Karopka
Honda RC213V'14 Repsol
Владимир Беляков Владимир Беляков

На сайте с 16.08.2010

48     30

Всем привет! Решил немного отдохнуть от авиационной темы + на 23 февраля любимой компанией был одарен сертификатом Ozon, решил собрать вот такого зверька. Давно засматривался на эту легендарную расцветку.

На сайте с 16.08.2010

48     30

По большому счету всю сборку планирую как есть, из коробки. Знаю, что есть на этот KIT множество интересных дополнений, но не хочу заморачиваться поиском. Сборка ради отдыха и удовольствия.

На сайте с 16.08.2010

48     30

Немного прогресса на сегодняшний момент

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Красивая ливрея. Удачи в стройке. 

На сайте с 16.08.2010

48     30

Андрей, спасибо! Небольшое обновление на сегодняшний день. Очень нравится сборка, все очень четко и точно по деталям и стыковке, ничего не приходится подгонять и долго пилить. Только зачищаешь швы от прессформы. Ну и нужно быть предельно аккуратным с окраской, легко заляпать или повредить. Сложно красить, много разных оттенков металликов, много разной фактуры и лаков.

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Непростой мотоцикл в плане покраски, три цвета на одном элементе, это вам не это. А почему не взяли флюоресцентную краску на диски?

На сайте с 16.08.2010

48     30

@Николай написал:

Непростой мотоцикл в плане покраски, три цвета на одном элементе, это вам не это. А почему не взяли флюоресцентную краску на диски?

Да, с панелями будет сложно. Но как-то буду стараться победить. По поводу краски, я не очень люблю краску в баллонах, а насколько я понял Tamiya предлагает XS-96 + 900 рублей за баллон. В общем не придал ей особого значения, решил обойтись тем, что у меня было в запасах.

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Понятно, сейчас еще и у Mr.Color есть такие. 

В любом случае, удачи, я тоже ее втихаря от мира собираю, пока только в белую базу все окрасил, набираюсь храбрости, чтобы начать заклеивать масками.

На сайте с 16.08.2010

48     30

Спасибо! Буду стараться. Я дилетант в этом вопросе, поэтому может не так сильно заморачиваюсь, первый раз взялся за это дело для отдыха, может понравится, ещё что-то возьму. 

На сайте с 16.08.2010

48     30

Сегодняшний апдейт. В общем пока все идет, на мой взгляд нормально, не испытываю никаких особых сложностей, сейчас уже из отдельных частей складывается общий скелет.

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Тут сложностей и не бывает )))

На сайте с 16.08.2010

48     30

14.03.2022, 13:58 ред. 14.03.2022, 13:59

Прогресс за выходные + начал работу с внешними панелями, очень сложная задача по покраске предстоит

На сайте с 16.08.2010

48     30

Накрасил часть панелей

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Не безупречно, конечно, но, в целом, весьма неплохо, я щетаю надо двигаться дальше. В этом непростом деле мастерство растет долго, каждая законченная модель в опыт!

На сайте с 16.08.2010

48     30

@Николай написал:

Не безупречно, конечно, но, в целом, весьма неплохо, я щетаю надо двигаться дальше. В этом непростом деле мастерство растет долго, каждая законченная модель в опыт!

Да, жанр не простой )) Буду продвигаться дальше

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

А что, самолеты разве проще окрашивать?

На сайте с 16.08.2010

48     30

@Николай написал:

А что, самолеты разве проще окрашивать?

Мне кажется проще. Все-таки для авто и мото требуется идеальная подготовка поверхности. В авиации нет необходимости делать идеальный глянец, в основном это все в финале покрывается матовым лаком.

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Тут лак тоже отчасти скрывает некоторые грехи, но, бывает, и новых добавляет )))

На сайте с 16.08.2010

48     30

С внешними панелями я хапнул проблем, отполировал пластик хорошо, все идеально зачистил, потом задул грунтом и вот что случилось с грунтом, так и не понял, нанес на грунт белую базу, начал маскировать, а потом вместе с масками и белой базой начал отваливаться грунт слоями. Пришлось все смывать. То что на фото это уже вторая итерация.

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Бывает, что грунт отваливается, если поверхность плохо обезжирена, я на эти грабли вставал неоднократно, поэтому тщательно мыть губкой с "фейри". Бывает, что грунт не просох, а краска послужила непроницаемой пленкой для паров и подняла все слои. Бывает, что краска злобная и пробивает тонкий слой однокомпонентного грунта, к таким относятся Zero, Splash и всякие автомобильные. А вообще, из моего опыта, чем нежнее краска, тем хуже у нее отношения с любыми маскирующими материалами. Как правило, на поверхности остаются следы, которые можно скрыть только под несколькими слоями лака, да и то не всегда. 

Вот неполный список нестабильности при работе с ЛКП, иногда опускаются руки от внезапности результата ))) 

На сайте с 16.08.2010

48     30

Замедлился в постройке по причине служебной командировки. Осталось много всяких мелочей, если на неделе не отправят по городам и весям, то скоро закончу.

На сайте с 16.08.2010

48     30

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Красив, чертяка!

На сайте с 16.08.2010

48     30

Мне даже захотелось еще что-то подобное прикупить ))

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Эта тема засасывает непадецки, красивые и нашему суровому тракторному взору непривычны, сквозь это манят, манят...

На сайте с 16.08.2010

48     30

Ну вот и финал! В общем получилось, конечно не все как хотел, но в общем результатом доволен для первого раза. Ну и от сборки получил большое удовольствие, подумаю над тем, чтобы еще что-то подобное собрать. Остальные фотки скоро здесь на коробке.

Николай Николай

На сайте с 07.07.2015

11     322

Чисто, аккуратно, очень даже шикарно для первого раза, ящетаю!

На сайте с 16.08.2010

48     30

@Николай написал:

Чисто, аккуратно, очень даже шикарно для первого раза, ящетаю!

Спасибо! Остальные фотки уже в прихожке

Войдите, чтобы ответить в тему.