Karopka 3.0
Самодельные фильтры
1 .. 30 из 47
Ma
Maxfax

На сайте с 21.10.2022

0     1

Сделал фильтр из масляных красок brauberg art и разбавителя для масляных красок «тройник» в пропорции где-то 5-15%, предварительно покрыл пойдёшь полуматовым лаком и нанёс фильтр, модель заблестела а фильтр и не думает высыхать, хотя прошло уже более 48 часов, подскажите, что теперь с эти делать.

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

21.10.2022, 19:22 ред. 21.10.2022, 19:42
Сделал фильтр из масляных красок brauberg art и разбавителя для масляных красок «тройник»

А тройник-то зачем? Мало того,что в самой краске есть льняное масло,вы ещё и разбавитель с маслом применили.Отсюда и блеск.Теперь или ждите дней 5 или смывайте мягкой кистью,слабопахнущим разбавителем для масляных красок.Но за сохранность  базовой окраски я не поручусь,не знаю,чем вы модель мазали.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Господа, раз уж зашёл вопрос о самодельных фильтрах, может у кого-то из гуру моделизма есть готовые рецепты и они не прочь поделиться с простыми юзерами изкоробок? А то покупать АК и МИГ дюже дорогое удовольствие по нонешним временам.  

"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

22.10.2022, 19:24 ред. 22.10.2022, 19:34

А что тут сложного?

Накапайте пипеткой в отдельную посуду нужное количество, на зубочистке нужное количество красок внести, перемешать, попробовать на белом листе.

Хранить у меня не вышло - пигмент на дне собирается.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

А что тут сложного?

Сложно со цветовой палитрой. Какие краски брать под зимний камо, какие под летний трёхцветный, под ;БО? Вот в чём сложность, ну не художники мы  

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Сложно со цветовой палитрой. Какие краски брать под зимний камо, какие под летний трёхцветный, под ;БО? Вот в чём сложность, ну не художники мы

Это всё давным-давно разложено по полочкам.На любом модельном сайте есть по нескольку тем.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Это всё давным-давно разложено по полочкам.На любом модельном сайте есть по нескольку тем.

Спасибо. Ваш совет мне очень помог.

На сайте с 21.08.2013

29     2734

23.10.2022, 19:33 ред. 23.10.2022, 19:37

Да в принципе есть три простых варианта:
-коричневый для светлых цветов
-черный для тёмных цветов
-базовый+чёрный или коричневый

Ну или попробуйте повторить такие цвета
https://www.youtube.com/watch?

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

23.10.2022, 23:14 ред. 23.10.2022, 23:15
Спасибо. Ваш совет мне очень помог.

На здоровье.У меня всегда есть готовые рецепты для людей,неспособных  на самостоятельный поиск информации.Я понимаю,это же так сложно: вбить пару-тройку слов в поисковую строку на любом модельном сайте.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

На здоровье.У меня всегда есть готовые рецепты для людей,неспособных  на самостоятельный поиск информации.Я понимаю,это же так сложно: вбить пару-тройку слов в поисковую строку на любом модельном сайте.

Искал. Нашёл общие фразы. А хотелось конкретики, типа: " Для фильтра на зимний камо Панциря в 1/35 нужно в 10мл пинена замешать масла от Сонета в количестве: сажи газовой на кончике зубочистки, столько же синей светлой и белил титановых 2 раза на кончике зубочистки. Наносить широкой мягкой кистью строго на матовую поверхность в 3 слоя"

Как то так.

Ну, видимо, не судьба. Гуру моделизма склонны только с высокомерным видом печатать издевательские ответы типа "У тя чё, руки отсохли по клавишам настучать в гугле "фильтерь самопальный"!?", но не делиться опытом (надеюсь, не все).

Ещё раз спасибо! 

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Да в принципе есть три простых варианта:

Спасибо! Видео очень интересное. Почерпнул кое-что новое для себя. Но это по смывкам. 

Вот если бы по фильтрам подобное видео. Не встречали случайно? У меня не получилось найти. Может запрос как-то неправильно делаю в поисковике.

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Тьфу, точно, про фильтры же спрашивают

https://www.youtube.com/watch?

Владимир Владимир

На сайте с 25.12.2015

2     44

Загуглил "моделизм фильтры" - первое, что выскочило: https://scalejournal.ru/technology/pokraska/master-klass-vladimira-yashina-1-filtr/

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Ну, видимо, не судьба.

Вы бы вообще сначала определились, нужен ли вам вообще фильтр. В большинстве случаев абсолютно бесполезная и ненужная вещь.

Не эстет.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Тьфу, точно, про фильтры же спрашивают    
Загуглил "моделизм фильтры" - первое, что выскочило:

Да, спасибо, уважаемые!
Я эти видео уже нашёл и просмотрел! Там очень хорошо описана работа с ГОТОВЫМИ фильтрами и смывками. Интересовал вопрос САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ фильтров для различных моделей, т.е. какие краски и растворители и в какой пропорции смешивать для получения различных фильтров. 

Вот допустим у меня есть набор красок художественных масляных Сонет (12 цветов) и Разбавитель №4. Как из них приготовить фильтр для 4БО?  Ну по пропорции мне более или менее понятно: примерно 95%  разбавителя на 5% краски. Вот эти 5% как раз таки и интересуют: какие цвета намешать? 

К сожалению, пока ничего подобного в сети не попадалось, хотя третий вечер этим вопросом занимаюсь (попутно изучая прешейдинг, смывку, постшейдинг, высветление и т.п. и т.д.).

Понятно, что можно до всего дойти экспериментальным путём. Но где взять столько кошек? А если одну красить-мыть-красить-мыть-красить-мыть - до дыр можно стереть.  

Да и всё-таки если существуют готовые решения и если люди готовы ими поделиться, то почему бы не воспользоваться?

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Вы бы вообще сначала определились, нужен ли вам вообще фильтр. В большинстве случаев абсолютно бесполезная и ненужная вещь.

Может и так. Но чтобы определиться - нужно попробовать самому. Вот и заинтересовало. Кстати, большинство каропчан используют фильтры при окраске моделей (ну, или пишут, что используют  ).

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Но где взять столько кошек? А если одну красить-мыть-красить-мыть-красить-мыть - до дыр можно стереть.

А что одноразовые пластиковые ложки уже не продают?
Купили упаковку, там обычно от 6 до 10 в маленькой и до "бесконечности" в больших и тренируйтесь себе сколько угодно.
Для 4БО и зеленых цветов неплохо подходит оранжевый фильтр. 
В Вашем случае надо взять оранжевую краску, или намешать ее из красного и желтого, после чего добавить растворитель и фильтр готов.
Для немецеого серого хорошо подходит голубой фильтр. 

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

25.10.2022, 11:16 ред. 25.10.2022, 11:21
Олег Сакаев

Вы действительно думаете,что сможете сразу применить чужой рецепт и с первого раза получить хороший результат?Вы неспособны работать с информацией,находящейся в свободном доступе,о каких рецептах и хороших результатах можно мечтать при таких исходных данных?

Более того,даже применив чужие советы,Вы всё равно придёте сюда с фотографиями результата и вопросом :"так нормально?" И произойдёт это по одной простой причине:Вы не знаете,какой результат Вам нужен.Вы хотите сделать фильтры не потому,что понимаете их необходимость,а потому,что все так делают.Это,своего рода,магическое мышление,признак неспособности строить логические цепочки по типу "планирование-действие-результат".

Кстати,применение готовых тонировочных веществ Вам тоже не поможет.Как не поможет и просмотр обучающих видео.Для получения результата,идентичного тому,что показываю в обучающем ролике,нужна полная идентичность всего.Нужны те же краски.разведённые тем же разбавителем и в той же пропорции.Необходимо воспроизвести именно ту шероховатость поверхности.что и у образца для подражания.Потому,что именно шероховатость обеспечивает удержание фильтра на модели,степень насыщенности,именно шероховатость диктует последующие манипуляции (растушёвка или,наоборот,усиление оттенка)
Поэтому воспользуйтесь советом гражданина прокурора и тренируйтесь на "кошках-ложках"

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

25.10.2022, 15:51 ред. 25.10.2022, 16:03
Вы неспособны работать с информацией,находящейся в свободном доступе

Ну вот что за люди пошли! Ну не хотите Вы отвечать на конкретно поставленный вопрос, ну не отвечайте, Вас же за язык не тянут, лицом в клавиатуру не тыкают.
Нееет, надо обязательно попытаться унизить человека! Неважно, что он вам абсолютно не знаком, надо обязательно наклеить на него кучу оскорбительных ярлыков!  Удовольствие Вы от этого получаете, что-ли? Ну, такое себе... удовольствие.

Кстати, "не способны" пишется раздельно.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

А что одноразовые пластиковые ложки уже не продают?

Да это понятно, пользуюсь ложками. Про красить-мыть до дыр это шутка была, вообще-то.

Для 4БО и зеленых цветов неплохо подходит оранжевый фильтр. В Вашем случае надо взять оранжевую краску, или намешать ее из красного и желтого, после чего добавить растворитель и фильтр готов.Для немецеого серого хорошо подходит голубой фильтр.  

А вот это уже что-то. Спасибо!

Как Вы думаете, какой фильтр подойдёт вот под такой камуфляж?

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Как Вы думаете, какой фильтр подойдёт вот под такой камуфляж?

Один вопрос, зачем фильтр?

Не эстет.

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

потому что, так мигель приказал  

Борис Борис

На сайте с 13.11.2017

0     108

Ну хочет человек фильтр - пусть делает фильтр.

Для белого - светло-серый.
Для серого - голубой или коричневый - смотря какой результат интересует.
Для черного - можно коричневый попробовать, но я бы оставил без фильтра. 

Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!

На сайте с 13.12.2010

3     6105

25.10.2022, 18:38 ред. 25.10.2022, 18:39
смотря какой результат интересует.

Так в том то и дело, что человек похоже и сам  не понимает какой результат ему нужен.   И чего он хочет добиться применив фильтр. Когда поймет тогда и придет понимание, к какой расцветке какой  нужен фильтр. И нужен-ли  он вообще.

Не эстет.

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

Крайне редко пользуюсь фильтрами в случаях когда не попал в базовый цвет и нужно скорректировать оттенок.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Хочу попробовать применить и посмотреть на результат. Естественно сначала на куске пластика, выкрашенного в аналогичный камо.

потому что, так мигель приказал

Не потому

Когда поймет тогда и придет понимание

Когда сам своими ручками попробую и своими глазками увижу результат, тогда пойму и придёт понимание, нужнО оно мне или не нужнО.

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Ну хочет человек фильтр - пусть делает фильтр.Для белого - светло-серый.Для серого - голубой или коричневый - смотря какой результат интересует.Для черного - можно коричневый попробовать, но я бы оставил без фильтра.  

Огромное человеческое спасибо.

Не перевелись ещё на каропке нормальные люди, готовые помочь не задавая лишних вопросов и не пытаясь унизить человека. 
Ещё раз огромное спасибо, прежде всего за отношение.

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Хочу попробовать применить и посмотреть на результат

От разных фильтров будет разный результат. Вы какого результата хотите добиться?

Не эстет.

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Не потому

Именно потому. Потому что применяя фильтр моделист должен заранее понимать чего он хочет получить от применения того или иного приема в окраске. У вас- же ситуация с точностью наоборот. Вы хотите применить фильтр но не знаете зачем. Просто потому, что вы где- то вычитали, что люди применяют фильтр. В этом вся беда многих последователей Мигеля, Валдера, Ринальди и др.( нужное подчеркнуть), что они при окраске не понимают зачем нужен тот или ной прием.  А действуют тупо по шаблону - Я хочу быть, как Хименес, только я дурак. Мигель же, надо отдать ему должное отлично понимает, что, ккда и зачем применять.  

Не эстет.

Борис Борис

На сайте с 13.11.2017

0     108

Именно потому. Потому что применяя фильтр моделист должен заранее понимать чего он хочет получить от применения того или иного приема в окраске. У вас- же ситуация с точностью наоборот. Вы хотите применить фильтр но не знаете зачем. Просто потому, что вы где- то вычитали, что люди применяют фильтр. В этом вся беда многих последователей Мигеля, Валдера, Ринальди и др.( нужное подчеркнуть), что они при окраске не понимают зачем нужен тот или ной прием.  А действуют тупо по шаблону - Я хочу быть, как Хименес, только я дурак. Мигель же, надо отдать ему должное отлично понимает, что, ккда и зачем применять.  

Мигель, Адам и Пабло на сколько я понимаю профессиональные художники. Это их хлеб понимать что, куда и зачем. Они нам дают эти шаблоны за что им низкий поклон и уважение.

Да, есть такие люди, которые понимают идею (любую, не обязательно связанную с моделизмом) через шаблон. Я не о ком конкретно не говорю, просто имею в реальной жизни такие примеры. И поняв идею, поверьте, они способны её применить ничуть не хуже того, кто пришёл к этой идее от теории.

Сделал по примеру раз-два-три... тридцать три... на тридцать четвертый - дошло. Возможно тридцать пятую модель вы не сразу отличите от хименесовской. В итоге: у человека на полке стоят модели которые никому не стыдно показать и кому какое дело сколько до этого улетело в ведро? 

Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!

1 .. 30 из 47
Войдите, чтобы ответить в тему.