Здравствуйте, товарищи! Решил познакомиться с техникой нанесения масляных точек, а также пигментов. С пигментами и их закрепителями вопросов нет. Вопросы есть с маслом и тем, что будет его растушевывать.
Во-первых, разъедает ли уайт спирит Тикурилла 1050 матовый тамиевский лак XF-86?
Во-вторых, можно ли Тикуриллой 1050 растушевывать масло Wilder или необходим родной Вайлдеровский тиннер?
В-третьих, разъедает ли Вайлдеровский тиннер матовый лак Тамия XF-86?
В-четвертых, Тикурилла 1050 вообще что-нибудь разъедает?
Прошу конкретики, от тех, кто:
1) пользуется матовым лаком XF-86 при окраске моделей БТТ
2) пользуется тикуриллой 1050.
Не хочу при растушевывании масла стереть все до пластика.
Добрым людям заранее выражаю благодарность!
@MARXman_DDR написал:Не хочу при растушевывании масла стереть все до пластика.
@MARXman_DDR написал:Во-первых, разъедает ли уайт спирит Тикурилла 1050 матовый тамиевский лак XF-86?
@MARXman_DDR написал:-четвертых, Тикурилла 1050 вообще что-нибудь разъедает?
@MARXman_DDR написал:Во-вторых, можно ли Тикуриллой 1050 растушевывать масло Wilder или необходим родной Вайлдеровский тиннер?
@MARXman_DDR написал:
В-третьих, разъедает ли Вайлдеровский тиннер матовый лак Тамия XF-86?
@MARXman_DDR написал:Прошу конкретики, от тех, кто:1) пользуется матовым лаком XF-86 при окраске моделей БТТ2) пользуется тикуриллой 1050.
Вайлдер выкидывайте, срочно!
Лучшее, но и самое дорогое, масло от "АВТ.502". Оно прекрасно растушевывается, что скипидаром "АВТ 111", что "Тиккурилой". Также пойдет и простой уайт-спирит, но тут надо экспериментировать - с отменой ГОСТов каждый производитель "химичит" по-своему..., лучше с магазинным русским уайт-спиритом не экспериментировать.
А я даже лак на краску не кладу... После окраски - фильтра, потом масло. А краска-то "АКАН"
. Но это с "АВТ. 502"... Сейчас использую тюбики, приобретенные в 2011-2012 г., качество не изменилось, использовано где четверть, где треть объема краски
. Одного набора тюбиков хватит на всю модельную жизнь
@Александр Егоров написал:abt.502
@Bizz написал:abt.502
@Игорь написал:abt.502