Начал с уничтожения лишнего (правая дверца лётчика), прорези танковых монолитов капотов... уж как получилось...
Чего то галопом... вырезал морду лица (как назвать даже и не знаю...) но похоже поспешил...
А, всё, проликбезился, это Переднее кольцо капота...это оно после моего вандализма стало более соответствовать кольцу... поди ж ты...(как назвать даже и не знаю...)
А вот и прибыли улучшения, только для ICMвсого ишачка... исходя из геометрии Т-34 их производства, очень здорово может не совпасть с АРКовским, который как я слышал более точен в данном разделе математики.
А пока всё оказалось не так ужасно, как казалось, при подгонке деталей, они встают не так уж и плохо...
Доброго здоровья, коллеги и сочувствующие.
Снова обуяла страсть, чего нибудь замоделить после 2х летнего перерыва, все навыки похоже предстоит наработать заново.
Герой стройки-АРКовский Ишачёк, набор всем известный, давно залежалый в закромах, фотать коробку с содержимым не имеет смысла, во всех АРКовых коробках с разными Типами лежат одни и те же литники, отличие в инструкциях и декалях... и конечно же в обложках коробок.
И так, приступим, так как я БТТшник, то в авиации полный нуб, надеюсь на понимание коллег и подсказки...
Что то завис... чешу репу, а чем шпаклить ту щель, которая по причине хирургических вмешательств, и внедрения инородного тела образовалась, с подобным не сталкивался?
ищем технологию воспроизведения
аж самому стало интересно чего есть лучше и доступнее фольги самоклеющейся
Что то завис... чешу репу, а чем шпаклить ту щель, которая по причине хирургических вмешательств, и внедрения инородного тела образовалась, с подобным не сталкивался?
тож завис, теряясь в попытках представить картину по столь "представительному" описанию, вместо фото
Щелка, на кольце капота, показал стрелочкой.тож завис, теряясь в попытках представить картину по столь "представительному" описанию, вместо фото
Я о винтах капота, а не о стяжной ленте... лента есть в наборе травления (глупость какая)...аж самому стало интересно чего есть лучше и доступнее фольги самоклеющейся
Обрезал кожухи пулемётов, убрал их толщину (посадил глубже, сильно выпирали) и вклеил их в фюзеляж.
Собрал место водителя (пилота), убогонько так, даже педалек нет, но их же и не видно будет....
Ну так себе тотальная изкоробка. Как помнится с КВ-2. Но интересно, хочу тоже АРК-овский только Чкалова.
Ну уж как получается, руки крюки. Что там не так с КВ? Рад, что интересно... Чкалова красивая окраска.Ну так себе тотальная изкоробка. Как помнится с КВ-2. Но интересно, хочу тоже АРК-овский только Чкалова.
Ходил кругами, все переживал, как оно сложится... Нормально сложилось... спаял перед кольца капота (металл с металлом не клею)... извращуги, одной деталью дать не могли, паяй тут сэндвичи ![]()
Думаю будет... взял на пробу шпаклю от Я Моделист, там и про пластик и металл и ещё всего другого на тубе расписано, можно разводить 646м... развести по жиже и пролить...А "щелка" будет выделяться на фоне расшивки после окраски? Не думаю
выхлопные патрубки луче заменить..они какие-то мелкие..долго придумывал как из чего сотворить пока не попалось на глаза крепление от часового ремешка. Правда не везде..их влепил..
Алексей Ромадин
Да все правильно, и руки хорошие. Просто нет нам покоя, уж сколько раз твердим, соберу просто из коробки. Ан нет как залезешь в дебри, и начинается пилилкина контора. А КВ тоже "просто из коробки" собирался, с паяными полками и т.д. А борт Чкалова именно из за окраски хочу, хотя вероятнее всего там переделок очень много будет.
чешу репу, а чем шпаклить ту щель,
Алексей, приветствую.Я бы попробовал вклеить тянутый литник.
Алексей, а что щель суперклеем не зальете то?
в чем сложность?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Благодарю... точно, так и выходит.Да все правильно, и руки хорошие. Просто нет нам покоя, уж сколько раз твердим, соберу просто из коробки. Ан нет как залезешь в дебри, и начинается пилилкина контора. А КВ тоже "просто из коробки" собирался, с паяными полками и т.д. А борт Чкалова именно из за окраски хочу, хотя вероятнее всего там переделок очень много будет.
Приветствую, спасибо за подсказку... яж знал... напрочь забылАлексей, приветствую.Я бы попробовал вклеить тянутый литник.
Не сложно... как то приходилось применять, мне он показался твёрже пластика, вышло как то не очень...Алексей, а что щель суперклеем не зальете то? в чем сложность?
Я думал их заменить... спасибо за наводку... если б не вы, вспомнил бы не скоро, как то брал в рыболовном магазине пакетики с латунными трубками, чего то там на снастях зажимать (рыбак я ещё тот), в пакетике штук много, и разные по диаметру, забыл как называются, и куда запрятал, но парочка трубочек случайно обнаружилась, одну даже сточил под выхлоп, одну можно применить в качестве труб пулемётов, выглядят так:выхлопные патрубки луче заменить..они какие-то мелкие..долго придумывал как из чего сотворить пока не попалось на глаза крепление от часового ремешка. Правда не везде..их влепил..
Алексей Ромадин
если латунь позволяет..обожги на газе..красить не надо будет..
Латунные трубки диаметром 1мм раньше в Оби продавались.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Алексей, существуют:
- наконечники для обжима электрокабеля (широкий диапазон диаметров, мягкий металл, никелированные). Электромагазины, ОБИ_ЛЕРУА и прочее..
- иглы для пирсинга (продают в магазинах для тату-и пирсинга). Нержавейка. Длина 50 мм, как правило. Стоят дешево.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)