Karopka
Чем красить рабочую модель корабля?
Das Model Das Model

На сайте с 16.06.2020

0     20

Здравствуйте! 
 Помогите советом. Вопрос к специалистам по судомоделированию! Какими красками лучше всего окрасить действующую модель корабля? В данном случае это "Севастополь" от Звезды. Модель будет "жёстко" эксплуатироваться на соревнованиях в воде (бассейны, пруды, озёра). Поэтому и возник вопрос о красках, какие выдержат такие условия, опыт подсказывает на эмаль, но какого производителя? Так же и с лаком. 
 Если уже есть подробная информация по подобному вопросу на форуме, подскажите пожалуйста, я к сожалению не нашел.

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

Тогда уж лучше двухкомпонентные краски, надёжнее всего. Лаки также двухкомпонентные.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Автомобильные краски?

Три слова - это два слова.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

30.12.2021, 11:02 ред. 30.12.2021, 11:02

Автогонщики красят свои модели краской Тамия серии PS в баллонах, вроде как очень устойчивая к воздействиям краска.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
@Athlon написал:

Автогонщики красят свои модели краской Тамия серии PS в баллонах, вроде как очень устойчивая к воздействиям краска.

Эта краска специально для полиэтилена, из которого сделаны кузова тех машинок, как она будет реагировать с пластиком - хз. Я бы все таки смотрел на авто краски, и прочный финишный лак, двухкомпонентный конечно.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Главные вопросы - это надёжная грунтовка по полистиролу, однозначно Тамия Surface primer L, и не мудрите с автоэмалями - их растворители могут не только поднять грунт, но и пожрать полистирол корпуса. Применяйте те же баллончики Тамии или краски серии LP с "родным" растворителем. Любая попытка на этом сэкономить приводит к непредсказуемым последствиям.

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

@Иван Ильин написал:

Автомобильные краски?

Ну как вариант.

?
Константин Селищев
Константин Селищев

Приветствую!
Какой масштаб? Пластик,насколько я понял?Тогда поддержу Юрия-прежде всего хороший грунт. И потом,наверное,краски этой же фирмы. Бывает,что краски разных фирм не дружат... У нас  на больших моделях в ходу  Ревел. Я крашу двухкомпонетными акриловыми грунтами,а по ним автомобильными красками. Нитро.Заказываю по потребности,от 25 гр.. Потом лёгкий слой акрилового  лака и после декалей снова лак.
Удачи и с Наступающим.

Войдите, чтобы ответить в тему.