Vadim64 написал(а):На первой дымовой трубе была одна трубка отвода смятого пара сзади, но спереди находились традиционно гудок и сирена. Вопрос в том сколько к ним шло трубок с паром одна и она раздваивалась наверху, или сразу шли две параллельно. На кораблях РИФ встречались оба варианта. А как было именно на ЭБР Ослябя?
Да, на ЭБР Пересвет была одна трубка к гудку и сирене это видно на фото. На Ослябя к сожалению таких четких фоток как на Пересвет этого места у меня не нашлось.

К сожалению,более чёткого фото найти не удалось. На всех фото тень от фор-марса постоянно перекрывает нужный участок трубы
Спасибо большое за содействие. На фото представленных вами вполне можно увидеть что труба шла в единичном экземпляре и раздваивалась уже видимо на площадке где стояли сирена и гудок.
С уважением, Вадим.
Я на своей модели нагло "слизывал" такие моменты вот с этой модели в 100 масштабе
День добрый!Александр Кашицын написал(а):вот с этой модели в 100 масштабе
Спасибо за информацию. Модель известная, мне даже повезло ее видеть живьем на ЧР России в 2022 году. Есть много ее фоток. Но вот именно этого места что вы показали у меня не было. Однако и на этой модели есть достаточно неточностей, куда без них к сожалению. Если вы читали более ранние посты, то знаете сколько раз мне пришлось кормовой мостик пересобирать )))).
С уважением, Вадим.
Разглядывая фотки модели Сергея я все-таки вижу отличия от оригинала. На фото ЭБР Ослябя любезно предоставленных постами выше отчетливо наблюдается вполне приличная площадка под гудок и сирену, у нее есть сбоку заметные кницы для ее удержания на кожухе дымохода. Примерно такую же по размерам конструкцию я наблюдаю и на фото ЭБР Пересвет. На модели Сергея Хвостикова площадка есть но размер ее очень не велик и поэтому кницы если и есть то тоже очень маленькие.
С уважением, Вадим.