Уважаемые коллеги, прошу вас поделится опытом!
При окраске модели Панциря от Звезды положил на стекла окрасочные маски, дабы при окраске стекла остались чистые. Сейчас, при снятии масок на стеклах остались следы клея от масок. Пробовал аккуратно снять водой с мыльным раствором и мед.спиртом. Ничего не получилось. Прошу поделится опытом, если кто сталкивался с таким случаем и у кого получилось убрать следы клея. Заранее спасибо.
@Челкар написал:Я стирал WD-40
Александр Ионас
есть целая секта свидетелей ВДшки)) Используют во всех возможных целях...
на Ебее ее какой дурак будет продавать?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Александр Ионас написал:Челкар написал:Я стирал WD-40
Что за пресловутый препарат,кто и где производит? Обшарил весь Бей,хотел помыть пластинку-не нашел...
Правда не знал, что им можно пластик чистить.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Уайтспирит отлично оттирает, ватной палочкой аккуратно протереть.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Андрей
коллега живет в другом мире, в другой стране. Там все иное.
(Н. Тихонов)
Жаль,что нет больше на эти = секты = Жириновского,который бы дал средству нормальное русское название,а то WD....Вот я и подумал,что заморская приблуда...
@Александр Ионас написал:Жаль,что нет больше на эти = секты = Жириновского,который бы дал средству нормальное русское название,а то WD....Вот я и подумал,что заморская приблуда...
@Александр Ионас написал:Во,как ! Бермудский треугольник раскрывает свои тайны....
Примерный состав
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель углекислый газ;
15 % — минеральное масло (точный состав является коммерческой тайной
10 % — инертные ингредиенты.
@Вячеслав написал:Уайтспирит отлично оттирает, ватной палочкой аккуратно протереть.
Нашел и на немецком аукционе: нужно было набирать заглавными буквами:
https://www.ebay.de/itm/284790741842?epid=20010460572&hash=item424ed9db52:g:0D4AAOSwcDBeM4~P
Коллеги, спасибо за советы! И WD-40 и уайт-спирт есть в наличии. Сегодня проведу эксперимент. О результатах отчитаюсь. Всем упехов и творческого везения! 
@Вячеслав написал:Уайтспирит отлично оттирает, ватной палочкой аккуратно протереть.
@Дмитрий 37 написал:Угу,сейчас бывает такой уайтспирит,что и полистирол отлично растворяет.Такой уж точно все ототрет
@Дмитрий 37 написал:Угу,сейчас бывает такой уайтспирит,что и полистирол отлично растворяет.Такой уж точно все ототрет
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Дмитрий 37 написал:Угу,сейчас бывает такой уайтспирит,что и полистирол отлично растворяет.Такой уж точно все ототрет
ну купленным непонятно где, сделанным неясно как уайт-спиритом пользоваться не стоит)) ХЗ что от такого произойдет..
только проверенные, как и написал коллега Zaxar 157
Буквально на днях столкнулся с похожей проблемой - изготавливал маски с помощью люминевой самоклейки. Обычно несколько раз делаю "приклеил-отклеил" на руку или модельный коврик и только потом клею на модель и в этот раз не было исключения, но следы клея от самоклейки остались. Сначала патафиксом, а затем проверенным тикуриловским 1050 пытался решить проблему . И в этот раз не сработало(( Армовский акрил ).
а вы не пробовали следы клея от скотча удалять тем же самым скотчем? В быту обычно срабатывает
@Денис Венедиктов написал:а вы не пробовали следы клея от скотча удалять тем же самым скотчем? В быту обычно срабатывает
@Zaxar 157 написал:Денис Венедиктов написал:а вы не пробовали следы клея от скотча удалять тем же самым скотчем? В быту обычно срабатывает
Может Вы с Блутаком перепутали?
@Денис Венедиктов написал:не понял о чем речь, если честно.
Может я неправильно выразился, или ребята не понимают, что Блютак = патафикс, но я об этом и говорил. Остатки пластилина им же и удаляют.
Остатки - следы от скотча- и им подобные удаляются бензином "калоша" . белый такой,для зажигалок. Размочалить кончик спички и как этакой кисточкой с бензинчиком.Почему спички?, потому что осина. Получалось удовлетворительно.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
@Артем написал:Коллеги, спасибо за советы! И WD-40 и уайт-спирт есть в наличии. Сегодня проведу эксперимент. О результатах отчитаюсь. Всем упехов и творческого везения!
@Михаил написал:таким вот растворителем. В итоге, деталь была испорчена
@Zaxar 157 написал:Михаил написал:таким вот растворителем. В итоге, деталь была испорчена
№3 и №4,какое-то производное от динатурата,запах по крайней мере такой же.№ 2 самое то.