Karopka
Август 41 - го . CSABA 39M .
Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Начинаю новую стройку небольшой диорамки . Действие происходит в России , август  41 - го ... За основу взят набор от Hobby Boss 39M Csaba .

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Из допов на эту модель взял смоляные колеса ( 35027 ) , точеный ствол ( 35028 ) от S.B.S.model . Так как на данную машину больше ничего нет , то в качестве шансового инструмента с креплениями был взят набор этого же производителя на Toldi ( 35014 ) .

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

В планах изобразить небольшой участок сельской дороги , край поля подсолнухов и девушку с ведрами ... Девушку взал от Stalingrad , а подсолнухи , крапиву , мать - мачеху от - Mini War Paint .

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Заменил все клепки на машине , антенну поменял на латунный пруток , ну и поменял ствол ... 

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Накинул колеса на сухую , на них добавил нипеля ... 

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

30.01.2022, 19:26 ред. 31.01.2022, 21:30

Повозился с шанцевым инструментом , немного пришлось укорачивать и подгонять сами крепления ... Из старых остатков травла сделал петли на ящики и повесил замки ... Добавил ( точно не могу сказать , но предполагаю ) доп. антенну на корме из проволоки ... Ну и в принципе сборку машины закончил !

Кирилл Халевин Кирилл Халевин

На сайте с 23.09.2019

13     896

Здорово! Неужели ХБшная клепка столь проха и здесь?

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

@Кирилл Халевин написал:

Здорово! Неужели ХБшная клепка столь проха и здесь?

Спасибо , Кирилл ! 
Да не скажу , что совсем плоха , но Мастерклабовские имеют более приплюснутую форму , ближе к оригиналу . На машине идут клепки и местами пулестойкие болты , которые у производителя немного замылены , а местами ( болты ) просто повреждены . 

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Диорамы это всегда интересно.
Я себе для диорамы делал крапиву сам,но  тогда ее еще никто не выпускал.
Будет интересно посмотреть крапиву из фототравления. 

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Круто в ыс Чабой обошлись...переклепать весь корпус это сильно. А афтер от СБС моделс напрямую заказывали?

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

@Михаил написал:

Диорамы это всегда интересно.
Я себе для диорамы делал крапиву сам,но тогда ее еще никто не выпускал.
Будет интересно посмотреть крапиву из фототравления.

Крапива еще ничего ... страшно за подсолнухи браться , там пайка практически каждого листа идет ))) Посмотрим , что получиться !!!

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

@Антон написал:

Круто в ыс Чабой обошлись...переклепать весь корпус это сильно. А афтер от СБС моделс напрямую заказывали?

Антон , работа на заказ , поэтому практически все предоставляет заказчик , как правило бОльшую часть допов заказывает из за кардона ... так дешевле ... 

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Я бы подсолнухи переделал тогда, если намечается пайка.
Стебель сделал бы из нескольких скрученных тоненьких прутков проволоки. Каждый  пруток подходит к своему листу снизу ( там и припаиваемся к листу).
Будет выглядеть естественней, на стебеле пайки не будет.

Ar
Arnem

На сайте с 01.09.2015

0     28

Очень милая и интересная моделька. С удовольствием наблюдаю за трудами и тут, и на другой стройке. Но возник у меня вопрос: а  могли быть эти венгры в августе 41-го?

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

@Arnem написал:

Очень милая и интересная моделька. С удовольствием наблюдаю за трудами и тут, и на другой стройке. Но возник у меня вопрос: а могли быть эти венгры в августе 41-го?

Арнем , если можно - ссылочку на другую стройку ))) А по Венграм уже были ))) Заказчик - ооочень скурпулезный человек , поэтому заранее готовит тему для работы ...

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

@samsamych написал:

Антон , работа на заказ , поэтому практически все предоставляет заказчик , как правило бОльшую часть допов заказывает из за кардона ... так дешевле ...  

К нам эту фирму увы практически и не возят. Я тоже вот решился напрямую из Венгрии заказать

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

На сайте с 23.09.2019

13     896

[/QUOTE] К нам эту фирму увы практически и не возят. Я тоже вот решился напрямую из Венгрии заказать[/QUOTE]

Это не обязательно. Я такой ствол с маской, например, в Германии заказал. И по Финским интернет магазинам тоже эту фирму видел. У нас ее действительно нет.

Алекс mr.Diorama Алекс mr.Diorama

На сайте с 05.01.2015

9     1678

творчество - дешевле чем психиатр!

Чароит Чароит

На сайте с 30.12.2018

0     351

Так кроме девушки никого не будет, или будут ещё фигуры венгерских туристов?

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

@Чароит написал:

Так кроме девушки никого не будет, или будут ещё фигуры венгерских туристов?

Только девушка ... диорамка небольшая и чтоб не перегружать ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Загрунтовал машину . Собрал крапиву , задул с аэра , в дальнейшем еще поработаю кистью ...

На сайте с 23.09.2019

13     896

13.02.2022, 00:42 ред. 13.02.2022, 00:44

Как смоляные колеса? Я смотрю на те, что идут в наборе (которые диски и покрышки отдельно) и если честно, пока особой разницы в пользу смолы не вижу. Или она все есть? Есть смысл тратиться на смолу?

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

@Кирилл Халевин написал:

Как смоляные колеса? Я смотрю на те, что идут в наборе (которые диски и покрышки отдельно) и если честно, пока особой разницы в пользу смолы не вижу. Или она все есть? Есть смысл тратиться на смолу?

Кирилл , ну как всегда  основной фактор - степень возможности и желания вкладываться в модель ... А так на резине идет нехороший шов от пресс формы по середине , смола конечно более аккуратнее и еще присутствует надпись по кругу ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Наконец то решил обновить стройку ... 
Покрасил машину в трехцветный камок . При покраске использовал жидкую маску от Валехи ... Здесь то и случился большой попадос ))) 
Раньше данную маску использовал для покрытия фар , стекол , небольших участков ... решил и здесь ей поработать . Проблемы начались уже при нанесении . Маска наносилась небольшим слоем и давала хорошую усадку , а при снятии - рвалась мелкими частями , не хотела отходить от краски , а местами просто отрывала ее . Несколько вечеров ушло на ковыряние остатков зубочисткой . В общем вела себя как хороший герметик ... Ранее использовал жидкую маску от Валдера - подобных проблем не было . Ну и результат после снятия ... 

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Камок пришлось перерисовывать кистью . Нанес декали и покрыл все полу глянцевым лаком . Местами небольшой мусор подшкурил шкуркой ( не обращайте внимание ) ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Нанес смывку и масляные точки ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Закончил работу с машиной ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Расписал фигуру девушки , смоляные ведра решил заменить на травленые , их уже размещу после установки фигуры на подставку ... 

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Наконец то спаял подсолнухи ... много времени ушло на вычленение и подготовку к пайке , но результат того стоит !!! Ни один бумажный вариант думаю и рядом не стоит . Единственный косячок - на некоторых подсолнухах центральная смоляная часть - чуть меньше , чем посадочное место ( виден контур на травле ) , думаю залепить двухкомпонентной шпатлевкой ... Всего вышло 17 штук ( ушло 3 набора травления ) , надеюсь для работы будет достаточно ...

На сайте с 23.09.2019

13     896

Показано с 1 по 30 из 72 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.