Уже с месяц как собираю сабж. Купил из-за низкой стоимости и надписи Academy на коробке. Типа перепак. Предполагал, что будет пустовато (хотя и не настолько). Оказалось Академики до сих пор штампуют этот кит с обновлениями. ну ладно там расшивка, но хоть бы ниши шасси переделали. Но у Моделиста хотя бы ценник адекватный. Создал тему вот чисто поныть и что бы потом не расписывать переделки в описании к выставленной модели)))
Тут где то есть обзор коробки, потому не буду выкладывать фото литников. Все примерно вот так выглядит.
В общем работа некая уже проделана. Вот по крыльям. Прорезаны отверстия. Заделаны нишы.
Лет 10 назад купил данную коробку. Лет 5 назад собрал из неё Miami Clipper. Из допов было только декали на озвученный борт. Остальное из подручных материалов. До сих пор стыдно выкладывать... Но я в зрителях. Если фотки где-то остались - выложу. А так, чтобы было с кого подсматривать на реставрацию
Кабинет...Добавил опоры на кресла пилотов, кой какую проводку и элементы интерьера...
Стволы Браунингов красивые. Я делал из кинескопной сетки вокруг инсулиновых игл.
Доводилось слышать, что данный набор разработан на основе фроговского.
А получается у Вас очень даже и с жирненькими сусликами.
Неожиданно понял, что перед покраской надо бы приклеить крылья и разные антеннки, что бы потом по краске не клеить... Красными стрелками показал прорезанные петли стабов, на киле то же есть, в оригинале там просто намечено расшивкой.
Заодно решил изобразить фонари в крыле. Тут же видно как прорезаны лепестки воздушного охлаждения (в оригинале опять же просто расшивкой выделены). Так, мне кажется, поинтереснее...
Суслики все не угомонятся
Ну вот это все же видно будет, так штаааа
Покрасил основные цвета. Помучился с пятнами. Низ кажется слишком голубым и светлым. Размышляю - смывка поправит или придется тонировать...
@Эдуард написал:Кабинет...Добавил опоры на кресла пилотов, кой какую проводку и элементы интерьера...
В крыльях отверстия так же под маслорадиатор:
в данный момент тоже занимаюсь его сборкой. Обратите внимание на нижнюю турель и ее остекление.
@Владимир Еровенко написал:Кресла штурмана и бомбардира неправильные.
в данный момент тоже занимаюсь его сборкой. Обратите внимание на нижнюю турель и ее остекление.
@Эдуард написал:Владимир Еровенко написал:Кресла штурмана и бомбардира неправильные.
Кресел там не видно от слова совсем, так что не критично. К тому же на вашем фото приведен вариант с нижней носовой турелью, там все по другому.
Отверстие проглядел, но теперь уже не переделать.
Нижняя турель дана с непрозрачными боковинами, они же являются на модели держателем шара и сделать по другому не представляется возможным. Может надо было купить отдельную, но вкладывать в эту модель больше, чем она стоит, не планировал)... Даже стволы металлические жаль использовать, но ...) К тому же сама по себе шаровая турель крепиться неправильно, я это понял, когда склеивал половинки фюзеляжа. Она выдвинута чересчур. Но никак иначе её не закрепить было. Носовая часть в целом с неправильным остеклением дана - верхнего купола прозрачного не было. И окошки по другому расположены. В общем образ крепости получается, но с допущениями)
В общем спасибо за совет, но поздновато, остались мелочи...
https://www.youtube.com/watch?v=ypvzo6iiM7M
Но что порадовало куча лишних пропеллеров, пригодятся к PV-1 Ventura (Frog) где они неправильной геометрии
Ну по фильму там другая модификация в роли прототипа. Хотя и не сильно отличается, но есть нюансы - с теми же окошками носовой части и наличием астролюка (или как правильно назвать круглую стеклянную блямбу на носу
)... Вот фото реальной Memphis Belle. Хорошо кстати видна форма пятен - аляписто и неряшливо)... А мы все красиво стараемся нарисовать...