Не любитель я сказки рассказывать, ибо процесс постройки моделей идет крайне неравномерно и может надолго застрять в какой-нибудь точке.
Но сейчас возникли вопросы и чтобы не быть голословным выкладываю фото.
О технологии рассказывать смысла нет, думаю и так понятно.
Вот это да! Сильно! Где Вы такую здоровую зажигалку нашли?
С уважением,
Андрей
Подошло время покраски и тут начали вопросы возникать...
0. Впервые буду красить аэрографом красками фирмы АКАН (есть в наличии много разных наборов, докупать не буду)
1. Оттенок цвета надводного борта и надстроек. Мне служивые указывают на шаровую №33 (№73112), но глядя на фото, кажется, что темноват. Может кто точнее подскажет?
2. Ватерлиния. Никак не могу научиться нормально отбивать белую полосу. Мне рекомендовали приобрести тонкий скотч 0,3-0,4 мм. Найти в продаже сейчас не могу. Может, кто согласится продать излишки? Мне надо буквально1 метр. Живу в Питере, но и пересыл готов оплатить.
3. Какова ширина черной полосы от белой полосы до подводной зеленой части корпуса?
4. Где в Питере можно закзать декали?
5. Цвет окраски спасательных плотов?
6. Цвет окраски РЛС Восход и Фрегат? Вроде черный, но не уверен...
Ну и чисто по мелочам можно покидаться тапками...
@Андрей Захаров написал:Вот это да! Сильно! Где Вы такую здоровую зажигалку нашли?
Александр, приветствую!
По покраске.
Для этого масштаба, возможно, придется применить масштаб цвета ( осветлить исходные краски). Либо подобрать более светлые оттенки серого.
Сделайте выкраски всеми цветами которые будут использоваться на модели.
@deLoro написал:Сделайте выкраски всеми цветами которые будут использоваться на модели.
@Юрий Флоров написал:С плотами надо что-то делать. Совсем негодные чурки.
Может быть, настоящий и был таким темным, но на модели я бы использовал 71100.
@deLoro написал:Может быть, настоящий и был таким темным, но на модели я бы использовал 71100.
слишком "серые" без "голубоватого" оттенка. Я водорастворимый Акан давно перестал брать - он очень быстро портится.А для кораблей ВМФ РФ всегда использовал 83049 - очень приятный чуть голубоватый оттенок.
@Александр Семенов написал:Смутило не то, что такой темный, то, что все цвета 73112, 73109 и 73110 (которые АКАН дает как именно флотские СССР-Россия, возможно смешанные по рецептам из "Правил окраски..."
слишком "серые" без "голубоватого" оттенка.
А вот 71100 - цвет ВМФ Германии 1933-1945. Мне он тоже более подходящим показался.
Хотелось бы еще мнений.
@Александр Семенов написал:Ребра жесткости контейнеров тоже не представляю как делать.
@Юрий Флоров написал:Александр Семенов написал:Ребра жесткости контейнеров тоже не представляю как делать.
У Вас же 600? Тогда ПСН-20 из 700-го вам вполне сойдут за десятки. Купить Петра или Кузнецова, там хватит. Ну если так не хотите купить сборную модель "Киева" в 700
@Юрий Флоров написал:Да я нарезал, письмом послать что-ли?
@Чароит написал:Я водорастворимый Акан давно перестал брать - он очень быстро портится.А для кораблей ВМФ РФ всегда использовал 83049 - очень приятный чуть голубоватый оттенок.
После приобретения заполимеризовывается вне зависимости от режима использования в течение 3-4 месяцев
@Чароит написал:После приобретения заполимеризовывается вне зависимости от режима использования в течение 3-4 месяцев
@Чароит написал:После приобретения заполимеризовывается вне зависимости от режима использования в течение 3-4 месяцев
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Да мне самому странно, стоит в шкафу вместе со всеми другими красками, но Тамия действительно стоит годами, а Акана я выбросил уже два десятка баночек.
Может у меня у одного глаз такой тяжёлый?