Karopka
AV-8B Harrier II фирмы Трумпетер в 32 масштабе
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день. Начинаю новую модель( вернее одну их новых, так как в плане сделать в этом году 4-5 и закончить 2 - для 32го масштаба это немало). На этот раз будет стройка самолёта AV-8B  Harrier II фирмы Трумпетер в 32м масштабе. Самолёт для меня очень интересный, информации вроде достаточно, посмотрим что выйдет. Из допов будет только кабина. Не знаю, что ещё делается для него -в наше время и это выписать нелегко. Вариант окраски будет из коробки  - номер 16. На него есть фото, вроде на этот раз декали соответствуют прототипу

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Витя, я первый в зрителях!  

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Ляш Игорь

Ну всё, расходимся, партер занят...  

Андрей Андрей

На сайте с 08.12.2017

6     877

О, летающий моторчик...

Ну всё, расходимся, партер занят...

С балкона видно лучше.

Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)

Elafi Agapito Elafi Agapito

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Блин, опередили, я только собирался приобрести.

Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Витя, я первый в зрителях!

Слава Богу, не опоздал)))
красавчик!

Виктор, удачи в стройке!

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем спасибо за добрые пожелания!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день.Сегодня кроме Интрудера расскажу о начале постройки Харриера. Честно сказать косяков и недостатков там немало( буду рассказывать по мере постройки - если кому интересно) -это Трумпетер. Я не хотел бы ,чтобы меня считали нытиком или человеком, который ищет недостатки в моделях. Отнюдь. Не нравится - не делай. Я просто хочу рассказать следующим моделистам, чтобы они были готовы..
Итак, начал я с кабины. Она у меня смола - родная уж совсем простая. Но и её в принципе можно сделать неплохо. Смола похоже отливалась в прошлом веке -форма кое-где чуть оплывшая, куча облоя( легко подрезается), ну  и задняя стенка и правая боковина практически прозрачная. Заднюю стенку подклеили на фирме тонким пластиком, ну а боковик сделал сам. В принципе мне всё понравилось. Конечно приборку рисовать от руки или те же ремни из металла - это конечно вчерашний день, но увы, Квинты пока на эту модель нет

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Витя, как всегда начало впечатляющее!   

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем добрый день. После так сказать активного начала с Харриером начинается "будничная" работа. Хоть мне и писали, что эта модель прекрасна и с ней не нужны доработки - дескать бери и клей. Но...но повозиться с ней придётся. И немало. Всё таки это Трумпетер. А в доказательство несколько фотографий. Собрать фото по инструкции нереально - будут видны швы склейки , ну и толкатели. Шпаклюем и шкурим. Кроме этого входной воздухоканал - там жуть. И самое обидное -ужасные и неправильные лопатки ротора. И их видно. Надо переделывать. Фюзеляж состоит из 2х половинок - передняя и задняя. Передняя надо сделать кабину - сделана, и переднюю нишу. А там не всё так просто. Надо доделать стойку и как-то убрать стыки от половинок. Самое лучшее - отпилю низ,, всё сделаю , а потом склею. На фото просто показал, что делаю.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день! На сегодня ещё одна модель -это Харриер АV-8B. Тут я немного поработал с крылом. На самолёте оно двойной кривизны и с  круткой. В принципе на модели всё это сделано, я лишь чуть доработал. Кроме этого нужно убрать утяжины, на законцовках крыла слеты от "универсальности" пресс-формы( сразу рассчитывали на другие модели) - их нужно убрать.. Неплохо сделаны пилоны.Пока клею, доработки минимальны.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем добрый день! Сегодня ещё немного об одной стройке. Это модель Харриера. Я начал вклеивать кабину в носовую часть, больших проблем нет. Только там надо ещё поставить носовую нишу и стойку. Я как-то показывал, что решил чуть нишу облагородить. Начал пилить и т.д.Оказалось что это зря. Ниша на модели вообще не такая , как на самолёте от слова совсем. А самое главное - она закрыта на стоянке!!! И зачем я мучился??? Склеил заднюю часть. Тут я был приятно удивлен - сходимость половинок на 5! Но вот тепловые ловушки совсем никакие - словно от другого самолёта. Сейчас их "приделываю" к фюзеляжу. Ну и писал до этого, что лопатки ротора совсем никакие. Их желательно заменить. Мне навстречу пошла фирма А.М.У.Р. и сделал их. Можно даже вращающими. Не знаю, видео тут можно показать или нет. Уже почти пришли, на неделе получу

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Видео не получилось загрузить( или не умею). Эх....

Pavel_A Pavel_A

На сайте с 17.04.2022

23     645

Виктор Клочков

Ну, или ссылку на видео можно попробовать скинуть. Если конечно, видео загружено на каком-нить Ютубе.  

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал на модели переднюю стойку. НО сейчас смотрю - чуть надо переделать. Пришли лопатки  - поставил. Никакого сравнения с Трумпетером. Носовая часть практически готова. Теперь надо сделать заднюю половинку и можно собирать. Там довожу до ума тепловые ловушки, ну и так...по и мелочам. Закончил почти сопла

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Замечательно!   

Вагиф Гульметов Вагиф Гульметов

На сайте с 11.09.2015

62     473

впервые этот самолет увидел в фильме "Правдивая ложь" . машина интересная , красивая . посмотрю с удовольствием )))

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Очень интересно!
Особенно про лопатки - сами рисовали им проект лопаток?

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Olegin

НЕ, ребята помогли. Я только в ФШ умею работать

На сайте с 30.10.2011

90     6331

15.03.2023, 11:58 ред. 15.03.2023, 12:01

Всем добрый день. Начинаю собирать фюзеляж в одно целое. Первое - если кто-то будет устанавливать лопатки их смолы( это отдельно нужно заказывать), то от основной турбины, что устанавливается в фюзеляж, нужно отрезать 3..3,5 мм. Я этого не сделал заранее, пришлось потрудиться. Следующее - хотел створки на ВЗ сделать открытыми, хотя вроде они открываются на взлёте, - но есть но.... При соединении передней части и задней там образовывается большая щель( так просто сделаны детали), и через открытые створки видно это безобразие. Зашпаклевать это нет смысла, так будет большая ступень, чего нет на настоящем самолёте. Чуть не приклеил крыло - вовремя увидел такую вещь - на модели сделаны прорези под штангу дозаправки сделаны с двух сторон. Какой-то супер вариант??? Нужно зашпаклевать, потом клеить. Я на фото пока примерил. Ну и хвалил раньше фюзеляж за отличную стыковку - здесь везде щели

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день!
Продолжаю исправлять ошибки и косяки у модели. Как говорится - не было у бабы хлопот, купила она порося, вот и я....Первое -= открыл окна подпитки-жалюзи на ВЗ. Делал как на фото - 3 сверху полностью, четвёртое наполовину. Поставил штангу дозаправки. Стал устанавливать пушку с контейнером боеприпасов. В принципе ничего страшного. щели можно и шпаклёвкой устранить. А вот кожух, что закрывает рукав подачи снарядов - совсем у меня не подходил. Словно из другой оперы. Стал искать информацию. Трудно, но нашёл - спасибо ребятам помогли. Этот кожух у Трумпетера совсем неверный, от слова СОВСЕМ! Так что кто будет этим заниматься - надо подумать сначала. В принципе выкройка несложная, знать бы что делать. А показал её, но неудачно - белое на белом. Но думаю будет понятно по фото. Шпаклюю, довожу до ума, иду дальше

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день. Продолжаю работу с Харриером. Закончил вроде бы низ-створки и защиту у пушки. Склеил крыло с фюзеляжем. Это то  и отняло у меня достаточно много времени. Стыковка так себе - т.е. шпаклёвка, наждачка, шпаклёвка... И совет - не нужно приклеивать сопла, особенно задние. Буду сильно мешать при доводке. Хорошо, что у меня они были просто прихвачены - убрал на время. Теперь можно переходить на низ- шасси, подвеска и ...делать дальше

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем добрый день! Поставил на Харриер все стойки шасси, створки, щитки...Кстати, кто будет делать -боковые стойки лучше до установки не собирать - не вставлять штока. Иначе очень сложно для всех 4 колес сделать касание поверхности. Я поторопился и потом мучился. Сделал подвеску. Будет стандарт, который часто встречается на фото -2 бака, 2 ракеты AIM-9L и 2 бомбы GBU-65. Ну и подвесная пушка. Теперь нужно подкрасить, чуть попачкать - чистюля не будет, но и грязнулей тоже. Нанести декали, лак...приклеить пилоны и... И можно делать фонарь, антенны и т.д.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем добрый день! Закончилась выставка моделей в Санкт-Петербурге, в которой я принял участие и удачно. ... Продолжаю делать Харриер. Наклеил декали, залил лаком, вышкурил, ещё раз прошёлся лаком. Вроде ступеньки практически исчезли. Чуть попачкал. Но нашёл 2 фото своего - один почти как моя модель сейчас, другой - более грязный. Что делать? Мнение выслушаю. Приклеил пилоны. Теперь думаю пора и за кабину с фонарём браться

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Ну вот почти готов морпех!   

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Ляш Игорь

ПОчти...))
Всем добрый день! Можно сказать , что с Харриером  выхожу на финишную прямую. Осталось закончить с фонарём. Хотя там не всё так просто.А за это время из модели делал трубочиста. Хоть и было много советов попачкать основательно, но не стал сильно, ориентировался на фото именно своего прототипа. . Да и то возможно переборщил.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Очередная хорошая модель, конвейер в работе! Лежит у меня такая модель от Трампа, но немного другая.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Люкс!    

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Ляш Игорь

Спасибо!
ВСем добрый день. Вот я и закончил очередную модель - Харриер AV-8B. Были в конце небольшие проблемы с фонарём. Передняя часть не хотела садиться -мешала смола и прицел.Всё достал, переделал, стало нормально. А с сдвижной часть внутри идёт шнур ( для катапультирования). Сделано там всё так себе ( как обычно у Трумпетера), с трудом сделал его видимым.
Теперь надо модель отснять и показать

Показано с 1 по 30 из 46 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.