Karopka
Краски от Армы/Пасифик и грунт
Dr
Dreiaxis

На сайте с 04.01.2022

0     11

Приветствую всех! Думаю над приобретением красок от Армы, но не знаю, хорошие ли они и идут под аэр? А также чем их бадяжить? Помимо красок от Армы думаю над приобретением грунта от Пасифик, вопрос такой-же, как и с красками Армы. Как вариант, рассматриваю краски тоже от Пасифик, т.к нравятся их цвета RAL, ну и отзывы весьма неплохие, однако Арма весьма новая, поэтому хочу узнать побольше про неё. 

Андрей Андрей

На сайте с 17.01.2015

5     280

Арма вполне себе понравилась. Под аэр идут отлично, нормально воспринимают тамиевский разбавитель для акрила и ретардер, аэр промываю после них спиртом.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Лично мне Армовские краски очень зашли. Единственный минус у них это то, что не всегда у них краски одной концентрации. То есть куда-то надо добавлять разбавитель, а куда-то нет. Хорошо разбавляются родным Армовским разбавителем. Также у них хорошие разбавители для Тамии/Ганзы (Япония) и для АММО МИГ/АК (Испания), которые к тому же и дешевле родных.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

11.09.2022, 20:26 ред. 11.09.2022, 20:27
Думаю над приобретением красок от Армы

Лично мне краски от Армы понравились. Не намного хуже тамии и ганзы, но значительно дешевле. Ложится из аэра хорошо, можно наносить тонкими полупрозрачными слоями, можно мокрыми - растекается замечательно и на выходе ровный слой ( аэр Н&S сопло 0,2, давление 1,4, грунт считаю обязательным)). Использую под них разбавитель от Ганзы для водных акрилов (КМК даёт наилучший результат, тестировал несколько разбавителей, в т.ч. Тамия 20А, Акан, Моделист, Мажор, Звезда) . Разбавляю примерно 1:1.

В общем рекомендую.

"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!

Максим Курский Максим Курский

На сайте с 13.06.2010

1     1784

где купить можно? или это чисто от желтого магазина?

Dr
Dreiaxis

На сайте с 04.01.2022

0     11

Максим Курский

Чисто от жёлтого 

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Ну внутрь они скорее всего чью-то же льют? 
Или прям их разработка?

Три слова - это два слова.

Dr
Dreiaxis

На сайте с 04.01.2022

0     11

13.09.2022, 08:34 ред. 13.09.2022, 08:34
Иван Ильин

Скорее всего, чисто их разработка

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

где купить можно? или это чисто от желтого магазина?

Чисто от желтого. Но по мне так это не проблема. Цена на их краску у них нормальная, доставка бесплатная. Если так уж боязно, то можно взять пару самых знаменитых цветов по авиации или БТТ или фигурам и попробовать на кошке )

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

WeldFox WeldFox

На сайте с 18.10.2019

0     107

Уважаемые форумчане,кто нибудь может прокомментировать цвета их краски на немецкую БТТ ВОВ?

WeldFox WeldFox

На сайте с 18.10.2019

0     107

Краска от Армы доставила хорошие впечатления от работы с ней,.Даже теперь сомневаюсь стоит ли брать для так сильно разрекламируемый  Джим Скейл,который и дороже и как то очень капризен без грунтовки.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

А в какой пропорции их разбавлять? Водорастворимые?

FROGER FROGER

На сайте с 02.08.2013

37     504

Про краски АРМА: говорят, что к ним ушел мастер, который раньше занимался краской в ZIP. Как результат, после его ухода, зиповские превратились в полное гомно, если не сказать хуже, а армовские вполне себе ничего. Хорошие реалистичные цвета, с эффектом блектости. Но есть и минус, как и у старых зиповских - плохо хранятся. Бывает брак, т.е. краска комками, которые никак и ничем не реанимировать. Но попадается такое редко, может быть краска подмерзала.
По мне, то нравится Вальехо и итальянский Лайфколор. Обе хранятся бесконечно. итальянскую краску мне дали совершенно расслоившуюся и загустевшую, пролежавшую в магазе лет 15-20. Так ее удалось размешать и стала, почти, как новая. Цвета у Лайфколора, как у АРМЫ, с эффектом приглушенной блеклости, как и должно быть на военной технике. Итальянские цвета у них, вообще, вне конкуренции. Мировой бренд красок для волос и ногтей, а модельный ряд у них, как хобби). Но качество - мое почтение. Брал в той же желтой АРМЕ под скидки. Вальехо прекрасно идет и подкисть, и под аэр. Не расслаивается, как АК (Лайфколор тоже), краски абсолютно однородные. АК нравится только REAL COLOR. А акрил не зашел - дорого и не сердито. 

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Чем лайфколор разводить? В какой пропорции?

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

На Арме кстати сегодня и завтра скидки 20% для всех, и 30% для всех участников клуба Арма.
Можно красок прикупить.
Ну и другого всякого

FROGER FROGER

На сайте с 02.08.2013

37     504

Иван Ильин

Можно водой, можно водкой.

WeldFox WeldFox

На сайте с 18.10.2019

0     107

Иван Ильин

если ты о Арме,то я бавил разбавителем "Аква" от KAV 

Войдите, чтобы ответить в тему.