Начинаю стройку Ме-109Е-7. В этом году я не построил ни одной модели, если можно так сказать — у меня была «модельная» депрессия. Все планировал закончить начатые в прошлом году модели, но так и не собрался. Надеюсь после этой модели закончу ранние модели....
Модель Трумпа мне понравилась, более детальная (280 деталей), чем Хасевская. Последний раз делал 109-е в 80-х годах, это были модели от КП, потом Аирфикс и Хеллер
@bek написал:Модель Трумпа мне понравилась,
@Алексей Егоров написал:Густав у них кривой, как я после литра водки. Интересно как с Эмилем, хочется его на полку.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Из Е-шек, сейчас самый порядочный, не без проколов, но хорош в сборке (собирался без шпаклевки, практически). Обратить внимание на крепление приборам (отсутствует кронштейн), но есть лишний кожух пушки. Из Е-шек только Матчбокс понравился больше, но их я давно не встречал. С уважением-Сергей
Думаю собранный будет смотреться неплохо, за миллиметрами не гоняюсь. А ме-109 (модиф-ю не помню) в 1\32 от Матчбокса у меня был в конце 80-х, обменял на нововский то ли аирспид оксфорд, то ли тримотор - модели мне не понравились, но чехи их очень ценили
@Сергей Пархоменко написал:Из Е-шек, сейчас самый порядочный, не без проколов, но хорош в сборке (собирался без шпаклевки, практически). Обратить внимание на крепление приборам (отсутствует кронштейн), но есть лишний кожух пушки. Из Е-шек только Матчбокс понравился больше, но их я давно не встречал. С уважением-Сергей
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Friedrich написал:Из Ешек трамп самый кривой и страшный.Самый вменяемый Эмиль в 32 - драгон
Е- шеи от Эдуарда самые неудачные, а от Трубача нормальные. Дрэгон лежит, но ещё не собирал, но по отзывам хорош. С уважением-Сергей
@Сергей Пархоменко написал:а от Трубача нормальные
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Friedrich написал:Еще и кожух пушки в кабине от более поздних машин и тот кривой
@Алексей Егоров написал:А вот морда лица, кривая, как на Густаве это было бы печально.
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Собрал корпус движка, как писал Сергей Пархоменко имеется лишний кожух пушки, видимо от ранних версий, сравнивал (в инете) пластик е-4 и е-7 - один набор, только разные деки и упаковка, у набора е-4 есть универс. крепление ЕТС500 для 250 кг бомбы или 300 л бака, хотя это появилось с версии е-7...
Начал исправлять (без фанатизма) кабину - передвинул на 4 мм кресло вперед, вырезал рифленые площадки и перенес их к РУДу, из детали кожуха пушки сделал основание под стойку кронштейна и крепления приборки, перекладину для педалей...
Продолжаю стройку. Возникла проблема с батарейками или фотоаппаратом — сделал несколько кадров, возникла надпись «смените батарейки», зарядил батарейки, продолжил снимать и через несколько кадров опять - «смените батарейки», ну наверное батарейки уже старые. Купил новые и опять - «смените батарейки», может долго лежали в магазине и разрядились, зарядил и все равно - «смените батарейки». Посмотрел в инете ответы на подобную проблему — либо батарейки неправильно установлены либо камера сдохла. Зачистил контакты — все равно требование сменить батарейки. Может кто знает в чем причина?
Опишу этапы словами, доработал кабину, покрасил, приборку Трумп в декали дал больше чем размер пластика,придется вручную красить (печалька), на пустой плоскости за сиденьем процарапал люк — Трумп люк не сделал, но дал «сусликов» - под этой плоскостью два баллона с креплением (еще и радиостанция в задней части фюзеля)..., у кожухов пулеметов углубил отверстия, немного доработал движок - видно будет пол верха, сделал расширительный бачок, долго подгонял капот, овальные патрубки переделал в прямоугольные, в крыле сделал рабочие предкрылки, склеил планер, пришлось убирать ступеньку стыковки крыла с корпусом.
С батарейками недавно был точно такой-же вариант.
Купил новый аккумулятор, не помогло, зачистка контактов тоже.
Помог танец с бубном, раз десять вынул-вставил и отлично заработал старый аккумулятор.
Жду, когда разрядится, вынимать теперь страшно.
Камера все таки сдохла, наверное после НГ понесу на ремонт, если будет не очень дорого. А пока купил б\у камеру Кэнон с3 (у меня была с2), тоже уже мигает значок "низкий заряд", смотрел разные видео в ютубе - с возрастом в камерах окисляются контакты, что- то на платах проливается, из-за пыли и грязи для выдвигания объектива требуется больше энергии...
Покрасил переплет фонаря изнутри, замаскировал его, поправил маслорадиатор.
@bek написал:Начинаю стройку Ме-109Е-7. В этом году я не построил ни одной модели, если можно так сказать — у меня была «модельная» депрессия. Все планировал закончить начатые в прошлом году модели, но так и не собрался. Надеюсь после этой модели закончу ранние модели.... Модель Трумпа мне понравилась, более детальная (280 деталей), чем Хасевская. Последний раз делал 109-е в 80-х годах, это были модели от КП, потом Аирфикс и Хеллер
да КП-шку переделывали, кок, киль, в\з переносили справа налево и т.д., инфы было мало...
Продолжаю стройку,
Итак - строю «японский» мессер. Чтобы было понятней — короткая предистория. В 80-х собирал модели военной авиации со 2МВ по текущий на тот момент, но настал момент, когда нужно было как-то уменьшить кол-во моделей и сократил рамки — реактивная + авиация Японии, японцы были в основном от Хаси и Фуджими и доставать в советское время было сложно, короче - «японцы» мне нравились и достались дорого, поэтому оставил и приумножил их кол-во впоследствии.
Летом один знакомый подарил мне эту модель в благодарность за оказанную услугу, т. к. я отказался от денег, но это не моя тема. Стал читать интернет о ме-109Е, Эмиль был самым распространенным и продавался на экспорт и даже 5 штук было продано СССР (вспомнил советский фильм в детстве с участием Олега Стриженова в гл. роли, роли шпиона, офицера люфтваффе, который с риском для жизни передал Москве летно-тех. данные ме-109), также, в одной статье 5 шт, в другой 3 шт проданы Японии. Нашел фото, хорошую статью — было продано 2 шт, известны заводские номера самолетов, двигателей, даты, фамилии немецких и японских пилотов и т. д.
Накрасил белой краской круги под Хиномару, полосу перед килем и номер «1», затем камо. Красной краской - Хиномару, полосу перед килем и передней кромки крыла. Фонарь отлетел после падения модели со стола, приклею в конце стройки
Закончил модель, а вот с фото проблемы продолжаются, удалось сделать около 20 кадров, опять - "поменяйте батарейки", купил тестер емкости для батареек и он показывает - 1,4 в, хотя батарейки на 1,2 в, т.е. более 100% зарядки. Буду еще пытаться, когда - не знаю. Денег на новую камеру нет (несколько сот тысяч тенге), купил б\у камеру Кенон С3, но с ней та же байда с батарейками, как и прежней ей лет 12-15, окислились контакты или еще что-то (видимо сжег свою прежнюю Кенон С2 ионно-литиевыми АБК, у которых в 3 раза больше напряжение -3,7в). В середине января ходил в мастерскую, но она не работала после известных событий, как нибудь соберусь схожу еще
Очень интересная окраска! Конечно, зная твои модели, качество фото оставляет желать лучшего.... НО дай бог у вас всё образумится ( потрепало неслабо) и будут хорошие фото!