Karopka
Tamiya и Pacific88
Dr
Dreiaxis

На сайте с 04.01.2022

0     11

04.03.2022, 19:59 ред. 04.03.2022, 20:00

На Тамию цена с каждым днём растёт, уже порог в 200 деревянных перебила, а у Пасифик 135р на Я-Моделисте. Планирую красить из аэра, поэтому думаю, лучше сэкономить и взять Пасифик, или раскошелиться и взять Тамию

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

Я за гарантированный результат (Тамия или Ганза)

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

@Сергей написал:

Я за гарантированный результат (Тамия или Ганза)

У пацифика ассортимент больше. С 1113 джаса дуестя нормально, даже та, которая под кисть и которую разбавлять надо.

?
Taiga113
Taiga113

Вот тоже данный вопрос интересует. Но при условии глобального отрыва. При разнице в 50-100 рублей, думаю даже смысла нет заморачиваться. Как красил Тамией, так и буду. При условии, что её будут возить. То что Пасифик дуется из аэра, так если регулятор давления покрутить, то наверно через аэр и силиконовый герметик продуть получится. В данный момент, из того что прочёл, основные жалобы на укрывистость, и то что она выпадает частенько в хлопья, комкуется. Есть ещё жалобы на нестабильный результат при смешивании, говорят оттенок получается непредсказуемый. Но для меня это не актуально, исторического сходства своих моделей я не преследую, количество клёпок на раме не считаю.
И самый финт, в том что её фиг найдёшь. В отличии от Тамии, которую условно можно и в продуктовом магазине встретить. За этой нужно ехать куда-то. 

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

@Taiga113 написал:

При разнице в 50-100 рублей, думаю даже смысла нет заморачиваться

Вот и я о том же. При цене модели и афтера в 3-4-5 тыр получается какая-то сомнительная экономия...

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

При выборе не забывайте, что это совсем разные по своей химической природе краски. Соответственно, будут отличаться и технологии нанесения. Подойдут ли они именно Вам - вопрос, требующий дополнительной проработки.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

?
Taiga113
Taiga113
@Сергей написал:

Вот и я о том же. При цене модели и афтера в 3-4-5 тыр получается какая-то сомнительная экономия...

Думаю 3-4-5 сейчас модели от AVD начнут стоить, а иностранные рискуют в космос улететь.
Я с точки, а если перестанут возить, тогда как. Вот обидятся Японцы, потребуется замена. И лучше к ней подготовиться заранее.
Конечно идеальный вариант, купить один пузырёк и попробовать.

?
Taiga113
Taiga113
@Viper_msk написал:

При выборе не забывайте, что это совсем разные по своей химической природе краски.

Да. Это читал. Пасифик водой разбавляется. Как он после этого держится, не понятно. В любом случае, у этой краски есть поклонники и противники. И раз её продают, значит кто-то красит.
А если не Пасифик, кого ещё из отечественных рассмотреть возможно?

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

@Taiga113 написал: А если не Пасифик, кого ещё из отечественных рассмотреть возможно?

Мне давно и сильно нравится красить Аканом 6-й и 8-й серий. Да, "вонюч" - но пофиг.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

?
Taiga113
Taiga113
@Viper_msk написал:

будут отличаться и технологии нанесения

Как понять? Грунтовка, краска, лак. Через аэрограф. Что другого в Пасифике?

?
Taiga113
Taiga113
@Viper_msk написал:

Да, "вонюч" - но пофиг.

К сожалению, один из основных критериев. Акан отечественный производитель?

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

@Taiga113 написал:

Акан отечественный производитель?

Фирма да, а бодяжат заграничную краску (та которая вонючая), за водную не знаю...

?
Taiga113
Taiga113

Судя по всему, не совсем он отечественный. К евро привязан. Местная разливайка получается.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

@Taiga113 написал: Как понять? Грунтовка, краска, лак. Через аэрограф. Что другого в Пасифике?

Пасифик - водная эмаль. Близкий родственник AK, AMMO и Vallejo. Со всеми вытекающими:

1. Категорически нельзя фигачить толстыми мокрыми слоями и вообще заливать так, как это любят делать автомаляры - это прямой путь к браку в ЛКП.
2. В качестве меры предосторожности - процеживать перед нанесением, т.к. эмали любят образовывать "очаги полимеризации", они же - комочки. Особенно при долгом хранении.
3. Очень любят налипать на иглу - придётся довольно часто чистить (это становится частью техпроцесса).
4. Еще больше любят подсыхауть на лету при отведении аэрографа подальше от модели. "Опылять издалека", особенно лаком - гарантированный способ получить шагрень.

?
Taiga113
Taiga113
@Viper_msk написал:

Пасифик - водная эмаль. Близкий родственник AK, AMMO и Vallejo. Со всеми вытекающими:1. Категорически нельзя фигачить толстыми мокрыми слоями и вообще заливать так, как это любят делать автомаляры - это прямой путь к браку в ЛКП.2. В качестве меры предосторожности - процеживать перед нанесением, т.к. эмали любят образовывать "очаги полимеризации", они же - комочки. Особенно при долгом хранении.3. Очень любят налипать на иглу - придётся довольно часто чистить (это становится частью техпроцесса).4. Еще больше любят подсыхауть на лету при отведении аэрографа подальше от модели. "Опылять издалека", особенно лаком - гарантированный способ получить шагрень.

Жесть. Отодвину ка я пока психологический барьер цен на Тамии ещё повыше чем 300 рублей. И очень буду надеяться, что Японцы не прокатят нас.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

@Taiga113 написал: Жесть.

Да не, вполне нормальная краска, но с особенностями.

Гляньте тут, как парни из АММО разжёвывают технологии работы с их краской - всё достаточно просто.

1. https://www.youtube.com/watch?v=yZHAqxSHHvc&t=10s - лучшее, на мой взгляд, видео. Смотреть с 2:07 (до этого момента - маркетинговая лирика).

2. https://www.youtube.com/watch?v=gyte6l1Gokw&t=3s - тут сам Хименец рассказывает. В принципе, то же самое, что в первом видео, но со слегка изменёнными акцентами.

?
Taiga113
Taiga113
@Viper_msk написал:

Гляньте тут

Спасибо.

Максим Курский Максим Курский

На сайте с 13.06.2010

1     1784

https://vk.com/neveragainmodels  мастерская работает только Пасификом. Все зависит от рук. мне очень нравится. Но Тамия проще

Dr
Dreiaxis

На сайте с 04.01.2022

0     11

Благодарю всех за ответы! Посмотрел сейчас обзоры, говорят, что лучше всего красить Color force от Пасифик,мол, она прям нового разлива и там исправили косяки с составом и т.д, в прошлых сериях, говорят, прям капец, отшелушивалась от пластика и всё.

Войдите, чтобы ответить в тему.