Karopka 3.0
F4U-1D Corsair от Трампа в 32-м
1 .. 30 из 104
Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Приветствую уважаемое сообщество! На сей раз я решил удариться совсем в несвойственную мне тему- пиндос, да еще и в 32-м масштабе!!!
Модель начал лет 12-14 назад мой друг, но так как опыта тогда еще было не очень много, то стало получаться несколько косячно и он его бросил. 

На данный момент я его разобрал и буду отмывать, благо все крашено Тамией и "крот" должен помочь в этом непростом и грязном деле

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

То, что исходник простой и неправильный я знаю, в чертежи вгонять не буду, для этого можно приобрести Тамию, мне просто интересно первый раз собрать 32-й масштаб

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Сразу вопрос знатокам- чем отличается кабина 1А от кабины 1D? А то у Айреса есть только 1А, а родная- это полное убожество....

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Андрей Андрей

На сайте с 17.01.2015

5     280

Интересно будет! Я для перехода из 72 в 32 более бескровный вариант выбрал(И-16 от исм). Стоит ли кротом модель мочить? Если Тамия акрил, то спиртом под давлением все сдуется на раз.

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

что ж сразу с Крота начинаете? может достаточно в стиральном порошке ночку подержать?

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@Olegin написал:

что ж сразу с Крота начинаете? может достаточно в стиральном порошке ночку подержать?

Как вариант! Но пока думаю насчет кабины от Айреса, но там 1А, пока не разобрался, чем они с 1D различаются

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Starley написал:

Сразу вопрос знатокам- чем отличается кабина 1А от кабины 1D? А то у Айреса есть только 1А, а родная- это полное убожество....

Сразу не скажу, так как надо разбираться по фото. НО скорее всего первое, что броситься в глаза - это приборка. её заменить не сложно. Может кресло. Трумпетер не делал, делал 2 Тамии, на одной ставил смолу кабину. Сделана шикарно она, но вот когда стоит внутри - почти 70% суслик. Хотя для Трумпетера скорее всего выигрышный вариант. У меня книга есть про Корсару( бумага), вроде как там все модификации. И или рисунки, или фото. Посмотрю - если найду Д -напишу завтра

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@Виктор Клочков написал:
Starley написал:

Сразу не скажу, так как надо разбираться по фото. НО скорее всего первое, что броситься в глаза - это приборка. её заменить не сложно. Может кресло. Трумпетер не делал, делал 2 Тамии, на одной ставил смолу кабину. Сделана шикарно она, но вот когда стоит внутри - почти 70% суслик. Хотя для Трумпетера скорее всего выигрышный вариант. У меня книга есть про Корсару( бумага), вроде как там все модификации. И или рисунки, или фото. Посмотрю - если найду Д -напишу завтра

Спасибо большое! если получится, посмотри пожалуйста

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2610

10.11.2021, 00:23 ред. 10.11.2021, 00:33

Я отмывал смесью ацетон+изопропиловый спирт 1/1.
Пластик не ест, проверено, замачивать не нужно.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Starley написал:
Спасибо большое! если получится, посмотри пожалуйста

Есть в этой книге F-4U-1A, -1D, -4, FG-2, U-5, U-7. Судя по фото у А и Д кабины практически одинаковы. Отличия минимальные. У Д добавлены 2 пилона возле центрального бака на фюзеляже. НО они не всегда использовались. Фото есть. Наверное так сделаем - я за день-другой сначала отсканирую кабины и скину, а потом странички по Д. Там не много -6..7. Если сюда нельзя - то могу и отдельно

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Виктор, сделаю сегодня всё. И наверное здесь фото покажу - может и кому тоже пригодится. Сначала А1. Книга толстая, так что если что при сканировании... Чуть позже 1Д

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ПО Д1 отсканировал 10 страниц. Есть ещё - но там либо самолёты времён войны, либо современные фото. Сделаю за 2 раза по 5

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Уххх, шикарные фотки, спасибо огромное! Все, принял решение- буду брать айрес, там отличия копеечные

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Заодно и ниши возьму, они на модели тоже ниочем...

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Starley написал:

По нишам нужна информация? Хотя если будет Айрес, то только красиво покрасить бывает

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@Виктор Клочков написал:
Starley написал:

По нишам нужна информация? Хотя если будет Айрес, то только красиво покрасить бывает

Конечно нужна! Её никогда много не бывает 

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@Starley написал:
Конечно нужна! Её никогда много не бывает

Хорошо, но не раньше завтра

GurG GurG

На сайте с 18.12.2020

12     290

@Starley написал:

Приветствую уважаемое сообщество! На сей раз я решил удариться совсем в несвойственную мне тему- пиндос, да еще и в 32-м масштабе!!!
Модель начал лет 12-14 назад мой друг, но так как опыта тогда еще было не очень много, то стало получаться несколько косячно и он его бросил.

На данный момент я его разобрал и буду отмывать, благо все крашено Тамией и "крот" должен помочь в этом непростом и грязном деле

зачем отмывать, тем более внутри? считайте прешейдинг у вас уже сделан. добавьте высветление и задуйте заново . Экономия,времени .

На сайте с 30.10.2011

90     6331

@GurgyG написал:

зачем отмывать, тем более внутри? считайте прешейдинг у вас уже сделан. добавьте высветление и задуйте заново . Экономия,времени .

А тёмно-зелёный не нужно увести чуть в жёлтый?

GurG GurG

На сайте с 18.12.2020

12     290

@Виктор Клочков написал:

Цитата GurgyG написал:
зачем отмывать, тем более внутри? считайте прешейдинг у вас уже сделан. добавьте высветление и задуйте заново . Экономия,времени . А тёмно-зелёный не нужно увести чуть в жёлтый?

конечно, только зачем все отдирать и красить заново? уже есть цветовой фон ,по нему и надо работать в нужный окрас. тем более,что ниши шасси это 50% суслик. Плюс уже поднимавшийся вопрос по розовой грунтовке. У автора боевой задор пройдет немного погодя и тогда уже кто кого : он модель или модель его.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Розовой грунтовки там уже не было( у этой модификации). НИша у Корсара основная хорошо видна, задняя относительно

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@GurgyG написал:
Starley написал:

зачем отмывать, тем более внутри? считайте прешейдинг у вас уже сделан. добавьте высветление и задуйте заново . Экономия,времени 

В данной ситуации этот фокус не пройдет- модель задута абсолютно глухой матовой краской еще и с нехилой такой шагренью, поэтому никакие манипуляции со смывками и др обгадингом тут не пойдут. Но мне уже все эти нюансы глубоко параллельны, так как я разорился и заказал кабину, ниши Айрес и капот с юбкой Вектор. Очень жаль, что никто не делает стойки и хвостовую нишу, для экономии времени было бы самое то

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@GurgyG написал:
Виктор Клочков написал:

Цитата GurgyG написал:
зачем отмывать, тем более внутри? считайте прешейдинг у вас уже сделан. добавьте высветление и задуйте заново . Экономия,времени . А тёмно-зелёный не нужно увести чуть в жёлтый?

конечно, только зачем все отдирать и красить заново? уже есть цветовой фон ,по нему и надо работать в нужный окрас. тем более,что ниши шасси это 50% суслик. Плюс уже поднимавшийся вопрос по розовой грунтовке. У автора боевой задор пройдет немного погодя и тогда уже кто кого : он модель или модель его.

На данной модели ниши это совсем не суслик, это две здоровенных таких ванны, в которых видно абсолютно все. На данной модификации розового грунта уже не было. За автора можно не волноваться, не имею привычки оставлять проекты в недоделанном состоянии   

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Пока кабина сохнет попробовал спаять травленые ремни- очень понравилось, грязи намного меньше, чем от клея, да и держится в разы крепче

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

@Starley,паяли пастой или обычным припоем?

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

отличная пайка!

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

@Olegin написал:

Starley,паяли пастой или обычным припоем?

Самый обычный припой 

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

14.12.2021, 17:59 ред. 14.12.2021, 18:01

Покрасил, немного ободрал и оттонировал кабину. По поводу толстых боковин кресла мне уже навтыкали, причем абсолютно обоснованно и правильно, но их в кабине особо и не видно (мне еще понравилось как на этих боковинах ободралась краска, еще одна причина почему не стал стачивать). Также не стал плодить сусликов в виде проводки и кучи трубок под боковинами и креслом- сил уйдет много, а видно их не будет

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6331

1 .. 30 из 104
Войдите, чтобы ответить в тему.