Всем добрый вечер. начинаю новую сказку о стройке. Названия нет. Сюжет будет частично фантастический. Но рассказывать не буду а то будет не интересно. Сам сюжет - это будет бой в черте восточно-европейского города с применением современной техники. Время событий скажем 2050год.
Для меня изготовление многоквартирных домов и городского ландшафта совершенно в новинку. Делать буду все в первый раз. Сборка техники почти тоже. Последний танк собирал лет 15 назад. Так что вопросов у меня будет наверно много.
творчество - дешевле чем психиатр!
Пехота будет от "Alex Miniatures" и "Звезда".
Техники будет каждой твари по паре.
Американцев буду взрывать и поджигать. Наши будут половина в атаке, остальные на подходе. Возможно еще наших фигурок подкуплю солдат и немного гражданских. В той же "Alex Miniatures". Но пока не решил надо или нет. Фантастическую составляющую пока не купил. Зато уже начертил на основе макет. Завтра сниму и выложу. И да я теперь счастливый обладатель аэрографа и компрессора! так что буду еще и его осваивать.
Всем привет. Как и обещал выкладываю схему диорамы. Город, перекресток. угловое жилое здание, административное здание, автозаправка. Так же прилагаю фото примерно с чего буду эти здания делать (примерно).
Вчера собрал Армату от Звезды. При условии что последний раз клеил техники не помню уже и когда, собрал за три вечера. Все оказалось не так страшно. Надо кое где отшпаклевать и зачистить. В целом набором доволен. Грунтовать и красить буду в конце когда всю технику соберу.
Собрал первую Т-15. Их будет две. Очень смутили лишние детали. Пришлось проверять минут 15. А так сборка легкая. все стыкуется все подходит. облоя нет совсем и это радует.
По сюжету из этой Т-15 должны вылезать десантники. Но так как задний люк на это рассчитан не был пришлось выпиливать. внутреннюю часть двери зачищу. как то пропустил оттиск отливки. Продолжаем.
Вопрос знатокам - из чего сейчас лучше всего сделать асфальтовую дорогу в 72 масштабе? Пасты из продажи пропали. Рассматриваю вариант с наждачкой, но какая зернистость подойдет под 72 масштаб и как скрывать стыки?
какая зернистость подойдет под 72 масштаб
800-1000 видел народ использует, выглядит нормально, только пошаркать ее чуток, чтобы не торчали валуны 
как скрывать стыки
Купить большой кусок наждачки?
Ну или не скрывать их, а наоборот, выпячивать и раскрашивать.
Махмуд
Ну да про большой это хорошая идея ))). А стыки можно под трещины закамуфлировать. Понял спасибо.
как скрывать стыки?
Разметку на стыки нанеси, или воронки/ямы на месте стыков.........
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
А мне вот наждачка не нравится. Я готовлю "асфальт" - ПВА+черная краска+песок. Смешиваем и раскладываем на месте. Когда чуть загустеет, разравниваем (можно валиком, как катком). После высыхания гнем основание, появляются естественные трещины, потом можно отковырять ямки. Бордюрные камни я делал из ПВХ. Вот результат:
Владимир
интересно. мне вот тоже хочется пасту а не листовое покрытие. Спасибо. надо будет попробовать. а вы именно черную краску берете, не темно-серую? И она при высыхании не трескается?
я нашел у фирмы моррисон асфальтовое покрытие. то тоже листы. https://modelmat.ru/gravij-pesok-kamni-dlya-modelirovaniya/listovye-materialy-dlya-maketirovaniya/im...
Во что удалось урвать! Эксклюзив от "ARMA-MODELS.RU" Водитель РФ современный 3 шт. 1:72
Алекс mr.Diorama
Да, именно черную, чтобы в трещинах и ямах был черный цвет (но за счет ПВА он не совсем черный). А сверху припылить серым и будет смотреться естественно.
Еще один вопрос знатокам - чем лучше грунтовать технику? Краски будут акрил.
Бронетехника для новой диорамы постепенно клеиться и собирается
Склеил первый Бумеранг(Всего их будет два). Все получилось. Ходовую конечно у него собирать это что то с чем то, без пинцета никуда. Ну это возможно, что у меня руки такие. "Звезде" поклон за такую деталировку 72 масштаба. Колеса из допов.
Бумеранги собрал. И даже немного пехоты примерил. По моему классно смотрятся.
Сегодня день приходов посылок - MINIWARPAINT продолжает радовать своими материалами для 72 масштаба . Люки для дорог, паркет и профнастил! А еще посылка от фирмы «Morrison» тоже много хорошего и качественного. Флок, вьюны фолиаж, заборы, шифер и тонкий модельный пластик. Супер просто!
Собираю бронеавтомобиль "Тайфун-У" фирмы "Balaton Modell" в 72 масштабе. Сразу скажу что модель техники из смолы собираю в первый раз. ВАУ! Мама меня к такому не готовила
Жесть!!! Ладно, что смола хрупкая как я не знаю что и что крупные детали стыкуются с зазорами в 1 мм. Все это можно подогнать и зашпаклевать. Но инструкция это что-то с чем-то. Мало того что не понятно как и куда половину клеить так там еще и ошибки в рисунках. В общем полный трешь! Сошло 5 потов не знаю сколько еще сойдет. Но не сдаюсь. Хорошо что хоть фигурки водителей подошли и поместились! И это радует. Когда собирал ходовую часть у звездовского Бумеранга, думал, что вот это сложно, нет! То была легкая прогулка при хорошей погоде.
Вот теперь сижу и думаю как правильно поступить, вклеить стекла сейчас и потом их малярным скотчем залепить перед покраской или покрасить а потом стекла вклеивать?
что посоветуете?
Михаил Кукота
да согласен. только боюсь, что пока буду вклеивать стекла лобовые все клеем перемажу. но видимо так и придётся делать. снаружи скотчем заклеить смогу а вот внутри стекла уже не заклею так что бы каска не попала.
Тайфун с грехом пополам осилил. Теперь очередь дошла до Тигра.
Все! Тигр Готов! Даже фигурки примерил. Если не будет лень может еще провода от антенн в корпус сделаю.
Сборку отечественной техники закончил. (красить буду потом, как все соберу).
Приступаю к самой сложной части - техника США. Один Бредли от Ревел уже собранный у меня 100 лет как пылиться. И вот еще три машины предстоит осилить. Мало того что их надо собрать, они еще и разбитые должны быть. Не знаю что по итогу получиться, но что-то точно получится.
примерил на основу, то что уже склеил. думаю что тротуары поуже сделаю. хотя рисовал в масштабе. и ВОПРОС - почему БМП Армата больше танка АРМАТА?
если в макете что то режет глаз прошу высказываться!