Спасибо, действительно.
Непонятно только какой масштаб и тираж.
И очень "правильные" и ровные, ну это если придираться.
@Mоngol написал:Кисточкой владеть народ разучился
Действительно, намалевать такую загогулину кисточкой- минутное дело, но народу декали подавай...
@Athlon написал:Действительно, намалевать такую загогулину кисточкой- минутное дело, но народу декали подавай...
Оба символа можно выложить из 2-3 полосок - обрезков белых декалей.
@Михаил Волочаев,на технике изначально обозначения были из пластыря,похоже краской из баллончика и кистью стали уже на марше на Украине наносить.
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
@maks62 написал:Михаил Волочаев,на технике изначально обозначения были из пластыря,похоже краской из баллончика и кистью стали уже на марше на Украине наносить.
@Athlon написал:maks62 написал:Михаил Волочаев ,на технике изначально обозначения были из пластыря,похоже краской из баллончика и кистью стали уже на марше на Украине наносить.
Я эту технику видел ещё во время сосредоточения, кругом от руки, где кисточкой, где баллончиком,
Современные БТТ России 1/35
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
По моему, как тут уже сказали, можно и без декали обойтись, кисточкой и так нарисовать легко (хоть по трафарету!) и готово.
Вообще не вижу проблем с Z. На кусочке мягкого тонкого пластика, тонкой жести или вообще плотной бумаги, рисуете Z, потом скальпелем вырезаете и трафарет готов, 10 минут работы.
@Иван Лосев,ну я на бмд-2 в колонне из пластыря видел V
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
@MicroWorld написал:Мне кажется, что трафарет из травлёнки был бы лучше декали.
Далеко не факт - такие трафареты очень плохо ложатся на сложные поверхности. Лучше уже либо гибкие трафареты, либо сухие декали.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Имею в наличии несколько образцов такой китайской продукции. Они достаточно гибкие. Лист разделён на маленькие кусочки, которые неплохо ложатся на почти любую поверхность. Ну, разве что вокруг орудийного ствола не удастся обмотать...@Viper_msk написал:Далеко не факт - такие трафареты очень плохо ложатся на сложные поверхности.
Про последнее можете забыть. Я этим давно не занимаюсь, а воры из "Победы" даже такие простые вещи сами нарисовать вряд ли сумеют.@Viper_msk написал:Лучше уже либо гибкие трафареты, либо сухие декали.
@MicroWorld написал:Имею в наличии несколько образцов такой китайской продукции.
Аналогично. При использовании пришлось во многих случаях руками подгибать под сложные профили и вообще возиться, чтобы обеспечить плотное прилегание, и, соответственно, НЕзатекание краски под трафарет... Поэтому и не понравилось с ними работать.
@MicroWorld написал: Про последнее можете забыть. Я этим давно не занимаюсь
Жаль. Спасибо за информацию...
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Судя по фоткам, можно наносить просто кисточкой и будет правдоподобнее, чем аккуратненькие декали
Вы голочку, кружочек и три палочки нарисовать не в состоянии что ли? зачем декали Z.V.O?
Viper_msk:Далеко не факт - такие трафареты очень плохо ложатся на сложные поверхности. Лучше уже либо гибкие трафареты, либо сухие декали.
А про сухие декали надеюсь скоро сообщить некоторые новости. Не конкретно про "Z", а вообще... 
Спустя полтора года, констатирую, декалей много, лучше чем врукопашную, разные. )
P.S. К сожалению, актуальные....(