Karopka
РН Энергия 1/144 + Буран (готов)
Александр Журавский Александр Журавский

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

На данный момент собраны и зашлифованы 4 блока первой ступени и начата сборка центральной спупени. Модель простая и собирается достаточно быстро с использованием суперклея и шлифовальной пилки. Лишь немного где требуется шпаклевка.

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Здравствуйте коллеги! 
Начну, пожалуй, стройку выпущенной недавно Арма моделс тяжелой РН Энергия в 144 масштабе.
Обзор "литников" здесь:
https://karopka.ru/community/user/11726/?MODEL=644938
Я уже снял все поддержки и аккуратно отделил мелкие детали. Задача - аккуратно собрать, покрасить и водрузить на нее арковский Буран, который у меня уже давно был построен, и ждал своего носителя.
Есть вопросы по окраске двигателей (сопел) боковых и основной ступеней. Так же, после сборки и покраски необходимо будет изготовить декаль ЭНЕРГИЯ на ракету.
Буду благодарен за внимание, помощь и советы!

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Продолжим. Покрасил в белый базовый 4 блока боковых ступеней. Ушла баночка нового спиртового Джим Скейла и полбаночки Тамии Х-2. Задул металликами АК Экстрим сопла и вставил их насухую. Так же покрасил, согласно схеме и немногочисленным фотографиям, сопла и двигатели центральной ступени. Теперь пойду за белой краской ибо кончилась. Куплю Ганзу С-1. To be continued!

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Всех приветствую, кто наблюдает! Прошло более месяца с даты последнего поста. За это время я немного продвинулся, потом был отпуск и я вновь вернулся к стройке РН Энегрия. Несколько фото в продолжении темы. Приступил к покраске основоного блока Ц второй ступени. Докрасил боковые ступени, посредством тонких полосок скотча сделал темные линии, покрасив сверху более светлым оттенком серого

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Продолжаем стройку. Все боковые блоки 1ст готовык к стыковке со второй ступенью, которая тоже готова. Окраска велась с опорой на архивные цветные фотографии РН Энергия.
Декаль заказана, сделана и уже в пути. 

Евгений Корниенко Евгений Корниенко

На сайте с 16.03.2012

87     514

Сопла второй ступени можно проработать. Смотрятся пустовато. 

На сайте с 16.03.2012

87     514

26.03.2024, 19:41 ред. 26.03.2024, 19:42

Вот эти квадратики, я не понял, зачем они сделали выпирающими, на ракете, это просто нарисованные квадраты на ракете, которые нужны для определения положения ракеты в полете, вращение и т.п. Вот эту щель я бы зашпаклевал аккуратно, сильно бросается в глаза.

На сайте с 16.03.2012

87     514

По фото не сильно понятно, следы от печати сильно видно?

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Евгений Корниенко

1. Сопла 2ст, да, надо по хорошему дорабатывать, но тут я пошел по простому пути собрать как есть, дабы иметь понимание облика. Скорее всего я буду делать вторую и третью Энергию с Бураном, и куплю Рн уже от ММ, которая более точная и детализованная.
2. Квадратики фотофиксации сделаны с двух сторон выпирающими, это ноу-хау Армы)) С боков я пытался нанести декаль, но там по хорошему надо накрашивать, углубления ребер корпуса довольно сильные
3. Следы от печати были, я их как мог сошлифовывал + слои краски их подскрыли дополнительно. Видно их только сильно вблизи
4. Поскольку модель давно готова, я а забросил эту сказку, то выложу сейчас сюда фото готовой модели ,чтоб завершить ее.

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Модель РН Энергия-Буран в 144 масштабе (Арма моделс+АРК) готова. Далее будет больше фото

На сайте с 16.03.2012

87     514

Отличная стройка! Смотрится эффектно. Тоже буду добивать. Александр, на Бране, как определял, где сверлить под  крепления к Энергии?

Войдите, чтобы ответить в тему.