Karopka
БТР-82 АМ
1 .. 30 из 44
Александр Семенов Александр Семенов

На сайте с 11.04.2017

13     685

Уважаемые коллеги-моделисты! 
Обращаюсь за помощью. Предстоит нетрадиционная для меня работа - модель БТР-82 АМ в грязи в подарок знакомому, который вернулся по окончании контракта. Основное направление моей работы в моделизме - корабли с нуля.
Из того что у меня есть:
- коробка БТР-80 от Звезды (башню сделать для меня не проблема, в остальном не особо отличается), колеса там хреновые, но оставлю как есть, уж не обижайтесь;
- много акановских тематических наборов акриловых красок, втом числе и для БТТ;
- аэрограф с компрессором;
- желание порадовать хорошего парня.
Какую помощь прошу оказать:
- номера акриловых красок АКАНа для основного цвета и остатков камуфляжа;
- с помощью чего можно сделать эффект сухой и мокрой грязи как на фотографии: названия, производители, техники и порядок нанесения/закрепления - нкогда этого не делал раньше;
- ну и в процессе, когда буду выкладывать фото, прошу конструктивной критики (с поправкой на полное отсутствие опыта) и советов.

Заранее благодарен всем помогающим!!!

Lt Vraciu Lt Vraciu

На сайте с 11.02.2018

1     233

25.02.2023, 11:22 ред. 25.02.2023, 11:30

БТР-80А довольно-таки сильно отличается от 82-ойки. АМ это модернизация БТР-80 до уровня БТР-82А путем установки всего необходимого в старые корпуса от восьмидесяток. Звездовская модель такая себе, на самом деле.. Есть хороший конверсионный набор от миниарм. По-моему они же делают колеса КИ-126, но там надо смотреть рисунок на крышке колесного редуктора-у А и АМ они отличаются.Га мой взгляд, лучше взять восьмидесятку от Трампа, потому что такая конверсия, далеко ее на звездовое "ГЭ" втыкать, но, это дело каждого, я бы именно так поступил. Вот ссылка на магазин АКАНа,с нужным тематическим набором.. В остальном, нужна будет помощь-без вопросов.. Бывший техник десантно-штурмовой роты морской пехоты, это мои машины) https://shop.akan.ru/ru/70/74/192/1875.html

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

желание порадовать хорошего парня

Если хотите порадовать хорошего парня - то обязательно меняйте колеса ибо что бы вы не сделали, на звездовских колесах это будет пародия на БТР.

На сайте с 11.04.2017

13     685

Андрей Григорьев

Спасибо,что откликнулись! Буду делать из того, что есть, в средствах ограничен.
Собственно, заново сделать башенный модуль и покрасить равномерно аэрографом я смогу и сам.
Меня больше интересует процесс изготовления и нанесения грязи. Ну и траву пожухлую как на фото, тоже пока не придумал из чего.
И ещё вопрос: где крышки аккумуляторных ниш? На них номер нанесен.
Прошу простить пенсионера-гидрографа, в подобной матчасти ни бум-бум...

На сайте с 11.04.2017

13     685

Lt Vraciu Lt Vraciu

На сайте с 11.02.2018

1     233

Александр Семенов

по правому борту крышка аккумуляторного отсека. По левому борту крышка люка ФВУ и ДГУ. По эффектам, это вам проще наглядно, в Ютубе пошукать. На пальцах объяснить я не смогу. Тут стоит понимать, что проще всего это будет сделать при помощи специальных составов, например от АММО Mig или  AK interactive.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

25.02.2023, 15:26 ред. 25.02.2023, 15:29

Добрый день! Нелегкую вы себе задачу выбрали. У звездовского БТРа как минимум нужно убрать одну бойницу справа, на скуле. Модуль на АМ отличается от модуля БТР-80А. Купите ствол и тучи, они недорогие, но хотя бы немного времени сэкономят, оно вам понадобится.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

На сайте с 11.04.2017

13     685

Антон

Спасибо за информацию!
Если ссылку на видео для чайника наиболее подходящее, будет вообще здорово!

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Если ссылку на видео для чайника наиболее подходящее, будет вообще здорово!

Мне кажется видел неинформативны из-за необходимости искать стоп кадры подходящие. А что конкретно интересует7

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Александр Семенов

такие подойдут?

Такие подойдут
http://72-35.ru/product/b35082/

?
Владимир Madwolf Волк
Владимир Madwolf Волк
26.02.2023, 13:35 ред. 26.02.2023, 13:38

https://vk.com/kraft_lab

качественней и дешевле миниарма

Officer Officer

На сайте с 09.11.2009

0     201

Если хотите порадовать хорошего парня - то обязательно меняйте колеса ибо что бы вы не сделали, на звездовских колесах это будет пародия на БТР.

Александр, я бы даже сказал: "Если хотите порадовать хорошего парня - то обязательно меняйте БТР, ибо что бы Вы ни сделали, на звездовской исходной модели это будет пародия на БТР".
Вы потратите уйму времени, а на выходе будет одно расстройство. Выбросьте сразу этот Звездовский перелив 30-тилетнего Дрэгона и купите нормальный Трумпетер в качестве исходника.
А так как сейчас трумпетеровский БТР-80А нигде не найти, то есть (пока) хорошая альтернатива от Мира моделей:
https://mirmodspb.ru/magazin/product/predzakaz-35009-bronetransporter-model-80a-specialnoe-izdanie-s...
В коробке тот же самый православный  Трумпетер, даже не перелив. И в два раза дешевле оригинала.
Очевидный плюс - геометрически правильная и верно детализированная модель. Также в коробке нормальные колеса, сэкономите на смоляных.
Но это - БТР-80А, а Вам нужен 82А (или АМ). Значит, либо самостоятельно переделываете башню, волноотражательный щиток, обе крышки моторно-трансмиссионного отделения, справа заделываете амбразуру для стрелка, слева переделываете прибор наблюдения мехвода, исполняете второй ящик ЗИП, осветительные приборы и комплект воздухозаборных труб, либо ищете в продаже MINIARM № 35095 и обретаете дзен вместе с металлическим точеным стволом.
Если мне не верите, сравните в профиле у Максима Ведмедовского оба БТР-82А - один замешанный на Трумпетере, второй на звездовском исходнике (заодно обратите внимание, сколько переделок на Звезде, и всё равно искаженный образ). Человеку, который в этом БТРе жил на СВО, все несоответствия будут резать глаз.
С уважением.

На сайте с 11.04.2017

13     685

что конкретно интересует7

Создание эффекта засохшей полупрозрачной песочной грязи и мокрой грязи. Также создание пожухлой травы по бокам от колеи.

На сайте с 11.04.2017

13     685

27.02.2023, 09:44 ред. 27.02.2023, 09:49
Officer

Спасибо за подробный ответ! 
Прошу помочь с определением типа машины. Вдруг, товарищ ошибся. Он сухопутчиком по воле обстоятельств стал, а до СВО в военно-морском училище учился.
Буду брать от мира моделей. Спасибо за наводку!

Евгений Евгений

На сайте с 19.01.2019

1     283

Всё верно, это 82 АМ. На левом борту характерная для восьмидесятки заваренная амбразура. 

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

27.02.2023, 11:34 ред. 27.02.2023, 19:06
Человеку, который в этом БТРе жил на СВО, все несоответствия будут резать глаз.
 все эти мега несоответствия видны только моделистам! Люди которые на них воюют, заняты другим. 

Как-то давно помню подарил Звездовский Бтр-80 человеку полтора года воевавшему, ремонтировавшему, жившему в нем в Чечне. Колеса только были поменяны на Миниарм.
Потом,  когда первый восторг у него прошёл, я начал задавать вопросы,  что в модели несоответсвует прототипу? Он не смог найти НИ ОДНОГО несоответствия, а когда я ему их перечислил, он с интересом посмотрел и сказал что-то типа "вот вы херней занимаетесь,  швы и болты рассматриваете, мне этим заниматься было некогда". 

Lt Vraciu Lt Vraciu

На сайте с 11.02.2018

1     233

Ghost-Evg

Ghost-Evg

вообще-справа. Это бойница командира.

Евгений Евгений

На сайте с 19.01.2019

1     283

Андрей Григорьев

Тьфу. Сижу, думаю "на правом" и пишу "на левом".   

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Как-то давно помню подарил Звездовский Бтр-80 человеку полтора года воевавшему, ремонтировавшему, жившему в нем в Чечне. Колеса только были поменяны на Миниарм.Потом,  когда первый восторг у него прошёл, я начал задавать вопросы,  что в модели несоответсвует прототипу? Он не смог найти НИ ОДНОГО несоответствия, а когда я ему их перечислил, он с интересом посмотрел и сказал,  что-то типа "вот вы херней занимаетесь,  швы и болты рассматриваете, мне этим заниматься было некогда".  

Ну учитывая что колеса на наших БТРах это половина образа, то неудивительно)

На сайте с 11.04.2017

13     685

27.02.2023, 14:58 ред. 27.02.2023, 15:38
Officer

Купил набор от мира моделей. 
Был бы признателен специалистам, если бы они на фото обозначили участки, которые надо переделывать.
С башней мне понятно все,уже просветили.

На сайте с 11.04.2017

13     685

сравните в профиле у Максима Ведмедовского

Сравнил и ни фига не понял.
Я не специалист, мне сложно разобраться. Если не верите, можете у меня в профиле найти на паруснике хоть один брамсель.
Пытался ему написать сообщение в личку, не получается. Есть ли процесс постройки его модели?

Lt Vraciu Lt Vraciu

На сайте с 11.02.2018

1     233

Прилеплю по порядку

вот, что надо поменять/доделать итд итп.
1)На кожухах выхлопных труб штатное крепление труб воздухозаборников двигателя для движения машины на плаву.
2) в бронекорпусе, по левому борту, за крышкой люка ФВУ, идет крышка люка ДГУ, она с корпусом заподлицо.

3)на кормовых крышках силовой:слева-крышка люка выхлопного коллектора ДГУ. Справа-из-за увеличенного бачка-расширителя системы охлаждения (на бтр-80 он меньше) пришлось вваривать нишу. Крышки выглядят несколько иначе.

4)вместо осветителя, как на БТР-80А, теперь лазер. Вместо прицелов 1-ПЗ9 и ТПНЗ-42,БТР-80А стоит комбинированный прицел ТКН-4ГА-01(скорее всего). Соответственно, перенесен с правой стороны башни на левую. Если изображать сам прицел, то бронировка должна быть открытой. 

5)Сами усиливающие накладки из броневой стали отличаются.

82-ойка
 80А
6) про бойницы уже написали выше.
7)На БТР-80 поздних серий,80А, 82А и 82АМ устанавливаются колеса с уширенными скатами КИ-126. На 82АМ рисунок выштамповок на крышке колесного редуктора отличается от рисунка на 82А.
 это 82А
это 80/80А/82АМ.
Ну, вот, как-то так.

Lt Vraciu Lt Vraciu

На сайте с 11.02.2018

1     233

Ну и, вот ссылка на ветку про отличия на ресурсе "формат72", полезной информации много. И фото оттуда https://format72.ru/viewtopic.php?t=1430

На сайте с 11.04.2017

13     685

Андрей Григорьев

Спасибо огроменное! На такой разврнутый ответ не очень надеялся, если честно!
Буду изучать матчасть!

Кстати! Внутренности делать не буду, по завершении сборки отдам в хорошие руки. Сам живу в Питере.

Lt Vraciu Lt Vraciu

На сайте с 11.02.2018

1     233

Александр Семенов

Ок, я понял. Без вопросов. Если что еще интересует, то подскажу)

На сайте с 11.04.2017

13     685

Если что еще интересует, то подскажу

Ну если только подскажете хороший видосик по нанесению грязи: подсохшей и мокрой комьями.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

АнтонКак-то давно помню подарил Звездовский Бтр-80 человеку полтора года воевавшему, ремонтировавшему, жившему в нем в Чечне. Колеса только были поменяны на Миниарм.Потом,  когда первый восторг у него прошёл, я начал задавать вопросы,  что в модели несоответсвует прототипу? Он не смог найти НИ ОДНОГО несоответствия, а когда я ему их перечислил, он с интересом посмотрел и сказал,  что-то типа "вот вы херней занимаетесь,  швы и болты рассматриваете, мне этим заниматься было некогда".  Ну учитывая что колеса на наших БТРах это половина образа, то неудивительно)

Я думаю что и с родными колесами от Звезды ни какой разницы бы небыло, тем кто в армии эксплуатирует технику главное чтобы она работала а колеса были и были накачаны, а уж какой формы они им до барабана у них на это времени нет ерундой заниматся. У меня тесть командир танка был в армии я ему тоже подарил модель собранную и задал аналогичный вопрос и получил аналогичный ответ. 

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

На сайте с 11.04.2017

13     685

13.03.2023, 18:20 ред. 13.03.2023, 18:38

Ну вот пока так. Сделал второй ящик "по мотивам" и замазал лишнюю амбразуру.

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Лысый Макс

А ведь верно)...Сделать что нибудь эдакое, и будет ему щастье)

На сайте с 11.04.2017

13     685

Сделать что нибудь эдакое, и будет ему щастье)

Ему-то будет. Самому халяву стрёмно делать.
Фраза где-то давно попадалась: способность сделать залипуху отличает ремесло от искусства.

1 .. 30 из 44
Войдите, чтобы ответить в тему.