Karopka
Т-34/76 с пушкой Л-11
Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Приветствую уважаемые Коробчане! 

Данная тема в продолжение вот этой где я разбирался с набором МСД - https://karopka.ru/forum/messages/forum217/topic31761/message1486733/#message1486733

Долго сомневался стоит или нет начинать стройку, ведь тема 34рок очень больная для многих а я не любитель копаться в мат части, но в итоге все таки решился начать вдруг что то да посоветуете такое что я смогу воплотить и улучшит модель.

Изначально хотел просто собрать как есть, но нервная система одного из наших моделистов не выдержала такого издевательства и мне была отдана башня и разная мелочевка от Дрегоновского набора, Олег большое спасибо тебе.

В итоге имею набор от МСД, траки от МСД, маску пушки и ствол от Зедвал и башню с мелочевкой от Дрегона

Ну приступаю.....    

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Итак на данный момент собираю корпус, срезал крепления люка мехвода, наклеил маску пулемета но ее придется срезать Олег вместе с башней прислал мне и более правильную маску, в районе ходовки срезаю отбойники балансиров 

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Также собрал башню, теперь надо срезать два выступа на лобовой части чтобы встала маска

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

На маску отлитой из смолы надо добавить 5ть болтов, для этого использую ненужную деталь с подходящими болтами

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

И вот все ни как немогу решится, какие гусеницы тспользовать. Черные это доп набор, серые из самого набора

duke6 duke6

На сайте с 27.03.2007

10     1593

@Лысый Макс написал:

И вот все ни как немогу решится, какие гусеницы тспользовать. Черные это доп набор, серые из самого набора

Серые, как по мне, больше похожи на прототип.

Таран - оружие героев!!!

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

@duke6 написал:

Серые, как по мне, больше похожи на прототип.

На вашем фото уже третий вариант, более поздний на этом траке кроме продольных ребер есть еще поперечные
Те же что у меня это первый и второй варианты траков и фотографий с этими траками очень много.

Оба варианта трака имели место быть, просто надо решится на каком остановится

Ма
Макаров Алексей

На сайте с 23.07.2012

0     379

@Лысый Макс написал:

Оба варианта трака имели место быть, просто надо решится на каком остановится

Так вы определитесь модель какого танка вы будете делать, в зависимости от этого станет понятно какие траки на него ставить.
Разновидностей танков Т-34 с пушкой Л-11 было достаточно много.

https://t34inform.ru/photo/photo_projections.html 

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

@Макаров Алексей написал:

Так вы определитесь модель какого танка вы будете делать, в зависимости от этого станет понятно какие траки на него ставить.
Разновидностей танков Т-34 с пушкой Л-11 было достаточно много.

https://t34inform.ru/photo/photo_projections.html

О, спасибо за ссылочку теперь немного проще решить вопрос с траками

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Ну что, с корпусом пока закончил, выпилил лишнее вживил нужное теперь жду когда все высохнет после чего буду шпаклевать и зачищать. Мелочевку буду клеить после 

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Башня в общем готова, только немогу понять что за маленький обрезок похожий на ствол пулемета, по сравнению с другим стволом пулемета, как я понимаю для установки в лобовую деталь корпуса, этот обрезок меньше размером неужели этот обрезок типа ствол пулемета спаренный с пушкой

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Вот какая разница между этими деталями

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

@Лысый Макс написал:

Вот какая разница между этими деталями

Как 35 и 72

il
illusionist

На сайте с 07.04.2014

2     230

а откуда кожухи жалюзей, люк водителя и кормовой лист?

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

@Anryal написал:

Как 35 и 72

Да тоже такая мысль пришла, вот фото различных наборов из интернета, но толком не пойму на них нормальные размеры или нет. Такое ощущение что тоже отличается, или мне это кажется

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

06.11.2021, 10:13 ред. 06.11.2021, 10:15
@illusionist написал:

а откуда кожухи жалюзей, люк водителя и кормовой лист?

Надмоторная крышка с сеткой от дрегона, люк мехвода смоляная отливка по образцу от дрегона, кормовой лист и все что из белого пластика из набора МСДшники просто долили недостающие детали из белого пластика чтобы можно было сделать ранний вариант

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Навалил шпакли

il
illusionist

На сайте с 07.04.2014

2     230

@Лысый Макс написал:

МСДшники просто долили недостающие детали из белого пластика

значит вам повезло, в моем наборе купленном лет 10 назад они были черные  и с залитыми облоем щелями, а тут вполне прилично выглядят

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

07.11.2021, 20:55 ред. 07.11.2021, 20:56

Ну вот и все со сборкой закончил осталось обуться и перехожу в малярку

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Ну вот и все обулся, теперь точно в малярку

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Ну вот и все, всем спасибо   

Войдите, чтобы ответить в тему.