Karopka
Вопрос по работе с зубографом
MARXman_DDR MARXman_DDR

На сайте с 21.06.2020

2     32

Здравствуйте, товарищи! В связи с тем, что денег на аэрограф с компрессором нет, а баллоны тамии стоят дороговато, я сделал зубограф. Взял водичку, налил, проверил - работает! Но эксперимент с выдувом разбавленной водо краски (1:1) зубограф не прошел. На негрунтованном пластике краска наносится не ровным слоем, а каплями (мелкими и крупными). Характер моего вдува на это не влияет (проверено). Брызнул чуть грунтовки из баллона - тоже самое. На бумагу краска кладется отлично и без капель (по всей видимости, бумага их впитывает). Внимание вопрос! Что не так? Есть же люди, которые вполне успешно пользуются/пользовались зубографом. Помогите, пожалуйста

sergx220 sergx220

На сайте с 16.05.2009

0     37

27.05.2022, 16:20 ред. 27.05.2022, 16:27

давления воздуха не хватает или слишком краска густая, судя по симптомам. Гляньте вот эту статью, там все есть по вашей проблемке http://www.rumodelism.com/faq/f7.shtml#44

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

27.05.2022, 16:44 ред. 27.05.2022, 16:49

Наоборот, если капли -слишком жидкая.и нужно давление больше-2 бар выдуваете?попробуйте насос,может автомобильный электро для подкачки шин есть?

Александр Ионас Александр Ионас

На сайте с 03.02.2012

232     2206

Много лет пользовался профессионально сделанным зубографом,который был подарен мне хорошим человеком,который также многие годы работал таким изделием. Главнейшим условием и гарантией положительного результата,всегда было разбавление краски до такого состояния,чтобы она могла быть поднята вместе с растворителем из резервуара в воздушный канал.Особенно это касалось серебрянок !

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Да, давления не хватает. Зубограф пользовали в те времена, когда из доступной краски была только нитра, а ее можно разбавить до очень жидкого состояния. Водорастворимый акрил такой возможности не даст.

GurG GurG

На сайте с 18.12.2020

12     290

@MARXman_DDR написал:

Здравствуйте, товарищи! В связи с тем, что денег на аэрограф с компрессором нет, а баллоны тамии стоят дороговато, я сделал зубограф. Взял водичку, налил, проверил - работает! Но эксперимент с выдувом разбавленной водо краски (1:1) зубограф не прошел. На негрунтованном пластике краска наносится не ровным слоем, а каплями (мелкими и крупными). Характер моего вдува на это не влияет (проверено). Брызнул чуть грунтовки из баллона - тоже самое. На бумагу краска кладется отлично и без капель (по всей видимости, бумага их впитывает). Внимание вопрос! Что не так? Есть же люди, которые вполне успешно пользуются/пользовались зубографом. Помогите, пожалуйста

не занимайтесь ерундой. купите маленький компрессор (JAS и т.д.)которым маникюрщики пользуются . 3 варианта давления за глаза хватает. И стоит недорого.

Челкар Челкар

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

@MARXman_DDR написал:

В связи с тем, что денег на аэрограф с компрессором нет,

Совсем нет?даже полтора косаря?

тыц

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

@MARXman_DDR написал:

Вместо воды используйте изопропиловый спирт.Он же ,кстати разбавляет и клей ПВА и клеарфикс .

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

@Челкар написал:
MARXman_DDR написал:

В связи с тем, что денег на аэрограф с компрессором нет,

Совсем нет?даже полтора косаря?

тыц

Не совсем понял, откуда берётся давление в этой системе?

Челкар Челкар

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

@Athlon написал:

Не совсем понял,  откуда берётся давление в этой системе?

от встроенного компрессора

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

28.05.2022, 18:58 ред. 28.05.2022, 18:59

Не могу вспомнить где-то я помещал эскиз зубографа с соплом в виде сплюснутой пирамидки и прямоугольным выходным отверстием. Очень хорошие результаты .регулировка удобная и легкие потренировать. Таким я покрасил очень много моделей. Ищу эскиз.

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

Войдите, чтобы ответить в тему.