Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Сегодня я хочу начинать новый проект, это высотный разведчик Junkers Ju 86 P2. Точнее проект уже начат, просто возникает много вопросов в ходе строительства, поэтому и решил оформить его сказкой.
Так как модель от RSmodels очень дорогая и редкая, решил переделать уже собранный Ju 86 D от Italeri.
Отрезал носовую часть, зашил пластиком вырезы под турели, и немного доработал ниши шасси.
Носовую часть делаю из старой приклеивая и обтачивая пластиковые и вылепливая смоляные вставки
Но чертежей именно модификации P-2 нигде нет, нашел только вот такую схему из журнала L+K 1986г
За прототип хочу взять, самолет посаженый под Ровно в 1941 году, правда информации по нему очень мало только вот такое мутное фото и то, что он нес гражданский код D-APEW
А теперь про те проблемы которые возникли при строительстве. На всех чертежах и схемах, присутствуют крыльевые воздухозаборники радиаторов как на модификации R
Зачем они там нужны непонятно, ведь радиатор установлен под мотогондолами.
Косвенно эта ошибка чертежей подтверждается инструкцией по сборке модели от RSmodel
Вот эти фото и картинка из технического описания убедили меня что радиаторов под крылом быть не должно
Но недавно в сети нашел еще одно фото на котором явно просматривается радиатор
Может кто то знает информацию по этому поводу, буду крайне благодарен
А еще может у кого есть вот такая книжка, хотелось бы ее посмотреть
Вообще если у кого есть более подробная информация по этой машине и по прототипу буду очень рад помощи.
@Алексей Ивашов написал:Вообще если у кого есть более подробная информация по этой машине и по прототипу буду очень рад помощи.
@Алексей Ивашов написал:А еще может у кого есть вот такая книжка, хотелось бы ее посмотреть
На параллельном ресурсе была любопытная стройка.
Надеюсь, ссылка не сильно запрещена правилами
Спойлер
+ немного информации с вартандера
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/546921-junkers-ju-86-r-2/
@Алексей Ивашов написал:А еще может у кого есть вот такая книжка, хотелось бы ее посмотреть
Эта книжка по высотным самолетам вообще, конкретно Юнкерсам посвящено 7 страниц:
Алексей спасибо. На сколько яндекс переводчик позволил мне понять текст, то получается, что на приведенном мною фото один из самолетов модификации П, на котором в конце 1941 года испытывалась новая система охлаждения с другим расположением радиаторов.
Добрый день, коллега.
Посмотрите личку на скале. Может пригодится.
С уважением. Дмитрий.
Дмитрий, огромное спасибо. теперь я наверное являюсь владельцем самого большого объема информации по Ju-86
Не за что, Алексей.
Главное, чтобы пригодилось) Сам планирую в ближайшее время 86-м заняться. На Испанию.
С уважением. Дмитрий.
Доброго времени суток друзья, медленнее чем хотелось бы но работа продолжается. Приклеил крыло и кабину к фюзеляжу и нанес расшивку и всякие лючки.
Очень много возни было с мотогондолами, пришлось их удлинять, а самое главное трудно было изобразить систему отвода теплого воздуха от переднего радиатора, Сами радиаторы из чайных пакетиков и кусочков проволоки.
Да еще сделал жалюзи заднего радиатора на мотогондолах, информации по ним крайне мало, есть только вот такая фотка, сделал конечно довольно утрированно, но определенное сходство есть.
Самолёт интересный и редкий. Видел хорошую стройку но с чешским набором от RS.
https://www.greenmats.club/forums/topic/8781-junkers-ju-86r-1-rs-models-172-
0%B3
0%BE
1%82
0%BE
0%B2
0%BE/
Может что-то полезное для себя найдёте.