Давно я не строил 26-х. простой танк что то не хочется, поэтому буду строить АТ-1. Из допов только ленивцы и яблоки от SPM.
Немного теории.
В сети есть фото 2-х АТ-1. Со сварным и клёпанным корпусами. Они так же отличаются шириной рубки и другими мелочами.
Hobby Boss делает машину с клёпанным кормусом.
Поскольку корпус в коробки идёт от Т-26, то не хватает по 8 клёпок с каждой стороны корпуса.
Добавил клёпки и поставил свои картеры.
На рубке добавил винты впотай которые проигнорировал производитель и заменил на них же клёпки вокруг смотровых приборов.
И конструкция механизма открытия крышки фары отличается, там тяга стояла.
@Александр Егоров написал:На задних кронштейнах, вроде, было по три клепки в ряд.
@Макаров Алексей написал:Бронировка перископа на модели слишком длинная.
@Макаров Алексей написал:И конструкция механизма открытия крышки фары отличается, там тяга стояла.
@Алексей Егоров написал:Алексей, а длины стакана ПТК у Вас нет? На сколько укорачивать?
2032 мм (полная высота машины) - 1820 мм (высота по крышу рубки) = 212 мм
Классный аппарат! но меня жаба душит пока за такого клопа столько денег отдавать))))
с удовольствием понаблюдаю за процессом!
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
@Макаров Алексей написал:2032 мм (полная высота машины) - 1820 мм (высота по крышу рубки) = 212 мм
@Дмитрий Кочегура написал:Классный аппарат! но меня жаба душит пока за такого клопа столько денег отдавать))))с удовольствием понаблюдаю за процессом!
Извлёк отлитые крепления. Правда одно переднее не получилось, но в целом результат меня устроил.