Доброго дня, коллеги!
Решил для забавы и обмена опытом написать сказочку про строительство пресловутой ФАУ-1 в новом для меня масштабе...
Исходные: 1 - модель от Ревелл -перепак от Спешиал Хобби со всеми вытекающими.
2 - некоторое количество шпаклевки, грунтовки, наждачки, ЛКП и прочие сопутствующие "ассексуары"
3 - некоторое количество времени, упорства и терпения
В общем. решил пробовать 32... для разгона приобрел самое дешевое. что смог найти мне из доступного и более-менее интересного для меня.
После осмотра отливок, прикладывания их друг к другу решил немного попилить.
отделил, в общем трубищу двигателя от фюза - так мне удобнее бороться с кривизной отливок половинок этих самых больших деталей.
Насобирал в Сети фоток данного аппарата начал потихоньку приводить заготовки к потребному виду:
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
на данный момент , через неделю от начала, очень неспеша, имеем следующее :
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Интересный малыш! Буду смотреть обязательно. Модель не знаю. У Ревелла могут быть проблемы по стыковке. Хотя тут деталей не так много...
приветствую всех!
Продолжаем помаленьку строгально-шлифовальные работы.
Шпаклевки нужно много... просто сошкурить швы недостаточно -нарушается циллиндричность деталей. а это сразу бросается в глаза.
"неожиданно" на такой простой модельке необходимо добавить множество мелких деталек и исправлений, при том, что стыкуемость уже имеющихся деталей далека от идеала. ( "труп кипито" (С) например на передней кромке пилона движка, запальную свечу, крыльчатку счетчика дальности и так далее. В наборе либо их нет, либо переделывать)
двигатель решил приклеивать после покраски - так проще будет его покрасить нормально со всех сторон. да и некоторые зазоры должны остаться , что наблюдаются на фотках прототипа.
установил ранее отделенный РН (руль направления) - при желании можно было сделать шарниры навески рабочими. только зачем ? клею наглухо.
задний кронштейн крепления трубы двигателя переделал, добавил на него характерные гайки с обеих сторон. очень уж заметный и характерный узел на прототипе.
Немного неясна конструкция стяжных болтов частей фюзеляжа (корпуса скорее -ведь строю ракету же 8)) -пока не нашел нормальной фотки. (отметил стрелками)
буду благодарен, если кто поделится.
Виктор Клочков, рад, что заглянули - вас таким "детским" проектом не удивишь!
буду рад любой конструктивной критике -пока не поздно что-либо переделать.
@Михаил ака ОЛОВО написал:Немного неясна конструкция стяжных болтов частей фюзеляжа (корпуса скорее -ведь строю ракету же 8)) -пока не нашел нормальной фотки. (отметил стрелками)буду благодарен, если кто поделится.
Мансур, спасибо!
В принципе - понятно, ничего там заумного - шпилька на прохват (насквозь) ушек и гайки с обеих сторон.
Буду изобретать из подручных средств.
Приветствую всех заглянувших!
Продолжаю пилить.
изобразил стяжные гайки на фланцах, начал обработку половинок крыла. стыкуемость -неважная, задняя кромка совсем не Кромка, а паз (щель).
Пришлось прибегнуть к радикальному средству - у каждого авиамоделиста, кто строит летающие модели из бальзы и сосны есть такой "СУХАРЬ" - ровный калиброванный брусок, оклеенный грубой наждачкой. Пришлось и для стендового моделизЬма использовать.
вывел кромочки.
по самой "летадле" осталось работы совсем немного - конус головного обтекателя и вертушка-крыльчатка счетчика дальности. Закончу их -и можно грунтовать и красить.
Приступил к транспортировочной тележке - облоя и следов стыка половинок формы предостаточно.
Мне нравится. Стяжные гайки вообще супер. А облой и щели - это же Ревелл. Хотя у него МЕссеры и Фокке-Вульфы очень приличные.
Гайки действительно хорошо получилсь, даже с учетом 1/32.
Я думал, что Ревелл стабильно фэйлит только в 72-м масштабе, но видно, что ошибался.
Будет очень интересно посмотреть, что получится в конце.
@Виктор Клочков написал:Мне нравится. Стяжные гайки вообще супер. А облой и щели - это же Ревелл. Хотя у него МЕссеры и Фокке-Вульфы очень приличные.
@Vladimir.Ch написал:Виктор Клочков написал:Мне нравится. Стяжные гайки вообще супер. А облой и щели - это же Ревелл. Хотя у него МЕссеры и Фокке-Вульфы очень приличные.
Не нужно так ревел антирекламировать. В нутри ревельного бокса лежит Спецшал Хобби. Ибо на Ревеле я особо не припомню щелей и облой
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
@Успешник написал:поддержу, у них отличные Ф-16. транспортники вообще огонь. Да много чего
Возьмите Ревелл EF-2000 в 32м и будет вам счастье....
@Vladimir.Ch написал:Не нужно так ревел антирекламировать. В нутри ревельного бокса лежит Спецшал Хобби. Ибо на Ревеле я особо не припомню щелей и облой
Ни рекламирую, ни антирекламирую - а высказываю только своё мнение. И только про 32й
Ок. ЕФ2000 - принимается. Ещё с десяток назовёте, что бы мне 50ть не перечислять с отличной стыкуемостью и с ни граммом облоя? По одной модели фирму не судятНачнем?
Ме262 при сборке пару грамм шпаклёвки
Фа190ф не скажу что идеал, но и не Ф15 от тамии
Ю88
Хе219
даже Ки61 70х годов шпаклёвки потратил меньше чем на любую модел от ПКМ...
Ну и, как бы любая модель, от любой фирмы требует шпаклёвки, подгонки и обработки.
Кстати, кол-во затраченной шпаклёвки ни разу не связанно с принадлежностью к той или иной фирме. Так то - "это же ревел" можно заменить на "это же тамия"
и вообще считаю данное рассуждение не относится к сказке и конкретно взятой модели, тем более что фау не является продуктом фирмы ревелл.
@Vladimir.Ch написал:Ок. ЕФ2000 - принимается. Ещё с десяток назовёте, что бы мне 50ть не перечислять с отличной стыкуемостью и с ни граммом облоя? По одной модели фирму не судятНачнем?
Ме262 при сборке пару грамм шпаклёвки
Фа190ф не скажу что идеал, но и не Ф15 от тамии
Ю88
Хе219
даже Ки61 70х годов шпаклёвки потратил меньше чем на любую модел от ПКМ...
Ну и, как бы любая модель, от любой фирмы требует шпаклёвки, подгонки и обработки.
Кстати, кол-во затраченной шпаклёвки ни разу не связанно с принадлежностью к той или иной фирме. Так то - "это же ревел" можно заменить на "это же тамия"
и вообще считаю данное рассуждение не относится к сказке и конкретно взятой модели, тем более что фау не является продуктом фирмы ревелл.
Минуту, причем тут неверные мотогондолы на Уху и наличие облоя и стыкуемости? Или я упустил что то? А по поводу трудозатрат столько же как и на моделях 2020. Ну может только работа с расшивкой... Хотя глядя на последним модели Иьальери не во всех современных моделях этот этап не избежать.
@Vladimir.Ch написал:Минуту, причем тут неверные мотогондолы на Уху и наличие облоя и стыкуемости? Или я упустил что то? А по поводу трудозатрат столько же как и на моделях 2020. Ну может только работа с расшивкой... Хотя глядя на последним модели Иьальери не во всех современных моделях этот этап не избежать.
@Михаил ака ОЛОВО написал:Приступил к транспортировочной тележке - облоя и следов стыка половинок формы предостаточно.
всех приветствую!
@Vladimir.Ch написал:Михаил ака ОЛОВО написал:Приступил к транспортировочной тележке - облоя и следов стыка половинок формы предостаточно.
Это излечимо или легче из проволоки или пластика изготовить? Просто хотел себе прикупить, а теперь призадумался...
Всех приветствую!
морально-психологическое состояние в связи с личными неприятностями на данный момент едва позволили закончить данный проектик. (просто из рук все валится..).
Собрал волю в кулак - довел все до покраски
всем заглянувшим и заинтересовавшимся - моя благодарность.
на данный момент модель закончена. Завтра, возможно, отфоткаю и выложу результат.
Еще раз благодарю ысех заглянуыших!
Прошу считать модель законченной.
@Михаил ака ОЛОВО написал:Еще раз благодарю ысех заглянуыших!
Прошу считать модель законченной.
@Виктор Клочков написал:С завершением! Очень хорошая работа!
@BorisV написал:С завершением проекта!
в свою очередь, поздравляю всех коллег по увлечению с наступившим 2022!
@Михаил ака ОЛОВО,с окончанием проекта и с наступившим Новым Годом!!!!
Очень достойная модель получилась!
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Olegin, спасибо! Взаимно!