Мужики. Помогите!
Строю сейчас диораму по фильму "TopGun" с вылезающим из Томкэта Томом Крузом.
Приобрёл шикарного смоляного Тома Круза, поднимающегося на борт F-14.
Но захотелось сделать Тома, именно вылезающего из истребителя как это многократно и эффектно было показано в фильме.
Но !!!!! нигде нет ни видео ни фото, как лётчики "сходят " с Томкэта.
Мужики! ЕСЛИ КТО ИЗ ВАС ЛЕТАЛ НА F-14, подскажите, как лётчики вылезают из кабины на палубу?
У Томкэта своя штатная откидывающаяся лестница, поэтому к самолёту не нужно подгонять специальную лестницу.
Но если при посадке в истребитель, техники уже всё подготовили и откинули лестницу, то как обстоят дела при прилёте
истребителя? Может ли лётчик сам открыть лестницу из кабины по прилёту или же нужно сидеть и ждать, когда палубная
обслуга подбежит и снаружи нажмёт на рычаг.
Спрашиваю потому что, у модели от Италери не предусмотрена откидывающаяся лестница. И если окажется, что лётчик сам
может откинуть её из кабины, то мне нужно будет делать "запил" и мастерить из пластика лестницу с боковыми ступеньками. Но если
окажется, что всё-таки по прилёту экипаж Томкэта должен сидеть и ждать, когда подбежит обслуга и откроет им лестницу, то я смогу не
пилить лишнего. Просто будет поднят фонарь и из кабины, опираясь на борт будет стоять Том Круз в ожидании прихода палубной обслуги.
Вот как-то так.
Должно быть так, но если лётчик наоборот "выходит", то можно ли не открывать ступеньки?
может у кого есть какие видео, где летчики вылезают сами из кабины сразу после полёта
как пилоты выходят (вылазят из других мест) из Томкэта- это совсекретная инфа Пентагона.
Абсолютно точно видел какой то фильмец-посадка, выход пилота и встреча его на палубе...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
В оригинале Маверик без шлема и без РейБана, с засученными рукавами и без перчаток.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Антон, они так и летают))) эти скромные, обаятельные парни с Аризонщины, несущие на своих штыках мир и демократию слаборазвитым народам)))
(Н. Тихонов)
Я так понимаю мужики, что никто до меня не задумывался над такоим вопросом? И соответственно ничего вразумительного мне не скажет? Не ужели никто не знает?
Всё просто, если нет обслуги - пилот покидает самолёт дёрнув за ручки катапультирования.
Остряки-зубоскалы... Человеку реально помощь требуется. Я думаю, что пока пилот в кабине отстёгивается и прочие заморочки, обслуга подлетает и открывает трап. Это самое логичное, что приходит в голову....
@Юрий Зуйко написал:Остряки-зубоскалы... Человеку реально помощь требуется. Я думаю, что пока пилот в кабине отстёгивается и прочие заморочки, обслуга подлетает и открывает трап. Это самое логичное, что приходит в голову....
искать надо фильм...точно видел.
Пиндосы любят свою авиацию снимать.
Удачи!
(Н. Тихонов)
Про пиндосов не скажу, да и про нашу современную авиацию, но на Миг-21 пилот не вылезал из кресла, пока техник не поставит чеки, блокирующие катапульту кресла. Не думаю, что в этом плане могло что то кардинально поменяться.
Если исходить из здравой логики, то при посадке обслуга открывает лестницу и ступеньки. Делать это пилотам самостоятельно бессмысленно. Единственное исключение, которое приходит в голову - вынужденная посадка на шоссе. В этом случае пилот может дотянуться до верхней ступеньки, а с нее уже спрыгнуть на землю. Высоко, но реально. А с земли забраться - уже открыть лестницу. Взлетать после вынужденной без обслуги - крайне маловероятно.
Ну а если покидает самолет в воздухе - тут уж не до лестниц и ступеней.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Смысла открывать все это хозяйство изнутри нет....Все ступеньки и лестница блокируются механическими замками. Которые необходимо нажимать перед открыванием. Причем там по два замка на лючек. Вариант с посадкой на шоссе маловероятен)... Либо авианосец, либо катапультирование. Можно плюхнуться в поле - без шасси, но там уже и высота покидания кабины другая. Но даже если и предположить шоссе, то просто пилоты лезут на кромку воздухозаборника и спускаются по крылу, там значительно ниже.
@Юрий Зуйко написал:Я думаю, что пока пилот в кабине отстёгивается и прочие заморочки, обслуга подлетает и открывает трап.
Андрей, Вадим, Эдуард спасибо. Развёрнутый ответ. По логике вещей, скорей всего именно так всё и происходит. Похоже на правду.
Но всё равно, придётся мне немного попилить, так как коллега поделился со мной лестницей из своих закромов. Так что буду делать открытой.
Да и заказал уже набор палубной обслуги от Кинетик.
Но всё равно интересная тема нарисовалась!
Ну так то и логичнее будет - если уж пилот начал выходить из кокпита, то все ступеньки должны быть готовы к принятию в объятия)))
@Эдуард написал:Ну так то и логичнее будет - если уж пилот начал выходить из кокпита, то все ступеньки должны быть готовы к принятию в объятия)))
После просмотра видео возник другой вопрос: если самолет только приземлился, откуда взялись 2 клоуна на центроплане?
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
написал:https://youtu.be/mqciIud6gJw Нашлось видео .
написал:, как и когда на спину Томкэта залезли два каких-то взрослых мужика?
Качество видео конечно плохое. 240. Но мужиков-то трое. А в общем, постанова чистой воды.