Здравствуйте. Есть мысль попробовать сделать грузовик с таким тентом. Из чего (какого материала) возможно сделать, чтобы было максимально похоже на оригинал + вопрос по креплениям - опять же, из чего лучше сделать? Возможно, есть готовые решения? Масштаб 1/35
Современные из бумаги для выпечки. Каркас из усиков резинок автомобильных дворников, это те усики, между которыми резинка зажата, для ясности. Колечки мотать из тонкой проволоки, муторно, но других вариантов нет
https://karopka.ru/community/user/22578/?MODEL=571703
В конце ликбез по изготовлению колечек
написал:В конце ликбез по изготовлению колечек
Попробуйте посмотреть в сторону фторопластовой ленты. Пример - ФУМ лента для сантехников, но широкую не найдешь. Максимум что попадалось - 25мм шириной, но в интернетах встречались и 100мм, только купить не удалось. А вот под названием "фторопластовая лента" много чего продается разной толщины и ширины. В отличие от тех же бумажных носовых платков, у нее текстура ближе к таким тентам. Я сам ФУМ ленту пробовал, тряпки из нее ничего получаются.
написал:Проволочку можно еще потоньше.А чтобы по одному не делать,мотаешь на сверло или еще чего проволочку как пружину и прорезаешь вдоль этой пружины.Посыпятся очень много колечек сразу.Работай,не хочу.Потом только молоточком их подстукивать,чтобы поскими были.
написал:Только я режу не снаружи, а изнутри пружины.
написал:
Отверстия в тенте делаются пробойником из стальном трубочки (у меня их запас от 0,4 до1,5мм с шагом 0,1), потом туда вклеивается колечко - внахлест или прямо в отверстие.
написал:Легче ИМХО сначала поклеить колечки потом сделать отверстия.
Да, проволоку я сначала отжигаю, потом уже кручу спиральки.
Коллеги, спасибо за дискуссию и за советы! Насчёт колечек - это отличная идея. Про материал понял, буду экспериментировать, хотя был бы широкий рулон изоленты, возможно, это могло бы помочь (материал как по цвета, так и по фактуре подходит). Ещё вопрос - а если, допустим, делать по описанному способу с бумагой, декали на такую поверхность как лягут?