее всех.Уже даже не удивляет. Но что ещё хуже - всегда,практически, не уважительный тон и хамство или провокация на это.
С 2021 года , перешли на новый ,современный уровень общения.
Потихоньку продолжаю готовить детали к сборке .
Для дверей пассажирской кабины решил "извратиться" по полной. Производитель даёт возможность обойтись без использования давленого стекла , можно оставить "как есть", так как двери изготовлены из прозрачной смолы.
Не очень прозрачно, мутноватая, но для 1/72 сойдет. Для поклонников садомазо и прочего Амодела есть варианты
Всё видно на фото. Проемы обработал "на черную", финальная подгонка попозже.

Olegin
Смотрим,переживаем, поддерживаем. Будем следить.Побольше фоток процесса.
Сохраню ссылку тут , а то потеряю.
Видео полета на Ка-26 из кабины
пока особо прогрессом хвалиться не получится - потихоньку "вырубаю" детали из облоя.
Красить/грунтовать на работе - не вариант
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Олег, я тоже в зрителях!
Там где появляется билирубин ,там всегда не обходится без акцента - кто умнее всех.Уже даже не удивляет. Но что ещё хуже - всегда,практически, не уважительный тон и хамство или провокация на это.
Матвей, точно подмечено!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Один из любимых моих вертолётов. Как только он вышел у Амодел в далёком 2002 году, сразу же его купил и за пару дней собрал. Теперь жалею. Лучше бы его оставил и собрал сейчас, с накопленным опытом и современными средствами. Тогда и аэрографа у меня не было, да и не особо ещё было развито применение фототравления. Красил кистью, без масок. Лопасти без провиса. Дубовая втулка с автоматами перекоса, без фототравления. Ну в общем одно расстройство. Но сейчас бы я его конечно собрал как конфетку. К сожалению пока нет совсем времени, поэтому с удовольствием буду следить за твоей стройкой. А вот мой старичок из 2002-ого года.
https://huutokaupat.com/4292061/helikopteri-kamov-ka-26
внезапно наткнулся на продажу Ка-26 там есть некоторые фотографии салона.
похоже машина не перекрашивалась.
Алексей
Восхитительный валк!!!!
Спасибо большое!!!
я тут в зрителях посижу.
лежат коробки с амоделом и ганом. хочу собрать знаковый для меня вертолет. но со временем совсем беда.
ссылка выше на двигатель. если кто захочет поднять капот на модели.
но эти объявления скоро удалят. так что нужно успеть выкачать
главное успеть выкачать
успел
буду в зрителях.
Внимание Мэтра почетно ))))
К сожалению, из-за образовавшихся дел , как на работе , так и домашних - особого продвижения нет и пару недель ,скорее всего и не будет
Olegin....особого продвижения нет и пару недель ,скорее всего и не будет
Подскажите, пожалуйста, пара недель уже прошли?
Билли Рубин
Приветствую уважаемые.
Прошли 2 недели, давно прошли...Однако показать в этом проекте мне пока нечего....Открою коробку, посмотрю и снова закрываю.... Бывает