Karopka 3.0
F4U-1D Corsair от Трампа в 32-м
91 .. 104 из 104
bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

18.05.2022, 11:13 ред. 18.05.2022, 11:15

ЗдОрово. Пачканье ниш, наверное, впереди? 

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

С низом закончил.  Я конечно представлял, что корсар будет тяжелым, но не настолько... При подъеме модели за законцовки крыла, появляется визуально видимый прогиб его центра. После окончания стройки придется колхозить какую то подставку и намертво его туда вмуровывать иначе пневматики ОСШ полюбасу разъедутся, хоть пластик и довольно жесткий, но оси там тонкие, 1.2 мм.

@bek написал:

Спасибо, основные ниши запачканы, просто при съемке с телефона серый цвет уходит в белый и вся грязь пропадает, слишком сильный контраст между нишами и темным пузом. А вот заднюю нишу и стойку чуть повозюкаю

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Starley написал:

С низом закончил. Я конечно представлял, что корсар будет тяжелым, но не настолько... При подъеме модели за законцовки крыла, появляется визуально видимый прогиб его центра. После окончания стройки придется колхозить какую то подставку и намертво его туда вмуровывать иначе пневматики ОСШ полюбасу разъедутся, хоть пластик и довольно жесткий, но оси там тонкие, 1.2 мм.

bek написал:

Спасибо, основные ниши запачканы, просто при съемке с телефона серый цвет уходит в белый и вся грязь пропадает, слишком сильный контраст между нишами и темным пузом. А вот заднюю нишу и стойку чуть повозюкаю

ТО, что модель тяжёлая проблемы с пневматиками - это такая фирма, которая называется Трумпетер. Тамиевский Корсар у меня стоит нес лет - проблем нет. А модель как сделана - мне нравится

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Хорошо получается.
Единственный момент - деки на ОЗ кажутся толстоватыми

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@BorisV написал:

Хорошо получается.
Единственный момент - деки на ОЗ кажутся толстоватыми

Спасибо, это не декали, все кроме надписей на киле и винте накрашено, просто я сделал чуть неправильно, надо было сначала их накрасить, а потом красить целиком самолет, а так я сначала толстым слоем белым закрашивал базу, потом синий кант,  поэтому и кажутся толстыми края... и не зашкуришь, из под синего махом вылезает белый и приходится снова красить, и так по кругу. При этом еще и белый по торцам местами вылез, пришлось кисточкой подкрашивать

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@Виктор Клочков написал:

ТО, что модель тяжёлая проблемы с пневматиками - это такая фирма, которая называется Трумпетер. Тамиевский Корсар у меня стоит нес лет - проблем нет. А модель как сделана - мне нравится

Спасибо! В этой модели все- проблема. Это как исконно русское блюдо - уксус на халяву 

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Вот и я сначала написал, что деки ОЗ толстоваты с белесой окантовкой, но потом стер, прочитав что ОЗ накрашены

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@bek написал:

Вот и я сначала написал, что деки ОЗ толстоваты с белесой окантовкой, но потом стер, прочитав что ОЗ накрашены

Эхххх
А я не прочитал, просто фотографии смотрел (на телефоне буковки мелкие, а зрение уже село, в правом глазу высокое давление...)

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

С нанесением следов эксплуатации и старения закончил, теперь окончательная сборка

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Все, Корсар готов и улетел в Прихожую! Милости прошу к просмотру

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

хорошо получилось.
а ниши не синие должны быть?

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@BorisV написал:

хорошо получилось.
а ниши не синие должны быть?

Вроде не обязательно, где то вычитал, что изначально были св.серые, а в ремонте перекрашивались вместе со стойками и дисками в синий

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Кстати, товарищи админы, перенесите тему в "Рассказанное", плиз!

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

91 .. 104 из 104
Войдите, чтобы ответить в тему.