Доброго дня.
Несмотря на то что до конца конкурса осталось
меньше двух месяцев, решился начать еще одну стройку.
Самолетик известный как " учебный биплан" Минской фабрики игрушек оказался моделью знакового самолета в истории авиации:https://hullisthis.news/twenty-days-an-online-celebration-of-90th-anniversary-of-amy-johnsons-solo-f...
категорию надо бы было указать! в названии темы... теперь работа админу лишняя.
стоящая фигурка довольна неплоха и по нынешним временам, учитывая проблемы с ассортиментом в нашем масштабе.
Да, мой недочет... Категория-"Без границ".
Фото прототипа
что-то не пойму - цвет надписей в декали темный какой-то? а у прототипа белый, причем даже на коробке.
@Дмитрий Тубин написал:Самолетик известный как " учебный биплан" Минской фабрики игрушек оказался моделью знакового самолета в истории авиации:
@Andrey Stan написал:что-то не пойму - цвет надписей в декали темный какой-то? а у прототипа белый, причем даже на коробке.
Пахне чабор!
разве серые в декали и у прототипа какие, если не белые?
возможно первая машина была побледнее второй,которя была выкрашена уже для рекламных полетов по британии(который висит в музее)
и на кадрах хроники тоже нет яркой надписи,но там качество совсем швах,по ней судить то ещё дело....
Пахне чабор!
Остаётся только гадать. Вот фото где видна сильна разница в градиентах крыла и букв. Крылья серебристые, а буквы кода белые, как мне кажется.
если крылья серебристые, то очевидно и буквы - вот и переливаются, и как это реализовать в модели?
надо делать музейный и не морочиться 
тем более он все равно настоящий,хоть и не первый.
Пахне чабор!
нате вам ещё фоточку вдогон,обратите внимание на оттенки крыла,надписи и хвоста,и это в условиях хорошей освещенности кадр.
Пахне чабор!
Пахне чабор!
@Klev_75 написал:надо делать музейный и не морочиться
Алексей делал 2 хороших варианта на джипсимота,и один из них ясон.
правда похоже от сюда он сбежал,теперь на аирлайнер-модельсе только
Пахне чабор!
Спасибо за фото. Тяжело определить какой был цвет. Остаётся только гадать. Я буду использовать декаль из набора A'model на такой-же борт. Крылья серебристые с чёрными буквами, фюзеляж брунсвик грин с белыми буквами. Хвост так-же думаю серебро т.к. не просвечеваются нирвюры.
Вот на фото ниже хвост белый:
@Дмитрий Тубин написал:декаль из набора A'model на такой-же борт. Крылья серебристые с чёрными буквами, фюзеляж брунсвик грин с белыми буквами. Хвост так-же думаю серебро т.к. не просвечеваются нирвюры.
может какой другой вариант взять?хватает красивых мотылей с хорошими фото.
Пахне чабор!
Всетаки хочется Jason поставить на полку. В пару к нему построю красно- белый от Амодел
Влезу я в тему. Не утерплю :-).
Деки на Ясона заказывал у Алексея, но я на него через ретромоделс вышел
@AlexKL написал:Влезу я в тему. Не утерплю :-).
Деки на Ясона заказывал у Алексея, но я на него через ретромоделс вышел
Буквы беленькие :-)
Я не обсуждал цвет и пр. Просто попросил дэку на "минский биплан"
Хорошая работа! С вниманием к мелочам. Буковки беленькие , спасибо.
Еще немного фото интерьра: