Доброго времени суток решил попробовать себя в изготовлении гипсовых фигурок. Проба пера как говорится. В качестве материала взял керамическую массу.
Основу сделал из проволоки. С помощью фольги наметил очертания фигуры. Далее нанес массу и придал очертание фигуре. На данном этапе все выглядит так
Итак. У существа появились конечности. Следующим этапом будет грубое зашкуривание поверхности. Выравнивание.
При высыхании масса дала усадку. Появились трещины. Следующим этапом будет нанесение акрилового грунта
@Николай Есаулков написал:Итак. У существа появились конечности.
@Челкар написал:Николай Есаулков написал:Итак. У существа появились конечности.
Это самка или существо ещё не долеплено?
– Вот это ваш мальчик? – спросил завхоз подозрительно.
– Мальчик, – сказал Остап, – разве плох? Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
Всех со старым новым годом!!!!
Вот такое существо получается. Далее будем обрастать зубами и когтями.
Какой далее? 
Тут ещё это буратино надо пилить - выглаживать поверхность, делать мелкие складки, точить пальцы, заделывать дыры.
Буратино вот такое послп покраски. Дальше выглаживать опасаюсь дабы не разрушить сие творение. Будет исчадие с буграми и наростами.
Я в свое время пользовался массой, которая твердеет в микроволновке - усадки не было. И удобно, что не твердеет просто так. Правда цена раза в 3 выше.
Три слова - это два слова.
Там каркас проволочный для микроволновки. Хотя можно и всдуховку закинуть. Из этой же глины делал инрушку племяннице усадка была серьезная. Пришлось шпаклевать.
Есть у кого нибудь опыт изготовления имитации воды из эпоксидного клея.?
Жесть! Но прикольно
Ну и если это модель, то не хотелось бы увидеть прототип
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Далее фрагмент кирпичной стены с аркой. Швы после обработаю акриловым герметиком.
Следующие этапы показывать не буду. Покраска кирпичных стен технология давно уже обкатанная. Покажу уже конечный результат и в описании скажу что делал.
Далее основание и формирование русла будущего водоема с помощью пенопласта и акрилового герметика
Далее покраска берега и русла акриловой краской умбра натуральрая и ультрамирин
На ту часть берега которая не будет занята травой нанес спитый кофе с пва.
Русло покрыл гравием имитацией которого послужила отслужившая свое загрузка с фильтра.
Далее флок. Трава по руслу удачное решение для имитации болотистой местности.
Вот такой натюрморт. Осталось эпоксидку залить для имитации воды в ручье