лично я протираю ватным диском смоченным в спирте . вроде нормальный метод . про ваш метод ничего не могу сказать .
@Николай Гончаров написал:Можно ли обезжирить модель просто "помыв" её изопропанолом из аэрографа?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Николай Гончаров написал:Можно ли обезжирить модель просто "помыв" её изопропанолом из аэрографа?
Если ни чем не протирать - жир растворился, спирт испарился, жир опять осел. Я не прав?
Три слова - это два слова.
@Челкар написал:лучше мягкой кистью,смоченной в том же спиртеНиколай Гончаров написал:Можно ли обезжирить модель просто "помыв" её изопропанолом из аэрографа?
@BREMEN написал:Николай Гончаров написал:Можно ли обезжирить модель просто "помыв" её изопропанолом из аэрографа?
попробуйте.
Потом расскажете.
А чем Вас не устраивает проверенный способ купания в теплой воде с каплей моющего средства?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
@АлАР написал:А чем Вас не устраивает проверенный способ купания в теплой воде с каплей моющего средства?
@Николай Гончаров написал:Ну я даже не знаю, странно это
Мягкой кистью чистым спиртом. Но грунтую только перед аканом и экстрим-металликами АК. В качестве грунта использую тамиевский глянцевый черный акрил или матовый алюминий.
@Николай Гончаров написал:Решил, так сказать, провести эксперимент.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Махмуд написал:Я, например, капаю жижку как есть или разведённую слегка, на мягкую зубную щетку и наяриваю ей, после чего просто смываю из крана.
@Николай Гончаров написал:В чём мне искупать Ми-26 или Ан-12 в 1/72? В ванной? Ну я даже не знаю, странно это.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
После отделения деталей от литников замочить минут на 30 в разведенном фейри . Далее работать в перчатках.
@Николай Есаулков написал:После отделения деталей от литников замочить минут на 30 в разведенном фейри . Далее работать в перчатках.
@АлАР написал:А мелкое травло не отлетает от наяривания?
Ещё более усложним задачу: возможно ли купание самолета сокрашенным и оттонированым маслом, жижами АК или прочими в фейри? как ведут себя акрилы, уретаны и прочее в моющих средствах? Я просто не авиатор ни разу...
Латентный моделист
@Andrew Kvashuk написал:Ещё более усложним задачу: возможно ли купание самолета сокрашенным и оттонированым маслом, жижами АК или прочими в фейри? как ведут себя акрилы, уретаны и прочее в моющих средствах? Я просто не авиатор ни разу...
@Андрей написал:Пытался представить себе эту картину. Не смог. Можете объяснить для чего такие извращения нужны?
Фэйри в бтт без интерьера - идеальна: обезжиривает, не оставляет разводов. Ипс, через аэр или кистью а тем более ватным диском - это не идеальные способы. Отсюда и вопрос.
Латентный моделист
@Николай Гончаров написал:BREMEN написал:Николай Гончаров написал:Можно ли обезжирить модель просто "помыв" её изопропанолом из аэрографа?
попробуйте.
Потом расскажете.
Решил, так сказать, провести эксперимент. Намазал крыло спитфайра от ICM подсолнечным маслом до зеркального блеска. Затем задул изопропанолом в несколько проходов.
Блеск подсолнечного масла в результате удалился, но неравномерно и не полностью. После окрашивание этой поверхности краска держалась нормально, но при наклеивании маскировочной ленты отваливалась. Вернее в одних местах отваливалась, а в других нет. Можно считать что способ ненадёжный.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Самый простой способ купание в ванночке с фейри. Или просто протирка широкой кистью смоченной в дешевой водке
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Иван Ильин написал:Если ни чем не протирать - жир растворился, спирт испарился, жир опять осел. Я не прав?
Короче, это поможет, но не до конца.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@Николай Гончаров написал:В чём мне искупать Ми-26 или Ан-12 в 1/72? В ванной?
Конечно, если вдруг у вас модель лет 5 на кухне висела, то да -- без механического оттирания трудно будет обойтись.
Краска-тонировка-лак нормально должны пережить. Если, конечно, это не гуашь на фэйри... Акрилы, даже которые разбавляются водой -- при высыхании полимеризуются и потом воды уже не боятся.
Декали надо следить, чтобы обязательно были лаком покрыты. Иначе могут уплыть, некоторые -- потрескавшиеся в мелкое крошево....