Karopka
Нужен совет по au-1 корсару.....
Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Коллеги ,хочу сделать модель au-1 corsair из италовского f4u-7 . И вроде набор даёт один из вариантов капотной обечайки на au-1. Но вызвало подозрение в его правильности. На фото представлю варианты оного (синий) , и от модели хасегавы в 1/48 (серым).

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

У меня есть мнение,что правильнее будет,если я использую обечайку с боковыми ушами,от f4u-5 ,зашпаклевав отверстия и облагородив обводы по краям. 
Что скажите?

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Вот чертеж его носовой части. Этот вариант делался на базе 5-й модификации, однако двигатель имел одноступенчатый компрессор, не требовавший двух воздухозаборников по бокам.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

написал:

Вот чертеж его носовой части. Этот вариант делался на базе 5-й модификации, однако двигатель имел одноступенчатый компрессор, не требовавший двух воздухозаборников по бокам.

Это я знаю.Чертежи здесь явно не помогают. Ибо то что мы видим на реальном фото и то что на чертеже......Вот италовцы скорее от этого чертежа и отталкивались и обечайка практически имеет ровный круг,за минимальными искажениями,которые напоминают якобы силует au-1. Но,спасибо что хоть заглянул.)

Дмитрий С. Дмитрий С.

На сайте с 19.12.2014

12     257

Матвей,
все правильно.
Капот на AU-1 получится сделать из капота F4U-5 зашив отверстия воздухозаборников. По форме он такой же щекастый. Но на фюзеляже, надо будет перенести вниз выштамповки под выхлопные трубы.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

написал:

Матвей,
все правильно.
Капот на AU-1 получится сделать из капота F4U-5 зашив отверстия воздухозаборников. По форме он такой же щекастый. Но на фюзеляже, надо будет перенести вниз выштамповки под выхлопные трубы.

Спасибо! А по поводу выштамповок выхлопных - так в наборе U-7 они как раз правильно расположены. +/- с учетом масштабирования в 1/72.Сам фюзеляж другой,удлинённый перед крылом и эти выштамповки изменены. 
У итала три набора поздних (N,. U-5 и U-7),и все разные. 
По сути и ту обечайку,что дали в наборе U-7 на U-1 может тоже правильно ,с учётом 1/72. Но глазу это не заметно сразу и кажется что не то.Хочется выделить этот момент то.Вот в связи с этим и возникло желание посоветоваться с коллегами. 

Войдите, чтобы ответить в тему.