Karopka 3.0
Технический туризм.
331 .. 345 из 345
Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Политехнический музей ЮФУ. Радио и иже с ним.

К Дню радио, а это сегодня — 7 мая, я подошёл бы неподготовленным, если бы месяц назад не посетил Политехнический музей ЮФУ, что в городе Таганрог.

Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Музей Победы (Ирбит). Дорогами Победы.

При выборе темы к 9 мая (С Праздником!) между московским и ирбитским Музеями Победы, победа была отдана провинциальному заведению. Тем более, что они себя декларируют общественным филиалом столичного музея.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Музей Победы (Ирбит). Не вошедшее.

Поскольку предыдущий репортаж по этому музею был хронологически ограничен датой и периодом, то пришлось ограничить и обозреваемую экспозицию. 

А там еще достаточно осталось экспонатов. Пришло время посмотреть и на них.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Корабль-музей Сметливый

А что может быть более подходящим к вчерашнему Дню Черноморского флота, чем рассказ о первоначально противолодочного, а потом сторожевого, корабля, установившего с 1969 года рекорд службы — два срока , т.е. 50 лет?

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Политехнический музей ЮФУ. ТВ и иже с ним.

Телевидение является прямым наследником радио и в этом музее с ним соседствует.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Музей Арктики и Антарктики

В Санкт-Петербурге, который я очень люблю, в районе, который я просто обожаю — окрестности станции метро Достоевская, стоит симпатичное здание Музея Арктики и Антарктики. И когда же ещё опубликовать его обзор как не в День полярника?

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Дорога домой. Ростовская область.

Само собой, что, ознакомившись подробно с биографией Чехова, я не мог проехать мимо Таганрога. Я и не проехал, тем более что ранее там вообще не бывал.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Политехнический музей ЮФУ. Военное и всё остальное.

Можно выделить несколько источников поступления экспонатов военной тематики в музей. Во-первых, это наследие упразднённой военной кафедры института.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Головной отраслевой музей истории гражданской авиации. Апгрейд.

Пять лет назад моим первым музейным обзором на этом сайте стал репортаж об Ульяновском авиамузее...
Готовясь к прошлогодней поездке в Крым, я пересмотрел свой опус, и понял, что был недопустимо краток и поверхностен. Повторным визитом в заведение и обновленным репортажем я надеюсь исправить ваше впечатление и свою оплошность.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Дорога домой. Воронеж и далее…

После Ростовской области путь мой лежал в Воронежскую. В самом Воронеже я уже как-то кратко бывал по служебным делам и у меня даже есть один из моих ранних, пятилетней давности, репортаж оттуда: Корабль-музей «Гото Предестинация».

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Музей Московской окружной железной дороги

Оказывается классическая московская забава — строительство объездных дорог имеет давнюю историю! О чём нам и повествует небольшой Музей московской окружной железной дороги.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Головной отраслевой музей истории гражданской авиации. Далее.

Вертолёты кончились и больше их не будет, но впереди есть ещё на что посмотреть.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Дорога домой. Краснодарский край.

Название не сильно соответствует действительности, ибо через Краснодарский край я въезжал в Крым, а домой ехал минуя его, но приткнуть его больше некуда и по логике он подходит.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Секретный гараж

Во время моего визита в Музей военно-морской славы России там же, в залах временных выставок, проходила выставка картин Андрея Ткаченко, от творчества которого я остался в полном восторге.

Юрий Юрий

На сайте с 18.10.2015

0     405

Ретро гаражъ

Из долгов за 2024 год к реальному закрытию возможен только отчёт по уфимскому музею ретро-автомобилей «Ретро гаражъ». Собственно, для этого я его в этом году и посетил повторно. Все остальные визиты того года требуют или повторных посещений, как в данном случае, или представляют собой завалы информации на многие месяцы публикаций, к чему я пока не готов.

Итак, частный музей автомобилей неожиданно большого, для Уфы и вообще, размера, расположившийся в здании многоуровневой стоянки на окраине города.

331 .. 345 из 345
Войдите, чтобы ответить в тему.