Приветствую!
Собираюсь покрасить Т-34 который недавно вышел с завода и хочется покрасить его чтобы было видно что новый и при этом не скучно.
У кого есть какие идеи на сей счет ?
>>Сделать такое
Вопрос в том какая схема покраски и везеринга нужна чтобы сделать такое))
Самое первое что бросается в глаза это то что свежая краска имеет глянцевый отблеск. Ринальди в своей второй книге добавлял лак х-22 прямо в краску, я пробовал так делать, но желаемого эффекта не получил, попробовал задуть полуглянцем х-35 и стало чуть лучше, но опять не совсем то.
Сразу после выхода с конвейера,танки проходили обкатку и пристрелку вооружения.
Может сделать его блестящим,но с грязными катками,в брызгах и с нагаром на стволе?
Блестящим-обязательно!
лак-дело незаменимое.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
их могли на заводе вообще не красить
Да ну, чё так?)
Можно ли узнать источник данной информации.. а то как то очень и очень сомнительно.
Алексей
Можете верить, можете нет, от товарища по работе. У того отец с 43го танкистом был. С завода получали технику, сами доделывали, что не было доделано и прочее. И по его рассказам, сильно с покраской не заморачивались, выдавали не крашенные, как есть. От чего зависело, ХЗ, от отсутствия краски, зимы на дворе, или ещё чего, сие уже не узнать
С завода получали технику, сами доделывали, что не было доделано и прочее
Такое если и было то только на Сталинградском заводе, когда бои уже шли в непосредственной близости. На остальных заводах сомнительно. Военпред просто тупо не примет танки с недоделками. .
Не эстет.
Корпуса/ башни сначала красили, а потом уже производилась сборка.. Так что за врем сборки танк и запылялся, и масло на него проливали, и затаптывали грязными ногами, и где-то получались сколы, и тп. Так-что свежая блестящая окраска это скорее для свежевыкрашенных корпусов, а не для готового танка.
Не эстет.
Анатолий Буров
Не буду спорить, за что купил, как говорится. Про доделывать, это уже я может путаю, говорилось вроде, что собирать помогали. Забыл за давностью разговора)))