Всем привет, вот покрасил кистью в базу 3 слоя, что можете сказать, залил или нет? Или может совет даст кто? Кроме покупки аэра ))) я собираюсь , но будет еще не скоро ( .
Кисть тамия 4 , не знаю тонкостей в работе с кистью. Разбавил водой 1/1, мокнул, обтер и самым краем кисти мазал почти сухой.
Результат отменный! Что за краска? Почему сетка (ох и намаетесь) не крашена?
То что полусухой - верное решение! иначе просто не успеть размазать, бОльшее количество краски.
Успехов в дальнейшем - лак кистью то же непросто.
Это свет так падает, краска однотонная так то. Может как то фото правильней сделать?
@Mactep872 написал:Чем покрасить решетки? Просто черным?
Цитирую сам себя (высказывание 2010 года о технологиях, применяемых мною в 2005):
Да, хорошо сейчас: красочку разбодяжил, в аэр залил и вперед. А тогда я пользовался такой технологией: краска хамброл, кисть белка №2, маленькая чашка с горячей водой и флакон дешевого одеколона. Краску ставим в кипяток (чем горячее - тем жиже), красим, ждем пока высохнет. Затем берем ватку смоченную одеколоном и начинаем тереть модель - так стираются следы от кисти (не все конечно, но их почти не видно).
PS: очень понравилось, как легла краска на танк. Для кисти - супер!!
Нанес фильтр из масляной краски и разбавителя для нее (уайт спирит очищ.) . Один слой. Что не так? Почему такие пятна остались серые страшные? Может лучше акриловым фильтром на воде сделать? В чем разница вообще?
А зачем размещать данную тему в разделе Техподдержка?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Да это не смывка, я намешал коричневый фильтр, но как то он не правильно лег (
@Mactep872 написал:Да это не смывка, я намешал коричневый фильтр, но как то он не правильно лег (
@Mactep872 написал:А их наносить уже на глянцевый лак?
Может лучше акриловым фильтром на воде сделать?
Про акрил забудьте. Он не контролируется как масляные краски.
Я и на башне прошел самодельной смывкой и в место краски там остались такие же выжженые пятна или что это.
Спасибо, не думал что прям так оценят) маялся дольше чем обычно, уже краска рядом начинала засыхать, в момент покраски))
@Mactep872 написал:Я и на башне прошел самодельной смывкой и в место краски там остались такие же выжженые пятна или что это.
В общем покрыл кистью лаком 2 слоя звездовским мастер очень жидким, попытался пройтись смывкой самодельной масляной. Потом через сутки покрыл 1 пока что слоем матового, но не пойму , он так и должен отражаться и мутнеть? Стоит ли доделывать или запорото уже? Думаю купить даки в баллонах глянец и мат. Что бы ровно ложился.
Покрыл 2 слоем матового, на этот раз взял дешевую кисть синтетика мягкая и на удивление мне показалось ровнее лег. Если бы не следы предыдущего… есть же разница?
Цитата- "Думаю купить даки в баллонах глянец и мат. Что бы ровно ложился. "
Красить из баллона, а тем более лаком крыть тоже не просто, опыт нужен.
Стоит на чём-то сначала потренироваться, есть свои особенности.
А цвет мастер акрил , по инструкции как положено! Чем тебе не нравится? Может цвето-передача из за света? Или то что я не добавил белого перед нанесением.
Почему ненужная мне, не интересная, и не выбранная мной тема присылает мне сообщения на электронную почту, и я не могу от неё отписаться?