Karopka
Saab-37 & SK-37E Viggen.
Elafi Agapito Elafi Agapito

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Приветствую вас, дорогие любители продукта полимеризации стирола.
В далеком 2021 году, был приобретен прекрасный кит от ESCI, датируемый ещё 79-ым годом. В принципе, сей кит, устроил. Но, гаргрот выглядел не эстетично, не практично и не соответствовал действительности . В горьких раздумьях о шапкле и наждачке, был приобретен кит от Special Hobby. На удивление, в комплекте оказалась часть элемента от одноместного Viggenа, да и в придачу ПГО. Естественно, пришлось размышлять всё это совокупить.  

Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Далее, попытался срастить одно с другим. Так сказать, двадцатый век с двадцать первым.

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Нехитрым способам изготовил воздухозаборники и выклеил кабину пилота. 

Мансур Батманов Мансур Батманов

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Мансур, тебе отдельное спасибо за модели. Действительно давно хотел их приобрести. Вот с этими расквитаюсь и начну твои.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Ух ты! Один из моих любимых самолетов.
Буду заглядывать
Удачи в проекте!

На сайте с 30.10.2021

13     2447

BorisV

Если провести опрос, то 75% то же самое скажут. )))

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Вот с этими расквитаюсь

Ух ты... RA-5C Vigilante в камуфляже  

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Если провести опрос, то 75% то же самое скажут. ))
это голословное утверждение, пока не проведен опрос
Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Elafi Agapito. Если провести опрос, то 75% то же самое скажут. )))

В таком случае, буду нетривиальным:
Хорошо идёшь! Я в первом ряду! :f09f9884:

Успеха в реализации задуманного!

Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Продолжение будет?

Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Конечно будет. По работодателям бегаю, пытаюсь вид деятельности сменить, вот времени пока нет.

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Коллеги, в общем посмотрев фото прототипа, бодрый настрой сменился унынием, прям "ой бяда бяда огорчение".
Чёт, я поторопился...
Может кто советами подскажет.
1. кабина от SH а уж от ESCI по мотивам. Как решить? Забить - "всё равно не видно". Сделать похожей.
2. Кресла пилотов однозначно пилить. 3д принтер есть, но некогда им заниматься, нет на него смолы, времени, сил, и вообще просят его отнести на помойку. и давно уже не рисовал в 3д. 
3. С нишами шасси всё ясно и понятно.
4. Колеса у моделей разные по диаметру.
5. И чё у них за генератор вихревых потоков, вентиляторного типа, для нагнетания под крыльевого давления. Выскакивает из брюха?
В общем я пока в раздумьях.   

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Elafi Agapito. В общем я пока в раздумьях

Без обид, но Вы совершенно зря спрашиваете совета насколько детализированно делать себе модель.
Дело в том, что как бы Вы не упарывались делая мегадеталировку, Вы никого не удивите. Вам будут писать что это "круто" и "мега", но о Вашей модели забудут через две недели после ее представления в готовом виде. Примеров - масса. Даже самые навороченным работы становятся в один ряд с совершенно рядовыми. Народу надо постоянное зрелище. Посмотрели - забыли. Пошли дальше писать уже другому автору, причем независимо от качества работы.
Если Вы сами для себя хотите что-то этакое сделать, просто сделайте в тех объемах, каких считаете нужным.
Нюанс в том, что о необходимости суперпроработки и супердеталировки больше всех говорят те, кто модели делает кое как. Потому что не знают сколько на это надо времени и труда.
Хотите год делать одну модель - Ваше право. Хотите быстрее и аккуратно сделать экспонат а коллекцию - просто сделайте и не спрашивайте совета.

На сайте с 30.10.2021

13     2447

В принце я и не собирался никого удивлять.))) Всё-таки склоняюсь к тому,  можно ограничиться малой проработкой, чтобы было похоже и забить болт. Ведь я и сам через месяц забуду над чем там корпел.  
Так-то это понятно - радость от моделизма сидит у нас в голове и для нас имеет ценность, многие "перфекционисты" об этом забывают и проецируют свои заблуждения на окружающих.. Мои домочадцы, например, меня давно считают поехавшим собирающим скворечник для кукушки, она в скором времени вот-вот съезжает. 

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Elafi Agapito.Всё-таки склоняюсь к тому, можно ограничиться малой проработкой, чтобы было похоже и забить болт.

Я тоже сторонник такого подхода.
Тут бывает смотришь - закрылки-предкрылки, шланги-блистеры, травло-мурло, а сделано так, что думаешь:"Мля, да ты можешь просто качественно из коробки собрать эту несчастную модель!?"
По мне, лучше максимально аккуратно просто собрать несколько моделей, чем дрочить одну с кривой сборкой и окраской, думая что это серьезный уровень "мастера".

Войдите, чтобы ответить в тему.