Karopka
ТАПОК
1 .. 30 из 38
Тимур Салихов Тимур Салихов

На сайте с 10.03.2022

2     122

11.06.2023, 23:41 ред. 11.06.2023, 23:46

Привет всем!
Сразу скажу – сказка будет долго сказываться, а дело ещё дольше делаться. Но за год управимся : )
Начинаем Тяжёлый Артиллерийский Передвижной Оперативный Комплекс (ТАПОК)
Для начала прикинул пропорции – многие элементы взял от предыдущего робота. Это необходимо мне для того что бы понять размеры.
Все элементы буду моделить заново, что бы помидоров не наловить за вторичность и самокопирование : )
Хотел сделать робота ещё больше (пафоса, уходящего в голубую дымку, много не бывает) но вовремя понял что на принтере это чудовище я не распечатаю : )
На скриношотах присутствует старый робот и далее космический корабль носитель – текстуры корабля носителя делались для комикса.
В общем сейчас прям черновик-черновик и очень жду критику! Про неустойчивость трёх опор корабля прошу не писать : )))

Если модель понравится, то начну выкладывать Лор (но это не точно).

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Ух, огонь!..
Вращающаяся верхняя часть хвоста будет сильно тяжёлой, двигатель будет энергоёмким. Я бы ее зафиксировал, а пушку прикрепил к вращающемуся узлу. Плюс, облегчится конструкция верхней балки хвоста, сейчас она чересчур массивна.
 И непонятно по конструкции, как подача боеприпасов на пушку осуществляется. Не, я, конечно, могу предположить, что хвост складывается вперёд, тем самым поднося пушку к чему-то там на корпусе для перезарядки, но буйная фантазия нечасто приводит к хорошим результатам

На сайте с 10.03.2022

2     122

Ух, огонь!..

Спасибо за мнение! Для меня это важно!
По вашим замечаниям всё учту. Снова будет борьба красоты и функциональности : )
Постараюсь сделать грамотно с инженерным подходом, но не в ущерб красоте дизайна.
Про то, что все торчащие элементы снесёт первым же фугасным снарядом я помню : )))

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Про то, что все торчащие элементы снесёт первым же фугасным снарядом я помню : )))

Кого в комиксах когда-нибудь волновали подобные факты?

На сайте с 10.03.2022

2     122

Смоделировал нижнюю часть ноги.
Взял пару "старых" элементов - будем считать что с одного завода : )
Сделал пробную анимацию с присоединением блоков ракет (тоже старые) - проверил как всё двигается и вертится.
Ноги (они же манипуляторы) оказались самым сложным элементом, но зато простым копированием получим сразу 6, плюс "хвост" и 2 передних клешни.
Не судите строго, будем считать что этой сказкой обязываю себя моделировать побыстрее : )))

Анатолий Печников Анатолий Печников

Спонсор

На сайте с 25.03.2012

38     5769

Крутые у вас идеи и воплощение! Уважаю таких людей!

http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина

На сайте с 10.03.2022

2     122

Крутые у вас идеи и воплощение! Уважаю таких людей!

Спасибо! Очень вдохновляют слова такого мастера! Ваши работы недостижимый космос!

На сайте с 10.03.2022

2     122

Всё продвигается медленнее чем мечталось : (
Но мысли и наброски покажу. В проработке хвост - детали все пока старые, но принцип действия начал вырисовываться.
Ранее коллега Махмуд справедливо поднимал вопрос подачи боеприпасов к орудию на хвосте.
Пока мысли ниже (см. рис.)
"Хвост – Метасома (Postabdomen) на конце расположен Тельсон (электромагнитное орудие).
Боезаряд – в снаряжённом виде состоит из боевой части (Игла) и длинного шеста (Жало). Игла – среднее между ракетой и реактивным снарядом. Жало – механизм который раскрывается в крылья-оперение для барражирования на этапе II.
Имеет следующие этапы применения:
Заряжание - подача боезаряда из конусного хранилища (2 барабана) в основании хвоста по конвейеру (Метасома состоит из двух половинок, имеет посередине конвейерный механизм подачи)
I запуск и разгон орудием Тельсона (электромагнитные силы
II полёт на дальнюю дистанцию в режиме барражирования и поиска цели (либо Жало сразу отстреливается для перехода к этапу III
III на заключительном отрезке полёта включает реактивный двигатель для поражение цели на гиперзвуковой скорости (преодоление перехвата и противодействия)."

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Заряжание - подача боезаряда из конусного хранилища (2 барабана) в основании хвоста по конвейеру (Метасома состоит из двух половинок, имеет посередине конвейерный механизм подачи)

Мама родная, ну у Вас и фантазия...   

На сайте с 10.03.2022

2     122

Мама родная, ну у Вас и фантазия...

Публика избалована годной фантастикой : ) Я вообще душнила в этом вопросе : )
Сейчас "фаерболом из задницы" никого не удивишь (в хорошем смысле) и приходится изобретать
Очень ценю Ваше мнение и ещё не раз дам повод покритиковать моё творчество!

На сайте с 10.03.2022

2     122

Дело идёт туго - трудно моделировать несуществующую технику по чертежам, которых нет : )
Сегодня просто наброски, почувствуйте боль созидания : )
Определился с головой, хвостом и клешнями.

На сайте с 10.03.2022

2     122

Доделал передние орудия. Вдохновлялся ЯкБ-12,7.
Прошу напрямую не сравнивать с прототипом - взят только внешний вид блока стволов.
В реальности это авиационный пулемёт для легендарного Ми-24 - изделие проблемное, но мне всегда нравилось решение вращения стволов энергией пороховых газов и особенно изящная идея накопления энергии пружины в конце очереди выстрелов (прощай электродвигатель и иди нахер : )
Пара уточнений по моей модели:
- пулеметы могут подниматься не только вертикально, но и далее "немного за спину" *
- внешний щит брони ещё не готов и показан "схематически"
- пока не могу красиво показать на всей модели (уж как есть сейчас)
* на картинках не всё понятно, а анимацию я ещё не делал : )

На сайте с 10.03.2022

2     122

К посту выше - доработал щит брони.
И я понял что всё таки придётся добавить сисечек... да да, что может быть прекраснее девушки глядящей в даль?
Девушку зовут CaseyX - в инструкции по сборке к предыдущему роботу она была так и обозначена: страница К, элемент 6.
Надеюсь привлёк ваше внимание к масштабу робота : )
Теперь вопросы:
Нужно ли в 1:48 ещё больше деталей?
С полуметра от полки не видно даже тех что уже есть (смотрим фото Arbalest-UN7101 в том же масштабе).
Нужно ли моделировать на деталях следы эксплуатации и боевого применения?... например сбитую динамическую защиту, потерю деталей.
Поясню подробнее - на моделях реальных танков вы просто "ломаете" существующие элементы и красите соответственно износу.
А у меня ситуация другая - 3D принтер позволяет мне сразу печатать весь ваш "афтермаркет и самодел" в любом состоянии.
Спрашиваю что бы увидеть обратную связь и понять - купили бы вы идеальную игрушку "только что из цеха" или "понюхавшего пороха бойца"

PS Если картинки слишком большие, то нажмите колёсиком мышки (откроется в нормальном размере в отдельном окне).

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Спорная конструкция направляющей для снарядов. Она не выглядит направляющей, больше как лента. Учитывая еще перемычки между звеньями, так вообще прямо лента, а надо чтобы не.
И сопоставил калибр с размером сисек - не великовато?

На сайте с 10.03.2022

2     122

Махмуд

Приветствую!
Согласен с вами, что перемычки портят вид канала для снарядов. Делал их такими для более лёгкой печати на принтере.
Размер этой "ленты" в масштабе 1:48 очень маленький и надеюсь отпечатанный вариант скроет эти перемычки.
Про размеры - планировал не отрываться от реальности, но все домашние эксперты и коллеги на работе потребовали пушки побольше : )
Пушку ещё не печатал, но размер девушки напомню... "они" со спичечную головку : )))

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Пушку ещё не печатал, но размер девушки напомню... "они" со спичечную головку : )))

Да я ж не про размер "оних", а про калибр орудий, который больше, чем "они". 200мм или около того - перебор так-то

На сайте с 10.03.2022

2     122

перебор так-то

Всегда очень нравился этот момент в Evangelion 1.0 ReBuild (42мин 14 сек)
Гильзы прикольно крушат припаркованные автомобили : )
Пока что оставлю калибр большим, а потом скорректирую при финальной подгонке всех элементов на роботе.

На сайте с 10.03.2022

2     122

Привет коллеги!
Ожидаемо моделирование превратилось в производственный ад : )
Но зато могу, с уверенностью сказать, что конечность(ти) я закончил и подготовил к 3Dпечати - самая сложная движущаяся часть.
Всего их 8 но с учётом 2х педипальп (смотри ранее пушки), получается что “ног” всего 6.
Добавил деталировку всех поверхностей – прошу не кидать помидоры (кидайте) за то, что выставляю скриншоты без текстур и рендеренга! Выглядит местами примитивно, но я вас уверяю, что отпечатанное и покрашенное будет классно.
Обязательно пишите свои критические отзывы и комментарии! Я же жду : )
PS если вас раздражает то, как движок сайта открывает картинки, то кликайте на изображение колёсиком мышки - оно откроется нормально в соседнем окне.

На сайте с 10.03.2022

2     122

Добрейшего вечера!
Расстановка поддержек. Пробная печать.
С размерами я видимо погорячился, но буду считать что это вырос мой уровень, после предыдущего проекта : )
Говорят, что для 3Dпечати нужна мастерская с хорошей вытяжкой и куча денег... это правда, если вы печатаете десятки изделий в день на заказ. Но для обычных капризов хватает места, размером с одну кафельную плитку в ванной комнате ; )

На сайте с 10.03.2022

2     122

Доброго времени суток всем!
Прошёл год с начала создания ТАПОКа и думаю что 2/3 работы сделано. Переделал всё в 1/72 (масштабировал места под магниты).
Осталось создать корпус и по мелочи доделать хвост и голову.
Моделирую так, что бы, после печати, можно было вращать суставы, оружие и прочие крупные механизмы.
Долгое, аккуратное моделирование позволит быстро всё напечатать (5-7 дней) и приступить к покраске-сборке.
Пожалуйста выскажите своё мнение, особенно если что-то не нравится (например пропорции частей тела и т.д.)

PS на последнем слайде показал поближе плотную боеукладку в "спине" : ))) там ппц - получается на одной стороне в касетах 80 ракет готовы к залпу и 240 в арсенале для заряжания.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Чума просто. Снимаю шляпу.
А где будка для человеков? Или он не пилотируемый?

На сайте с 10.03.2022

2     122

Махмуд

Спасибо! Очень ценю ваше внимание!
В голове располагаются 2кабины для пилота и оператора вооружения - если приглядеться, сбоку головы два светлых кольца и внутри серые капсулы, ромбовидной формы. Посадка по мотоциклетному лежачая.
Потом сделаю анимацию и покажу подробнее : )

На сайте с 10.03.2022

2     122

Привет всем!
Поглядел как люди в Сказках выкладывают “самое важное”, и подумал: - Буду и я постить совсем не готовые результаты : )))
Тем кто ранее Сказку не читал, можно не смотреть : )
Сейчас корплю над системой ПИПА (читаем стих Заходера) и понимаю что всех сусликов придётся делать : )
На данном этапе нет элементов боковой брони и верхние серые пластины показаны схематично (зеленые тоже).На последнем скриншоте полупустой “кабинет” для понимания задумки.

На сайте с 10.03.2022

2     122

Доброго времени суток!
Доделал механизацию и "стенку" сбоку грузового отсека.
Решил изменить вид презентации - теперь серым-прозрачным будут отображаться элементы без изменений.
Цветными останутся элементы с изменениями или участвующие в анимации.
*средняя нога временно удалена для наглядности*

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Оно, конечно, офигенно продумывается, эпично и всё такое, без сомнений. Как прототип для живого робота. Только пока непонятно, как это будет выглядеть на модели. Открыто, закрыто, подвижно?

На сайте с 10.03.2022

2     122

Махмуд

Вы мой самый отзывчивый зритель! Крепко обнимаю!Теперь по вопросу: Открыто, закрыто, подвижно?
Ранее продумывал роботов для постановки в 3 позиции, на подставке – парковка, статичная, движение (action fig). Теперь буду делать несколько вариантов для статичной постановки на полку – соберут тот, который хотели.
С учетом того, что за всё время, купили 2 набора для самостоятельной сборки-покраски и не собрали ни одного, я решил что буду делать только для себя : )))
Основной корпус будет иметь два варианта сборки:
-        спина закрыта в 2х стадиях - перемещения и стрельбы;
-        спина открыта в 2х стадиях - перезарядка и погрузка боевых комплектов.
Видимо иду по пути всех коммерческих контор – сделаю базовую позу, а остальные варианты как дополнительные детали. 
У нас в стране роботы нужны паре энтузиастов, так что никто не попросит полный набор : )

Справедливый вопрос: - Зачем эти заморочки с движущимися частями?
Ответ: - Модели создаются и анимируются для комикса.

На сайте с 10.03.2022

2     122

Доброго времени суток друзья!
Очередной мини-отчёт по работам:
Сразу скажу о том, что серые-полупрозрачные элементы, это отсутствующие пока детали. Получается, что я не могу моделировать основной корпус, пока не размещу всё что внутри.
Поставил ТАПОК в стационарную позицию для стрельбы в режиме ПВО. Посмотрел, как фиксируются ноги с упорами. Покрутил пушечки, нет ли пересечений в крайних положениях. Прикинул насколько будет приподнят корпус относительно шасси.
Возник вопрос:
Имеет ли смысл делать корпус c закрывающей всё бронёй или оставить торчать часть внутренних элементов? Например сейчас на скриншотах видно два цилиндра с боезапасом для передних пушек.Размышления такие – зачем всё глухо бронировать, если сейчас реальность показывает, что техника “горит” от одного-двух попаданий. По аналогии тот же “Панцирь” перестанет функционировать от одного дрона.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Привет.
С точки зрения "реалистичности" и эффектности, этим барабанам наверное нужно охлаждение, если они вращаются с большой скоростью, поэтому их лучше в наруже оставить, тогда надо озаботиться чем-нибудь вроде активной защиты. 
А если подключить зануду, то надо всё закрыть под броню.

На сайте с 10.03.2022

2     122

Привет тем, кто не успевает хватать музу за хвост : )
Работа застопорилась, сил нет "высиживать" это всё.
Занялся анимацией и решил пока делать ангар. Центробежные силы требуют радиус не менее 30 м, для создания в невесомости подобия силы тяжести.
Заодно применил текстуры Ink' что бы увидеть эффект мультяшности.
Туго идёт каменный цветок : )

На сайте с 10.03.2022

2     122

Добрый вечерище!
Геометрию не моделил, продолжаю бездельничать : (
Сделал рендеры с тенями, в разных позах и стадиях. Уточнил радиус ангара в 40м. Зачем ангар цилиндрический, я уточнять не буду : )

1 .. 30 из 38
Войдите, чтобы ответить в тему.