Karopka
ГРКР Москва, Trumpeter, 1/350
Георгий Медведев Георгий Медведев

На сайте с 17.05.2022

0     14

Приветствую господа! 

Решил и я построить свою собственную Москву. Строиться модель будет с применением набора фототравления от Микродизайна и различными травлёными дополнения от него же. Уже приобрёл винты из латуни. Так же планирую к приобретению дополнения от Vtteran models: АК-130, АК-630, Вымпелы и РЛС МР-184.

В планах так же доработать набор трубача деталями, изготовленными на 3D принтере.

С огромной долей вероятности, стройка будет не из быстрых и растянется надолго.

Симъ ​побѣдиши!

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Интересно, присяду посмотреть. Удачи в работе.

С уважением, Ушаков Игорь

Дмитрий Первый Дмитрий Первый

На сайте с 12.04.2020

0     52

С любопытством буду наблюдать. Если нужна помощь в мат. части, обращайтесь)

На сайте с 17.05.2022

0     14

Как известно, корпус крейсера в пластике дан с неточностью. Благодаря чертежам и фото, есть понимание как должна выглядеть корма корабля, но нет понимая каким образом допилить её до подобающего состояния.

Буду благодарен, если кто-то поделиться опытом схожих перепилов.

Симъ ​побѣдиши!

На сайте с 12.04.2020

0     52

Я данный крейсер, строю уже наверное третий год пошел, то времени нет, то "творческие узбеки" не посещают. Корму я переделывал следующим образом, (внутри корпуса на месте подзора, до уровня палубы нанес автомобильной шпаклевки, далее надфилем в нужном месте придал углубление "протер до шпаклевки" по бокам где отметил зелёным приклеил пластик 2 мм толщиной, и со всех сторон зашпаклевал, потом вывел подзор в норму." Надеюсь понятно.

На сайте с 17.05.2022

0     14

Дмитрий Радченко

Благодарю вас. Попробую со своим так-же

Симъ ​побѣдиши!

Егор Пешков Егор Пешков

На сайте с 12.01.2019

5     237

Сам как долгостроевец, буду сопереживать, старый Трумп, да и в любом крупном корабле есть что попилить.

Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/

На сайте с 17.05.2022

0     14

Начало стройке было положено. Подсобрал подводную часть корпуса и принялся пилить корму как завещал Дмитрий. Так же заполнил корму автомобильной шпатлёвкой и принялся стирать пластик наждачкой. После приклеил куски литников по бокам и, опираясь на них, стал возводить новую корму. Доблестно пиля и не жалея тамиевской шпатлёвки, за пару дней вылепил нечто отдалённо напоминающее оригинал. 

Решил загрунтовать чтобы выявить недочёты. Грунтовал pacific88, грунт серии аэро. Возможно, я погарячился, распыляя его из аэрографа с соплом 0,3, но грунт, уже разведённый производителем под аэр, смог его забить.

Так или иначе, самим грунтом я пока доволен, чего не сказать о моих способностях в лепке. Грунт выявил много недочётов, так что, как минимум нужно будет залатывать щели и неровности, а как максимум, вовсе пересматривать геометрию новой кормы.

Симъ ​побѣдиши!

На сайте с 12.04.2020

0     52

Добрый вечер, не забудьте удалить носовые пассивные успокоитель.

На сайте с 17.05.2022

0     14

06.08.2022, 22:45 ред. 06.08.2022, 22:48
Добрый вечер, не забудьте удалить носовые пассивные успокоитель.

Здравствуйте. Ещё не до конца осилил корабельную мат. часть. Я правильно выделил на фото то, что вы имели ввиду?

Симъ ​побѣдиши!

На сайте с 12.04.2020

0     52

Нет, не то, завтра сфотографирую, что именно я, имел в виду.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу  добро  на  борт.....
уважаемый  автор,  корпус  убили!  Неужели   нельзя  посмотреть    поискав  информацию  в  сети.   Даже  тут  в  стройках   этот  набор  делали  и  не  раз  и  половина   решала   проблему  с  корпусом     в  кормовой  оконечности.   смотрим  

даже  тут  видны  обводы   и  что  получилось  у  Вас?!

в  идеала   /  хотя  тут  и  не  без  ляпов/  должно  получится  что  то  такое

а  вот  и  сам   лик  в  доке,  обводы  плавные,  что   хорошо  видно  и   бугров  на  днище  корпуса  нет...

что  так  же  видно  и  на  чертежах этого  проекта...  /взято  из  сети/

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

все  решалось  просто,  подсказка  в  одной  из  работ  по  кораблю  тут  в  сказках.

намечаем  и  вырезаем,  заклеиваем  скотчем  / обычный  малярный/
внутри  наполняем   или  холодной  сваркой  или  двух компонентной  от Тамии,   можно  двух  компонентной  авто.. 
сушка  снимаем  скотч  и  обработка

изменять  или  нет...  решать   Вам
  с  уважением

На сайте с 12.04.2020

0     52

07.08.2022, 12:02 ред. 07.08.2022, 12:12

Исправить все можно, где я красным нарисовал, плоскость выравнивается автошпаклевкой, и выводится шлифованием и бугор исчезнет критичного нет ничего. У меня для придания правильной формы кормы, по бокам приклеен пластик и зашпаклеван.

На сайте с 12.04.2020

0     52

07.08.2022, 12:17 ред. 07.08.2022, 12:29

Где зелёным обведено, на модели изготовлен пассивный успокоитель качки, его надо удалить. На фото их уже нет.

на фото видно что третьего успокоителя нет.

На сайте с 17.05.2022

0     14

Что ж, ошибку понял. Буду исправлять.

где я красным нарисовал, плоскость выравнивается автошпаклевкой, и выводится шлифованием

А не лучше ли просто отшлифовать сами бугры? С моими руками шлифовать корпус ещё дальше просто страшно)

Симъ ​побѣдиши!

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Надо  думать  и  не  спешить!  Может  стоит  пошагово  подумать  и  мысленно  все  это  править.... и  только  потом действовать.,  Думайте  сами  решайте  сами,  но  совет, что  Вам дал  уважаемый  Дмитрий....  думаю  сработает.  Потихоньку  полегоньку  и  неспеша,  должно  сработать.  
с  уважением

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

07.08.2022, 14:08 ред. 07.08.2022, 14:32

Собирал Москву, но чистую искоробку.
В качестве грунта могу посоветовать баллон Кудо, грунт-эмаль для пластика.
Причём серый цвет я использовал как основной, оба построенных мной корабля покрашены именно им.
Красил прямо из баллона, очень сильно упрощает работу, особенно с мелочёвкой.
Сверху глянцевый лак из аэрографа, дальше полуматовый.
Одного баллона не хватит, нужно два покупать сразу, баллоны из разных партий могут слегка отличаться по цвету.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

давно  использую КУДО! сливаю  из  баллона  в емкость  и  работаю  Аэрограф JAS 1173, ложится  замечательно,  но  сливаю  немного.  После работы  Аэрограф  промываю   простым  446,  прокладки аэрографа  это  допускают.  В  работе  аэрограф  уже  2 года.  Акрил  модельный  ложится  на  грунт  без  проблем,  держится  без  нареканий.
с  уважением

На сайте с 17.05.2022

0     14

Переделал кормовую часть ещё раз.

Отпилил ранее вылепленные мной же "бугры" и углубил разрез. Долго пытался достичь идеальной симметрии и в итоге пришёл к такому виду. Кажется, местами заметны косяки в этом аспекте, однако, думаю, они не так критичны.

Так же, срезаны носовые пассивные успокоители качки.

На этом работа с нижней частью корпуса не окончена. Изначально, планировал ставить крейсер на родную подставку из набора, но, сейчас решил что стоит сделать подставку на винтах под колпак. А пока разбираюсь как лучше это сделать, буду буду заниматься верхом корпуса, в одной из строек на сайте, видел как человек стеклил иллюминаторы клеем five second fix, вышло недурно, так что попробую повторить тот опыт.

Симъ ​побѣдиши!

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

днище  в  местах  работы  советую  пройтись  серебрянкой ,  можно  кистью  тонким слоем.  сработает  как  выявитель  и  покажет  чистоту  поверхности.  грунт  на  неё  ляжет ,  но  можно  и  наждачной  бумагой  зернистостью не  выше 350 - 400  потом  серебрянку  убрать...
с  уважением

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

с  Вашего  позволения... если  ставлю  на  стойки  корпуса,  то   гайку  креплю  как  то  так.  главное   дать  хорошо  просохнуть.

Comanche Comanche

На сайте с 12.03.2011

3     398

Знакомое фото.
вот так выглядят гайки внутри моего Кенига =)

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

22.08.2022, 16:02 ред. 22.08.2022, 16:04
Георгий Медведев-

видел как человек стеклил иллюминаторы клеем five second fix, вышло недурно, так что попробую повторить тот опыт.

Никакого смысла этим заниматься нет, только трата сил и времени. 
Чёрная смывка и капля лака сверху, разницу никто не увидит...

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

а  и  нет  утверждения,  что  это  мое  ноу  хау.   сохранил  у  себя  в "советы бывалых",  теперь  пользуюсь  и   работает.  спасибо  что  поделились  в  свое  время.   
с  уважением

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

присяду тоже в зрителях. когда-то собирал Варяга от трумпа, хочу еще Москву собрать, но уже в 200м масштабе

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

хочу еще Москву собрать, но уже в 200м масштабе

Это только или нарисовать в Солиде и отпечатать, или бумажная версия. В пластике в 200 1164 не существует.

Чёрная смывка и капля лака сверху, разницу никто не увидит...

А куда как лучше "стеклить" Оракалом, тёмно-серым глянцевым - вообще как настоящее стекло выглядит, а главное получается очень аккуратно, кистью можно случайно сделать не ровно.

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Юрий Флоров

бумажной версии тоже не существует, пытаюсь чертить по доступным схемам и чертежам, чтобы потом собрать из пластика/металла

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

На сайте с 29.08.2013

0     1911

А как "стеклить" прорезанные окна смывкой с лаком или оракалом?
Специально заклеивать? 

Три слова - это два слова.

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Иван Ильин

Прорезанные окна стеклить необходимо т.н. жидким стеклом, например Микроскейл Кристал Клир. Но эту штуку сейчас, наверное, не достать, т.к. американская. Есть еще отечественные аналоги, но я не знаю название.

С уважением, Ушаков Игорь

Показано с 1 по 30 из 33 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.