Спасибо за информацию. Все эти фото видел, но, видимо, смотрел не внимательно. Про оси думал. Но настолько все мелкое
. Буду думать. Снять-отклеить стволы на пушках бака невозможно. Там уже такелаж. Склоняюсь оставить китовые стволы.
Мне экипаж разработали с мелкими деталями костюмов и лиц. Но после печати в масштабе 1/150 мало что видно, увы
Еще и краска съест детали
Так чего тут думать. Зажать зубочистку в дрель и лезвием нарезать кучу блинчиков и приклеить на колеса лафетов прямо на модели. Делов то на час работы.
Действительно, элементарно. Правда зубочистка не подойдет - "блинчики" должны быть диаметром примерно 0.7мм и такой же толщиныКОС1904 написал(а):Зажать зубочистку в дрель и лезвием нарезать кучу блинчиков
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Вы чего, мужики. Может еще клепки посчитаем, да их шляпки. Все великолепно получается. Отсутствие выступающих осей на осях лафетов это такая мелочь, что даже в глаза бросаться не будет, тем более в 1/150. Лично меня не смущает.
Прошу, прощения за запоздалую критику, но только сейчас заметил. Меня смущает не очень аккуратное выполнение вулингов. У радиомонтажников есть технология наложения нитяных бандажей. Вполне применима для данного случая. Вариант "Б". Да и укладка канатных бухт, как-то не комильфо. Проще их отдельно выполнить, а не на палубе, пропитать жидким клеем и положить на хвостик каната. Вроде так в книгах по судомоделизму описывается.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цвет блоков не слишком светлый?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...