Karopka 3.0
Fieseler Fi103 A/B V-1 1:32 Revell 03861
Михаил ака ОЛОВО Михаил ака ОЛОВО

На сайте с 17.11.2018

43     267

Доброго дня, коллеги!

Решил для забавы и обмена опытом написать сказочку про строительство пресловутой ФАУ-1 в новом для меня масштабе...
Исходные: 1 - модель от Ревелл -перепак от Спешиал Хобби со всеми вытекающими.
                   2 - некоторое количество шпаклевки, грунтовки, наждачки, ЛКП и прочие сопутствующие "ассексуары"
                   3 - некоторое количество времени, упорства и терпения

В общем. решил пробовать 32... для разгона приобрел самое дешевое. что смог найти  мне из доступного и более-менее интересного для меня.
После осмотра отливок, прикладывания их друг к другу решил немного попилить.
отделил, в общем трубищу  двигателя от фюза -  так мне удобнее бороться с кривизной отливок половинок этих самых больших деталей.

Насобирал в Сети фоток данного аппарата начал потихоньку приводить заготовки к потребному виду:

" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."

ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В

На сайте с 17.11.2018

43     267

01.12.2021, 22:24 ред. 01.12.2021, 22:41

на данный момент , через неделю от начала, очень неспеша, имеем следующее :

ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Интересный малыш! Буду смотреть обязательно. Модель не знаю. У Ревелла могут быть проблемы по стыковке. Хотя тут деталей не так много...  

На сайте с 17.11.2018

43     267

приветствую всех!

Продолжаем помаленьку  строгально-шлифовальные работы.

Шпаклевки нужно много... просто сошкурить швы недостаточно -нарушается  циллиндричность  деталей. а это сразу бросается в глаза.

"неожиданно" на такой простой модельке необходимо добавить множество мелких деталек и исправлений, при том, что стыкуемость уже имеющихся деталей  далека от идеала. ( "труп кипито" (С) например на передней кромке  пилона движка, запальную свечу, крыльчатку счетчика  дальности и так далее. В наборе либо их нет, либо переделывать)

двигатель решил  приклеивать после  покраски - так проще будет его покрасить нормально со всех сторон. да и некоторые зазоры должны остаться , что наблюдаются на фотках прототипа.

установил ранее отделенный  РН (руль направления) - при желании можно  было сделать шарниры навески рабочими. только зачем ? клею наглухо.

задний кронштейн крепления трубы двигателя  переделал, добавил на него характерные гайки с обеих сторон. очень уж заметный  и характерный узел на прототипе.

Немного неясна конструкция стяжных болтов частей фюзеляжа (корпуса скорее -ведь строю ракету же 8)) -пока не нашел нормальной фотки. (отметил стрелками)
буду благодарен, если кто поделится.

Виктор Клочков, рад, что заглянули - вас таким "детским" проектом не удивишь!

буду рад любой конструктивной критике -пока не поздно что-либо переделать.

Мансур Батманов Мансур Батманов

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

@Михаил ака ОЛОВО написал:

Немного неясна конструкция стяжных болтов частей фюзеляжа (корпуса скорее -ведь строю ракету же 8)) -пока не нашел нормальной фотки. (отметил стрелками)буду благодарен, если кто поделится.

Может пригодится...

На сайте с 17.11.2018

43     267

Мансур, спасибо!
В принципе  - понятно, ничего там заумного  - шпилька на прохват (насквозь) ушек и гайки с обеих сторон.

Буду изобретать из подручных средств.

На сайте с 17.11.2018

43     267

Приветствую всех заглянувших!

Продолжаю пилить.

изобразил стяжные гайки на фланцах, начал обработку половинок крыла. стыкуемость -неважная, задняя кромка совсем не Кромка, а паз (щель).
Пришлось прибегнуть к радикальному средству - у каждого авиамоделиста, кто строит летающие модели из бальзы и сосны есть такой "СУХАРЬ" - ровный калиброванный брусок, оклеенный грубой наждачкой. Пришлось и для стендового моделизЬма использовать. 
вывел кромочки. 
по самой "летадле" осталось работы совсем  немного - конус головного обтекателя и вертушка-крыльчатка счетчика дальности. Закончу их -и можно грунтовать и красить.

Приступил к транспортировочной тележке - облоя и следов стыка половинок формы предостаточно. 

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Мне нравится. Стяжные гайки вообще супер. А облой и щели - это же Ревелл. Хотя у него МЕссеры и Фокке-Вульфы очень приличные.

Fa
Fandom

На сайте с 10.12.2018

13     164

10.12.2021, 20:25 ред. 10.12.2021, 20:26

Гайки действительно хорошо получилсь, даже с учетом 1/32.
Я думал, что Ревелл стабильно фэйлит только в 72-м масштабе, но видно, что ошибался.
Будет очень  интересно посмотреть, что получится в конце.

Vl
Vladimir.Ch

На сайте с 15.11.2018

1     73

10.12.2021, 20:53 ред. 10.12.2021, 20:57
@Виктор Клочков написал:

Мне нравится. Стяжные гайки вообще супер. А облой и щели - это же Ревелл. Хотя у него МЕссеры и Фокке-Вульфы очень приличные.

Не нужно так ревел антирекламировать. В нутри ревельного бокса лежит Спецшал Хобби. Ибо на Ревеле я особо не припомню щелей и облой

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

@Vladimir.Ch написал:
Виктор Клочков написал:

Не нужно так ревел антирекламировать. В нутри ревельного бокса лежит Спецшал Хобби. Ибо на Ревеле я особо не припомню щелей и облой

поддержу, у них отличные Ф-16. транспортники вообще огонь. Да много чего

Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Успешник написал:
поддержу, у них отличные Ф-16. транспортники вообще огонь. Да много чего

Возьмите Ревелл EF-2000 в 32м и будет вам счастье....

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Vladimir.Ch написал:

Ни рекламирую, ни антирекламирую - а высказываю только своё мнение. И только про 32й

Vl
Vladimir.Ch

На сайте с 15.11.2018

1     73

12.12.2021, 09:59 ред. 12.12.2021, 10:00

Ок. ЕФ2000 - принимается. Ещё с десяток назовёте, что бы мне 50ть не перечислять с отличной стыкуемостью и с ни граммом облоя? По одной модели фирму не судятНачнем?
Ме262 при сборке пару грамм шпаклёвки
Фа190ф не скажу что идеал, но и не Ф15 от тамии
Ю88
Хе219
даже Ки61 70х годов шпаклёвки потратил меньше чем на любую модел от ПКМ...
Ну и, как бы любая модель, от любой фирмы требует шпаклёвки, подгонки и обработки.
Кстати, кол-во затраченной шпаклёвки ни разу не связанно с принадлежностью к той или иной фирме. Так то - "это же ревел" можно заменить на "это же тамия"
и вообще считаю данное рассуждение не относится к сказке и конкретно взятой модели, тем более что фау не является продуктом фирмы ревелл.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Vladimir.Ch написал:

Ок. ЕФ2000 - принимается. Ещё с десяток назовёте, что бы мне 50ть не перечислять с отличной стыкуемостью и с ни граммом облоя? По одной модели фирму не судятНачнем?
Ме262 при сборке пару грамм шпаклёвки
Фа190ф не скажу что идеал, но и не Ф15 от тамии
Ю88
Хе219
даже Ки61 70х годов шпаклёвки потратил меньше чем на любую модел от ПКМ...
Ну и, как бы любая модель, от любой фирмы требует шпаклёвки, подгонки и обработки.
Кстати, кол-во затраченной шпаклёвки ни разу не связанно с принадлежностью к той или иной фирме. Так то - "это же ревел" можно заменить на "это же тамия"
и вообще считаю данное рассуждение не относится к сказке и конкретно взятой модели, тем более что фау не является продуктом фирмы ревелл.

Спорить не буду - практически со всем соглашусь. Добавлю лишь  - ФВ-190 собирал 4 штуки - 3 отлично, в четвёртом пластик с облоем сильным и т.д. Думал форму запоганили - ребята сказали, что скорее всего это отливка из Польши. 262 хорошо без слов. Ю-88 не знаю, так как лежит , ждёт своего часа. ПО Не-219 не всё так однозначно. Если там переделать мотогондолы двигателей правильно, то намучится можно и шпаклёвки немало уйдёт...НО это всё на любителя...Модели 70х от Ревелл для меня слишком трудозатратны по изготовлению. Слишком они просты, пусть и достаточно правильны по точности. Это я всё про 32й масштаб. И не знал, что у Ревелл в 32м масштабе 50 хороших моделей.... Ладно, уже и не узнаю...

Vl
Vladimir.Ch

На сайте с 15.11.2018

1     73

12.12.2021, 16:40 ред. 12.12.2021, 17:24

Минуту, причем тут неверные мотогондолы на Уху и наличие облоя и стыкуемости? Или я упустил что то? А по поводу трудозатрат столько же как и на моделях 2020. Ну может только работа с расшивкой... Хотя глядя на последним модели Иьальери не во всех современных моделях этот этап не избежать.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Vladimir.Ch написал:

Минуту, причем тут неверные мотогондолы на Уху и наличие облоя и стыкуемости? Или я упустил что то? А по поводу трудозатрат столько же как и на моделях 2020. Ну может только работа с расшивкой... Хотя глядя на последним модели Иьальери не во всех современных моделях этот этап не избежать.

Наверно да. Стыкуемость тут не причем... НЕ туда я пошёл.
С Италом я не знаком , кроме F-104. Заготовка не очень для модели 21 века. Хотя говорят Торнадо неплохой. Раз на раз не приходится

Vl
Vladimir.Ch

На сайте с 15.11.2018

1     73

Приступил к транспортировочной тележке - облоя и следов стыка половинок формы предостаточно.

Это излечимо или легче из проволоки или пластика изготовить? Просто хотел себе прикупить, а теперь призадумался...

На сайте с 17.11.2018

43     267

всех приветствую!

@Vladimir.Ch написал:

Михаил ака ОЛОВО написал:

Это излечимо или легче из проволоки или пластика изготовить? Просто хотел себе прикупить, а теперь призадумался...

не, не имеет смысла  -смещение половинок некритичное, вполне можно из "родной" заготовки  "выстругать"

На сайте с 17.11.2018

43     267

Всех приветствую!
морально-психологическое состояние в связи с личными неприятностями на данный момент едва позволили закончить данный проектик. (просто из рук все валится..).

Собрал волю в кулак - довел все до покраски

всем заглянувшим и заинтересовавшимся - моя благодарность.

на данный момент модель закончена. Завтра, возможно, отфоткаю и выложу результат.

На сайте с 17.11.2018

43     267

Еще раз благодарю ысех заглянуыших!
Прошу считать модель законченной.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

С завершением! Очень хорошая работа!

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Еще раз благодарю ысех заглянуыших!
Прошу считать модель законченной.

С завершением проекта!

На сайте с 17.11.2018

43     267

@Виктор Клочков написал:

С завершением! Очень хорошая работа!

Виктор, спасибо!
Буду продолжать осваивать 32 масштаб.

На сайте с 17.11.2018

43     267

@BorisV написал:

С завершением проекта!

Борис, благодарю!

в свою очередь, поздравляю всех коллег по увлечению с наступившим 2022!

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

@Михаил ака ОЛОВО,с окончанием проекта и с наступившим Новым Годом!!!!
Очень достойная модель получилась!  

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

На сайте с 17.11.2018

43     267

Olegin, спасибо! Взаимно!

Войдите, чтобы ответить в тему.