Вопрос простой, знатоки каким грунтом кроете фототравление? Ибо пока в моем инвентарии такие грунты как тамиевские, ганзовские типа для ФТД результата не дают. К тому же покрытие тамиевским специализированным грунтом зоны фтд дает утолщение профиля этой самой фтд. Да , ты берешь шкурку и начинаешь выводить……. И опа ты на уровне знойного бронзового , изначального цвета детали фт….
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
Для лучшей адгезии, травло предварительно можно зашкуривать. А вообще странно, грунтую стандартными и тамией и ганзой из баллона, описанных вами проблем не возникает.
kudo из баллона, нормально держится, а вот чем его удалить потом не знаю, нечаянно перелил чутка, надо очистить. а его ничего не берет.ни раствор, ни уайт спирит.
тамия для травленки - полное гавно. вообще бессмысленная покупка
@иван написал:а его ничего не берет.ни раствор, ни уайт спирит.
Пользуюсь таким.Все норм. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_33225.html
@Zaxar 157 написал:Пользуюсь таким.Все норм. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_33225.html
Пользуюсь Mr. Surfacer 1200 от Mr. Hobby. + родной разбавитель Mr. Color Thinner 400. Меня устраивает. Грунтую через аэрограф.
Лет 15 уже пользуюсь ,очень мелкая дисперсия,можно и через аэр,даже из баллончика мелочь не заливает и по цене выгодней 400мл за 200 руб
Есть и альтернативное мнение, травло
не грунтовать, а чернить и после этого красить в нужный цвет. А так пользуюсь автомобильным из баллона Мотип.
А есть разница у грунта для различных поверхностей? Я знаю только, что для автомобилей в пластиковых элементах добавляют пластификатор, встречный поток, на разных скоростях, бампер гуляет, могут возникнуть микро трещины.А тут, что может пойти не так?
Использую белый от тамии, на всех поверхностях. С трудностями не сталкивался.
Да, дополнения из металла обжигаю. Но это касается самопала из проводов, после снятия изоляции, остаётся слой пластика наверно. Травление обжечь вероятно не получится. в силу его толщины, скорее всего поведёт. А если мелкие, типа решёток, то и прогореть может.
@Юрий Сотников написал:Лет 15 уже пользуюсь ,очень мелкая дисперсия,можно и через аэр,даже из баллончика мелочь не заливает и по цене выгодней 400мл за 200 руб
@Anryal написал:Есть и альтернативное мнение, травло
не грунтовать, а чернить и после этого красить в нужный цвет. А так пользуюсь автомобильным из баллона Мотип.
@Taiga113 написал:Я знаю только, что для автомобилей в пластиковых элементах добавляют пластификатор,
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
@Алексей написал:Для лучшей адгезии, травло предварительно можно зашкуривать. А вообще странно, грунтую стандартными и тамией и ганзой из баллона, описанных вами проблем не возникает.
@Taiga113 написал:Я знаю только, что для автомобилей в пластиковых элементах добавляют пластификатор, встречный поток, на разных скоростях, бампер гуляет, могут возникнуть микро трещины.А тут, что может пойти не так?
@Успешник написал:к стати да. Я к этому пришел уже.
@Agapito написал:В масло масленное добовляют масло! Ну так-то, цвет грунта играет большую роль, оттенок может не тот получиться.
@SAURON написал:В последнее время в автомобилях широко используются пластиковые детали из полипропилена. Для бамперов в частности. Только это не обычный полипропилен, а ударопрочный. Так вот, полипропилен вообще хреново красится и клеится тоже.
Добрый вечер Коллеги.
Сколько вопросов не задаю, ответов нет.
@Taiga113 написал:А что означает чернить в данном случае? Покрытие чёрной краской элементов из травления? Той же методикой как и грунтовка?
@Алексей написал:Макаешь в жижу, вытаскиваешь и травло становится черненым) Для лучшего склеивания между собой и лучшей адгезии краски.
@Taiga113 написал:Спасибо. Что за жидкость? И что она делает?Алексей написал:Макаешь в жижу, вытаскиваешь и травло становится черненым) Для лучшего склеивания между собой и лучшей адгезии краски.
Я так про футуру, на других сайтах нашёл. Что означает чернение? Я знаю воронение металла. У меня вроде и грунт нормально работает. Для опыта интересно.
Это какая-то магия, кладешь в эту жижу блестящую травленку, проходит 5 мин и она вся черная как житель Сенегала.
Поговаривают что это какой-то медный купорос...
@Anryal написал:Это какая-то магия, кладешь в эту жижу блестящую травленку, проходит 5 мин и она вся черная как житель Сенегала. Поговаривают что это какой-то медный купорос...
@Taiga113 написал:Хорошая магия. http://sudomodelist.ru/rastvoriteli/11196-jidkost-dlja-chernenija-fototravlenija.html если сразу скинуть ссылку. то и вопросов не было бы. Но большинство умничает, или не считает нужным отвечать. А учиться как? Да я уже перелопатив кучу сайтов, купил себе аэрограф. компрессор и т.п. Тут спрашиваю у профи как, ответ или тишина, или нафиг иди.Anryal написал:Это какая-то магия, кладешь в эту жижу блестящую травленку, проходит 5 мин и она вся черная как житель Сенегала. Поговаривают что это какой-то медный купорос...
Я на сайте перекупов больше информации получаю, к сожалению чем здесь.
Вам и то и ответы оказывается не нужны, можете сами справиться (ну или перекупы помогут
)
@Anryal написал:Вам и то и ответы оказывается не нужны, можете сами справиться (ну или перекупы помогут )
@Taiga113 написал:Вы не правы. Опыт нужен всегда. В отличии от Вас, человек дал конкретный ответ. А мы с Вами, ну хорошо, поумничаем.Anryal написал:Вам и то и ответы оказывается не нужны, можете сами справиться (ну или перекупы помогут )
И перекупы помогут.А потом Вы с огромным опытом, будете на одноклассниках сидеть.
Чтобы не клянчить ответы освоили бы поисковики (яндекс, гугл) и находили там всю нужную информацию.
Пример : https://www.google.com/search?q=
1%87
0%B5
1%80
0%BD
0%B5
0%BD
0%B8
0%B5+
1%82
1%80
0%B0
0%B2
0%BB
0%B5
0%BD
0%B8
1%8F&oq=
1%87
0%B5
1%80
0%BD
0%B5
0%BD
0%B8
0%B5+
1%82
1%80
0%B0
0%B2
0%BB
0%B5
0%BD
0%B8
1%8F&aqs=chrome.0.69i59.2215j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
@Anryal написал:Чтобы не клянчить ответы освоили бы поисковики (яндекс, гугл) и находили там всю нужную информацию.