Karopka
T-34/76 в 1/16 на финской службе (Sotka R322). Конверсия в Р/У.
Виталий Заведеев Виталий Заведеев

На сайте с 05.10.2014

18     161

03.04.2022, 17:23 ред. 03.04.2022, 18:03

Привет всем!

Начинаю неспешную стройку с кастомной конверсией в радиоуправляемую модель.
Все слабые подвижные детали будут заменены/усилены.

За прототип выбран финский экземпляр под номером R322. Однако буду уходить от историчности, совместив интересный трехцветный камуфляж с послевоенной финской символикой (круг вместо свастики). Что-то не хочется свастику делать. Также отход от историчности будет в комбинированных катках, тех, что есть в наборе. В финских же захваченных Т34/76 были все полностью обрезиненные катки. Всю остальную мелочевку верю что сам перепилю вручную. После 1/72 здесь можно ногами пилить и будет ок))))

На данный момент разбираюсь с будущей р/у начинкой, пока пришли подшипники и нашел детали для работы с подвеской. Планирую торсионную с индивидуальной регулировкой. Также буду заливать полости балансиров эпоксидкой для усиления. Как-то так)

Если у кого есть какая информация про финские Т-34/76 буду рад)

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Ого вот это размерчик.

На сайте с 05.10.2014

18     161

@Михаил написал:

Ого вот это размерчик

Что поделать, я "слепомасштабник", но вот подарили этого гиганта, люди ведь не разбираются))

На данный момент усилил балансиры, залив в пустоты эпоксидку, вклеил в них на эпоксидку двойные гайки типа ступицы. Ось катка будет винтом М3, вкручивающимся в гайки балансира. В катке же винт будет закладываться снаружи под колпак и прижимать подшипник катка к балансиру. Легкая доработка шляпки винта обеспечивает свободную работу подшипника, не зажимая его наружную обойму. Сначала думал ставить по два подшипника на каток, но затем, поэкспериментировав, передумал. Вклеил подшипники в катки тупо на цианокрилат с содой (изнутри катка еще хорошо пролил), получилась довольно прочная конструкция, до кучи сделал по 4 пропила в катке вокруг подшипника для лучшего распределения клея. Даже если затея потерпит крах - можно всегда будет дооснастить вторым подшипником.

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

@Виталий Заведеев,по два подшипника это будет как на настоящем танке,думаю раньше гусеницы износятся чем подшипники.

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

На сайте с 05.10.2014

18     161

Ну что, даешь полный трешак)) Короче препарировал старый робот-пылесос, болтавшийся в подвале, получив прикольные мотор-редукторы. Получились компактнее чем есть в продаже, хоть шестерни и пластиковые. Но мощные, вал редуктора руками не остановить. Попробую вживить, если не получится закажу правильные.

Войдите, чтобы ответить в тему.