Karopka
F-35C Trumpeter в 32м
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день. Недавно я приобрёл новинку от Трумпетера -F-35C. Модель 2022 года. Было интересно, изменила ли фирма себе, ну и сделать своеобразный самолёт в первую очередь, как бы о нём не отзывались. Сразу скажу -Трамп он и в Африке Трамп.... Никакой перестройки , так сказать. Жаль, на мой взгляд эта фирма становится модельной фирмой прошлого века. Ну да ладно, буду делать и рассказывать .
Огромная коробка -сама модель длиной 495 мм, в которой кучу литников, много вооружения нужного и ненужного.Декали вроде нормальные, колеса псевдорезина. О геометрии говорить не буду, чертежей самолёта что-то я не видел, ясно , что модель делалась по фото. Буду делать вариант с номером 406 VFA-147. Фото есть, окраски у всех практически одинаковы. Под крылом ничего подвешивать не буду( стелс же всё таки), кроме как по краям по ракете.Сделать вооружение в люке и открою его. Фонарь скорее всего закрою. Правда надо его ещё покрасить-прозрачный он на модели.
На первый взгляд - Тумпетер зачем-то покрыл все плоскости дырками( клёпка? откуда она там?) - шпаклевать и шкурить. Кроме этого швы закрыл больно толстым герметиком. Стачивать раза в 2. Что и делаю пока - неделя работы точно ...
Сделал пока кабину. На мой взгляд достаточно верна на модели. Единственный минус -это всегда так у Трампа- ремни травление. Грубые и ...Переделал. Вообще травление для 21 века супер скромное -ремни дрянь и 4 сегмента для турбины, которые будут внутри и не видны.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Виктор, удачи в проекте.
Самолёт для меня какой-то некрасивый. Видел его прототип в 2012 году - не "зацепил"

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV

Честно сказать тоже. НО вот начал делать - а он чем-то интересен

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня. Немного о стройке модели F-35C. Почти по Стендалю - черное и белое. Правда продвижение вперёд незначительное -модель оказалась весьма трудоёмкой. Закрыл дырки шпаклёвкой, вышкурил, сделал это ещё раз. После этого покрыл грунтом( чёрным) - оказалось ещё нужно шпаклевать. Чем и занимаюсь. Покрасил ниши в белый цвет. Увы, внутри они весьма условно сделаны у Трумпетера - придётся хоть немного добавить по фото.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Ещё раз всем доброго дня! Продолжаю рассказ про стройку F-35C. Хотя и сегодня будет мало что показать. Возникла проблема со временем из-за Спитфайра, увлёкся я им и почти забросил другое. Но... тут ещё такая проблемка возникла - чтобы собрать фюзеляж, нужно сделать 2 отсека для вооружения, 3 отсека для ниш и ещё один - не смотрел честно сказать. Так вот - стал искать фото, а их нет! Если и есть - не то. Написал специалистам. А мне ответили - Витя, что ты хочешь - это секретный самолёт. Нет ещё ни одного фотообхода. Да и вообще нормальных фото нет. Только F-22, а больше никакой конкретики. Делай как придумаешь... правда фото одного F-35C прислали -где-то на взлёте его "щёлкнули". И что??? Там так наворочено, если делать про нормальному -год надо... Чуть поделал один отсек. Бомба там так - для примерки. И практически закончил с фюзелажем выводить. Правда тубик ревелловской улетел напрочь - купил NOVOL автомобильную - вроде ничего. А зашёл за ревелловской шпаклёвкой сегодня в магазин( правда в прошлый раз она там была как золотая по цене) - а там отдела Ревелл вообще нет. Жаль, клей для прозрачных деталей взял бы. Хоть и дорогой, но хороший

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем добрый день. Закончил я отсеками вооружения на F-35C. КАк я писал ранее, их можно делать и делать. Вот что у меня получилось , достаточно, перейду к стойкам и нишам. Там наверное просто соберу .Бомбы здесь покрасил, ракеты пока не доделаны

Александр Крюченко Александр Крюченко

На сайте с 17.07.2015

0     39

Виктор, добрый день! Хвостовик на GBU-31 кажется или бронза или латунь.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Александр Крюченко

Возможно, не оспариваю. Красил вроде по фото

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Есть с жёлтыми полосками

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день. Продолжаю рассказывать про постройку F-35C. Занимаюсь покраской фюзеляжа.Оказался достаточно трудоёмкий процесс. Дело вот в чем - первое -оказалось достаточно сложно подобрать цвета основной и 2 вида краски, закрывающий герметик на швах. Начал подбирать и удивился -на многих самолётах оттенки разные.Возможно это такая краска стелс. Пришлось много почитать  -часто бывает, что защитного покрытия хватает на 1-2 полёта. Ну и расположение на разных самолётах может быть по-разному. Мучился, мучился, пока умных человек не подсказал -Витя, найди фото конкретно своего самолёта и по нему крась. Так и делал. И всё равно пришлось пару раз перекрашивать. Кроме этого я считал, что наклеить на Фантом 490 декалей технички и камуфляжа за 3 недели - это садомазохизм.Оказывается я не всё знал. Есть ещё маски на F-35. В 48 их делают - посмотрел 220 штук. Я всё делал вручную. Пока вот что получилось

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Я всё делал вручную

респект.
но смахивает на мазохизм 

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV

Спасибо! Во во... и я так же думаю

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Кошмар какой-то, трудоемкость бешеная, но на выходе должно получиться очень гут

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

ДШ
Денис Шубников

На сайте с 03.09.2010

0     63

А если делать самолет из последних серий, то можно было бы всего этого и избежать. Но возможно это относится только к А версии.

Александр Крюченко Александр Крюченко

На сайте с 17.07.2015

0     39

Ну да, пробовали такой камо. Я думаю из-за агрессивной среды.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день. Продолжаю рассказ о постройке F-35C  в 32м масштабе. На этот раз снова низ самолёта, но уже ближе к завершению, если так можно сказать. Трумпетер дает внутри двигатель.Да ещё и с травлением. И двигатель и травление хорошим словом назвать просто нельзя. Всё так примитивно. Да и не нужен он  там ВООБЩЕ!!! Его не видно никак. Через каналы воздухозаборника лопатки не видно никак, лишь сзади для установки сопла. Поэтому собрал цилиндр и приклеил. А вот форсажную камеру можно было отлить бы одной часть и пристыковать. А то сделана  из 3х частей, а зачистить швы мешают лопатки.Ладно, и этот этап сделал. У этого самолёта очень много всяких створок, на некоторых по 5-6 кронштейнов крепления. Все надо зачистить( культура литья у Трумпетера не на высоте) и вклеить. Ниши вроде бы сделаны. Нормальных фото нет. Так, пропустил по 3-4 трубки для красоты. Так же и по стойкам. Нашёл пару фото на стоянке . На передней добавил 2 шланга, вроде на задних есть что-то. Надо тоже поставить. Помучился с вклейкой каналов ВЗ. Подходят хорошо( относительно), но клеятся встык. Это для такого то размера?Приклеил, зашпаклевал. И так ещё и ещё. Стык гуляет. Пришлось изнутри усиливать плоским пластиком.Ещё 3-4 дня, все окончательно встанет, ещё раз выведу. И вот что пока получается. Стойки, ракеты, створка одна просто приставлены - показать на будущее, что что-то должно получится

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день. Продолжаю работать с моделью F-35C фирмы Трумпетер в 32м масштабе. И что-то я подзабыл немного, что это Трумпетер. Всё покрасил, вывел...Начал соединять половинки - а там ж..., Трумпетер то есть .Щели, несостыковка и... Короче, повозиться пришлось немало. НО я считаю, что основной путь по трудоёмкости я прошёл. Теперь кили, предкрылки, элероны, кабина и...Работа ещё есть

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня. Продолжаю рассказ о постройке модели F-35C в 32м масштабе. Поставил модель на шасси. Сейчас очередь створок - эх на модели немало. Покрасить решётки справа, может ещё что-то подкрасить. Морока с этой стелс-краской( не у меня - увы, нет....). Потом надо сделать датчики всякие, фонарь, оптико -электронную станцию снизу. На модели дан просто шар, а судя по фото, что смог найти -там что-то вроде 2х линз цветных. И ещё что-то...На данный момент вот так выглядит моя "летучая мышь"

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Отличное продвижение!

С уважением, Ушаков Игорь

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Игорь Ушаков

Спасибо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день! Приклеил я кучу створок на F-35C. Достаточно много их там у него....В принципе на модель осталось приклеить пару датчиков и снизу прицел. Который надо ещё сделать - на модели он вообще даже издали непохож.Наклеил декали на модель сверху. Декали смотрятся неплохо. Привариваются хорошо. Использовал жидкость от фирмы 128. Замечаний по соответствию прототипу нет - всё вроде по фото. Совершил ошибку - фонарь мне не понравился прозрачным, решил его затонировать. Ну и переборщил со толщиной. Хоть и разбавил лак раза в 3, но нужно было дуть один слой. А я увлекся. И прозрачность фонаря ухудшилась. На данный момент весь лак смыл спиртом. Завтра попробую ещё раз задуть. Фонарь и рамка на фото не приклеены.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Saluza Secundus

Спасибо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня. Закончил я модель F-35C в 32м масштабе фирмы Трумпетер. Скажу так - никакая она не новинка 2022 года. ПО коробке и дате выпуска - да, а вот по пластику - обычный Трамп с его "трудностями" . Крови модель попила немало, реализовал наверное на 3. Иначе погружаться в неё минимум на год и имея нужную информацию. Осталось мне отснять и показать

Вагиф Гульметов Вагиф Гульметов

На сайте с 11.09.2015

62     473

Доброго времени . Надеюсь мой комментарий воспримет правильно и автор , и читатели . Дело вот в чем : на мой взгляд чтобы резина смотрелась более реалистично , чем сейчас , стоит прорезать швы протектора полностью по всей поверхности . Смывка попадает туда где швы есть . Где швов нет , там она и не держится . Надеюсь , мне удалось объяснить . Отсутствие смывки  в отдельных местах износом резины не оправдать . я работаю в 72 масштабе . В 32 масштабе наверное это более реализуемо , как мне кажется .

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вагиф Гульметов

Замечание справедливое, согласен. Резина прорезана полностью, это я небрежно смывку нанёс. Учту

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Закончил я модель F-35C в 32м масштабе фирмы  Трумпетер

С завершением проекта, Виктор!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV

Спасибо! Осталось отснять. Сегодня снимал на сером фоне - дескать невидимку не должно быть видно. Полдня потерял. Надо снимать на чёрном  фоне

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Закончил модель, выставил в Прихожей. Приглашаю к просмотру

Войдите, чтобы ответить в тему.