Karopka
Диорама "Второй контакт"
1 .. 30 из 136
Алекс mr.Diorama Алекс mr.Diorama

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Всем добрый вечер. начинаю новую сказку о стройке. Названия нет. Сюжет будет частично фантастический. Но рассказывать не буду а то будет не интересно.  Сам сюжет - это будет бой в черте восточно-европейского города с применением современной техники. Время событий скажем 2050год.   
Для меня изготовление многоквартирных домов и городского ландшафта совершенно в новинку. Делать буду все в первый раз. Сборка техники почти тоже. Последний танк собирал лет 15 назад. Так что вопросов у меня будет наверно много. 

творчество - дешевле чем психиатр!

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Пехота будет от "Alex Miniatures" и "Звезда". 

На сайте с 05.01.2015

9     1678

22.09.2022, 23:00 ред. 22.09.2022, 23:12

Техники будет каждой твари по паре. 

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Американцев буду взрывать и поджигать. Наши будут половина в атаке, остальные на подходе.  Возможно еще наших фигурок подкуплю солдат и немного гражданских. В той же "Alex Miniatures". Но пока не решил надо или нет.  Фантастическую составляющую пока не купил. Зато уже начертил на основе макет. Завтра сниму и выложу. И да я теперь счастливый обладатель аэрографа и компрессора! так что буду еще и его осваивать. 

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Всем привет. Как и обещал выкладываю схему диорамы. Город, перекресток. угловое жилое здание, административное здание, автозаправка. Так же прилагаю фото примерно с чего буду эти здания делать (примерно). 

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Вчера собрал Армату от Звезды. При условии что последний раз клеил техники не помню уже и когда, собрал за три вечера. Все оказалось не так страшно. Надо кое где отшпаклевать и зачистить. В целом набором доволен.  Грунтовать и красить буду в конце когда всю технику соберу.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Собрал первую Т-15. Их будет две. Очень смутили лишние детали. Пришлось проверять минут 15. А так сборка легкая. все стыкуется все подходит. облоя нет совсем и это радует.     По сюжету из этой Т-15 должны вылезать десантники. Но так как задний люк на это рассчитан не был пришлось выпиливать. внутреннюю часть двери зачищу. как то пропустил оттиск отливки. Продолжаем.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Вопрос знатокам - из чего сейчас лучше всего сделать асфальтовую дорогу в 72 масштабе? Пасты из продажи пропали. Рассматриваю вариант с наждачкой, но какая зернистость подойдет под 72 масштаб и как скрывать стыки? 

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

какая зернистость подойдет под 72 масштаб

800-1000 видел народ использует, выглядит нормально, только пошаркать ее чуток, чтобы не торчали валуны

как скрывать стыки

Купить большой кусок наждачки? Ну или не скрывать их, а наоборот, выпячивать и раскрашивать.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Махмуд

Ну да про большой это хорошая идея ))). А стыки можно под трещины закамуфлировать. Понял спасибо. 

Krazy Horse Krazy Horse

На сайте с 06.10.2010

20     1262

как скрывать стыки?  

Разметку на стыки нанеси, или воронки/ямы на месте стыков.........

Чем меньше хуже, тем больше лучше......

Владимир Владимир

На сайте с 25.12.2015

2     44

05.10.2022, 17:13 ред. 05.10.2022, 17:13

А мне вот наждачка не нравится. Я готовлю "асфальт" - ПВА+черная краска+песок. Смешиваем и раскладываем на месте. Когда чуть загустеет, разравниваем (можно валиком, как катком). После высыхания гнем основание, появляются естественные трещины, потом можно отковырять ямки. Бордюрные камни я делал из ПВХ. Вот результат:

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Владимир

интересно. мне вот тоже хочется пасту а не листовое покрытие. Спасибо. надо будет попробовать. а вы именно черную краску берете, не темно-серую? И она при высыхании не трескается? 

На сайте с 05.01.2015

9     1678

я нашел у фирмы моррисон асфальтовое покрытие. то тоже листы. https://modelmat.ru/gravij-pesok-kamni-dlya-modelirovaniya/listovye-materialy-dlya-maketirovaniya/im...

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Во что удалось урвать! Эксклюзив от "ARMA-MODELS.RU" Водитель РФ современный 3 шт. 1:72

Владимир Владимир

На сайте с 25.12.2015

2     44

Алекс mr.Diorama

Да, именно черную, чтобы в трещинах и ямах был черный цвет (но за счет ПВА он не совсем черный). А сверху припылить серым и будет смотреться естественно.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Владимир

Все!  буду пробовать.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Еще один вопрос знатокам - чем лучше грунтовать технику? Краски будут акрил. 

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Бронетехника для новой диорамы постепенно клеиться и собирается   

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Склеил первый Бумеранг(Всего их будет два). Все получилось. Ходовую конечно у него собирать это что то с чем то, без пинцета никуда. Ну это возможно, что у меня руки такие. "Звезде" поклон за такую деталировку 72 масштаба. Колеса из допов.     

На сайте с 05.01.2015

9     1678

16.10.2022, 23:59 ред. 17.10.2022, 00:01

Бумеранги собрал. И даже немного пехоты примерил. По моему классно смотрятся.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Сегодня день приходов посылок - MINIWARPAINT продолжает радовать своими материалами для 72 масштаба . Люки для дорог, паркет и профнастил!  А еще посылка от фирмы «Morrison» тоже много хорошего и качественного. Флок, вьюны фолиаж, заборы, шифер и тонкий модельный пластик. Супер просто!

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Собираю бронеавтомобиль "Тайфун-У" фирмы "Balaton Modell" в 72 масштабе. Сразу скажу что модель техники из смолы собираю в первый раз. ВАУ! Мама меня к такому не готовила      Жесть!!! Ладно, что смола хрупкая как я не знаю что и что крупные детали стыкуются  с зазорами в 1 мм. Все это можно подогнать и зашпаклевать. Но инструкция это что-то с чем-то. Мало того что не понятно как и куда половину клеить так там еще и ошибки в рисунках. В общем полный трешь! Сошло 5 потов не знаю сколько еще сойдет. Но не сдаюсь. Хорошо что хоть фигурки водителей подошли и поместились! И это радует. Когда собирал ходовую часть у звездовского Бумеранга, думал, что вот это сложно, нет! То была легкая прогулка при хорошей погоде.        

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Вот теперь сижу и думаю как правильно поступить, вклеить стекла сейчас и потом их малярным скотчем залепить перед покраской или покрасить а потом стекла вклеивать?
что посоветуете? 

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Потом, попроще будет.
Что снаружи, что изнутри красить легче.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Михаил Кукота

да согласен. только боюсь, что пока буду вклеивать стекла лобовые все клеем перемажу. но видимо так и придётся делать. снаружи скотчем заклеить смогу а вот внутри стекла уже не заклею так что бы каска не попала. 

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Тайфун с грехом пополам осилил. Теперь очередь дошла до Тигра. 

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Все! Тигр Готов! Даже фигурки примерил. Если не будет лень может еще провода от антенн в корпус сделаю.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Сборку отечественной техники закончил. (красить буду потом, как все соберу).  Приступаю к самой сложной части - техника США. Один Бредли от Ревел уже собранный у меня 100 лет как пылиться. И вот еще три машины предстоит осилить. Мало того что их надо собрать, они еще и разбитые должны быть. Не знаю что по итогу получиться, но что-то точно получится.   

На сайте с 05.01.2015

9     1678

примерил на основу, то что уже склеил. думаю что тротуары поуже сделаю. хотя рисовал в масштабе. и ВОПРОС - почему БМП Армата больше танка АРМАТА?
если в макете что то режет глаз прошу высказываться! 

1 .. 30 из 136
Войдите, чтобы ответить в тему.