Здравствуйте, Други!
Раз пошла такая пьянка, что все мои текущие проекты по разным причинам на паузе, то режь последний El Camino!
Так выглядел четвёртый и предпоследний пикап от Chevrolet (кстати, самый большой, по некоторым данным):
А это уже 74-го или 75-го года. Раскраска понравилась
Итак: смоляной набор содержит почти всё, что нужно для постройки красавца, кроме заднего моста, подвесок, колёс, кардана и глушителей
Однако, рано жарить мясо. Косяк не дремлет!
Этот косячок ещё маленький. Передний бампер слегка выгнут углами наружу. Вот только он хромом уже покрыт и надо его разгибать осторожнее.
Отдельный капот естественно кривой, но движка нет. Можно и приклеить наглухо
Диван кажется маленьким относительно ширины кузова. Однако, покопавшись в сети я нашёл такой чертёжик
То есть длинна почти нужная, а вот ширина сидушки - короче на 4мм . Пока не знаю что с этим делать. По ходу решу.
Днище, судя по всему скопировано от похожего кита. Возможно это 69'Olds 442, потому он и рекомендован в качестве донора для подвески. Видно, что литейщик сам чинил пузырь на переднем стабилизаторе. На фото не видно, но задняя часть рамы, прямо за задней осью - кривится вправо. Видать бензобаку быть отпиленным.
Лобовуха - вакушкой и как мы видим - вся в бугорках от пузырей.
А это задние фонари, которые должны бы быть из прозрачной смолы, по идее. Но очевидно звёзды не сошлись и красный краситель убил прозрачность, наверное.
Но есть и хорошая новость: я уже прикинул колёса от Форда 77-го года. Надо только колпаки подшлифовать. Слишком выпирают наружу.
Да, ещё я прикинул донора для заднего редуктора и глушителей и думаю над заменой передним рычагам, но об энтом - позже!
Всем - бобра идо утра!
Как говорит наш дорогой шеу: "В нашем деле главное - это реализьм...ГЫ-ГЫ-ГЫ"
Красивый аппарат. Ждем продолжение стройки 
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Ну погнали!
Не зню: повезло или - нет, но в сети мне попалось фото днища Камино, на котором видны нижние рычаги. И хотя это 68-ой El Camino, днище не сильно отличается от моего. Да, такие рычаги мне сложно сделать. А вот на следующем фото уже восстановленный авто и рычаги уже другие. А не буду-ка я усложнять себе жизнь и пойду вторым путём.
Использую латунную проволоку 0,8мм, но сперва требо закрыть дыры в подкрылках куском пластика.
Кстати, так выглядят верхние рычаги. Однако, это фото мне для понимания конструкции. Верхние - тож будут из проволоки.
Заготовки для рычагов: передние полуоси, колодцы для пружин и .... сухари (если я правильно это называю)
Полуоси в тормозных барабанах
А теперь запихнём всё это в коробку с паяльником и припоем и потрясём
А это копии глушителей и дифференциала, просверленного и снабжённого осью.
Не обращайте внимание на раструб перед редуктором. Это литник, который будет отрезан.
Комментарии приветствуются!
...вот только хотел сказать, что там сложного, легко паяется... и уже все спаяно...
Ходовка рабочая будет?
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Для начала - что получилось пока с передней подвеской
Это верхний рычаг
Примерка. Да, не всё пока симметрично, но мы будем стараться.
Я уже начал работать с внутренней частью диска. Вырезаю тормозной барабан, чтобы переклеить ось поворота поглубже.
Phantom1976
Сложность не в пайке как таковой, а во взаимном расположении припаиваемых деталей. Ведь от этого зависит правильность положения колёс в колёсных арках, в том числе и при выворачивании колёс. А это не так просто, представляя себе всё умозрительно и делая "на коленке".
Колёса поворачиваться будут, а подвеска едва ли будет рабочей. Ни к чему.
Доброго времени суток, коллеги!
Удалось немного попилить, несмотря на основную работу.
Итак: пошкрябал колёса изнутри и вот что получил (правое колесо). Теперь и колея какая надо.
Пошаманил и снаружи в попытке получить колпаки Шевроле
Навил пружин на сверло 3,2мм
На этой фотке можно увидеть, что рама в заднем свесе кривится влево
Поэтому бензобак вырезан. После правки рамы вернётся на место на стадии сборки.
Вроде закончил с передней подвеской. Сделал 3-х секционную тягу между колёсами. Обжимные контакты, помеченные стрелками служат регулировкой длинны тяги "по месту".
Приступил к задней подвеске. Ось пока не подрезал ещё.
Промежуточный результат
Кузов пока не трогал. только убрал толщину внизу заднего свеса, чтобы легче гнуть. С той же целью вырезал торцевой кусок под задним бортом. Да, задний борт тоже сошкурил чуток.
В следующий раз покажу задние амортизаторы. Всем Успехов!
Стряхнём пыль с темы!
Как обещал в Августе - задние амортизаторы:
[IMG]https://www.4shared.com/img/5rGcF2wPiq/s25/182cf81bef8/44_online" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">[/IMG]
Установил наконец, а заодно поправил хвост рамы в горячей воде. Из-за деформации силиконовой формы левый лонжерон "пошёл на лево" и стал короче правого на 2мм.
Так что: "Следите за собой и будте осторожны!"
Те же яйца лонжероны, но с баком
Да, я тут поразглядывал фотки и понял, что отрицательный наклон имеет не только перед крыла, но и вся морда
А в ките она вертикальная
То есть перед тем как придать правильный наклон переду крыла, что я уже начал делать (поторопился) с левой стороны...
....мне нужно -таки отрезать морду по стыку панелей, придать торцу отрицательный уклон шпатлёвочкой и приклеить морду обратно, но уже повыше, т.к. надувать сверху/спереди крыло не получится, оставив фары и облицовку на прежнем уровне.
В добавок обнаружилось лёгкое косоглазие фар, которое тоже требует коррекции в отпиленном состоянии.
К счастью облицовка радиатора тут отдельной деталью. Надеюсь обойдусь без потерь.
Не переключайтесь!
Зачем загружать фотки через эти дэбильные фотохостинги, когда на самом сайте всё прекрасно загружается?
Чё-то не разберусь как теперь фотки загружать? Где ссылка «Загрузить файлы»?
Серёга, похоже, забыл про этот форум. На других обновляется, а тут нет.