Всем привет! Решил немного отдохнуть от авиационной темы + на 23 февраля любимой компанией был одарен сертификатом Ozon, решил собрать вот такого зверька. Давно засматривался на эту легендарную расцветку.
По большому счету всю сборку планирую как есть, из коробки. Знаю, что есть на этот KIT множество интересных дополнений, но не хочу заморачиваться поиском. Сборка ради отдыха и удовольствия.
Андрей, спасибо! Небольшое обновление на сегодняшний день. Очень нравится сборка, все очень четко и точно по деталям и стыковке, ничего не приходится подгонять и долго пилить. Только зачищаешь швы от прессформы. Ну и нужно быть предельно аккуратным с окраской, легко заляпать или повредить. Сложно красить, много разных оттенков металликов, много разной фактуры и лаков.
Непростой мотоцикл в плане покраски, три цвета на одном элементе, это вам не это. А почему не взяли флюоресцентную краску на диски?
@Николай написал:Непростой мотоцикл в плане покраски, три цвета на одном элементе, это вам не это. А почему не взяли флюоресцентную краску на диски?
Спасибо! Буду стараться. Я дилетант в этом вопросе, поэтому может не так сильно заморачиваюсь, первый раз взялся за это дело для отдыха, может понравится, ещё что-то возьму.
Сегодняшний апдейт. В общем пока все идет, на мой взгляд нормально, не испытываю никаких особых сложностей, сейчас уже из отдельных частей складывается общий скелет.
Не безупречно, конечно, но, в целом, весьма неплохо, я щетаю надо двигаться дальше. В этом непростом деле мастерство растет долго, каждая законченная модель в опыт!
@Николай написал:Не безупречно, конечно, но, в целом, весьма неплохо, я щетаю надо двигаться дальше. В этом непростом деле мастерство растет долго, каждая законченная модель в опыт!
@Николай написал:А что, самолеты разве проще окрашивать?
Тут лак тоже отчасти скрывает некоторые грехи, но, бывает, и новых добавляет )))
С внешними панелями я хапнул проблем, отполировал пластик хорошо, все идеально зачистил, потом задул грунтом и вот что случилось с грунтом, так и не понял, нанес на грунт белую базу, начал маскировать, а потом вместе с масками и белой базой начал отваливаться грунт слоями. Пришлось все смывать. То что на фото это уже вторая итерация.
Бывает, что грунт отваливается, если поверхность плохо обезжирена, я на эти грабли вставал неоднократно, поэтому тщательно мыть губкой с "фейри". Бывает, что грунт не просох, а краска послужила непроницаемой пленкой для паров и подняла все слои. Бывает, что краска злобная и пробивает тонкий слой однокомпонентного грунта, к таким относятся Zero, Splash и всякие автомобильные. А вообще, из моего опыта, чем нежнее краска, тем хуже у нее отношения с любыми маскирующими материалами. Как правило, на поверхности остаются следы, которые можно скрыть только под несколькими слоями лака, да и то не всегда.
Вот неполный список нестабильности при работе с ЛКП, иногда опускаются руки от внезапности результата )))
Замедлился в постройке по причине служебной командировки. Осталось много всяких мелочей, если на неделе не отправят по городам и весям, то скоро закончу.
Эта тема засасывает непадецки, красивые и нашему суровому тракторному взору непривычны, сквозь это манят, манят...
Ну вот и финал! В общем получилось, конечно не все как хотел, но в общем результатом доволен для первого раза. Ну и от сборки получил большое удовольствие, подумаю над тем, чтобы еще что-то подобное собрать. Остальные фотки скоро здесь на коробке.
@Николай написал:Чисто, аккуратно, очень даже шикарно для первого раза, ящетаю!