6 октября сего года у моих родителей отмечен юбилей свадьбы 50 лет. Давно я задумывал возродить в диораме свой двор, свой дом детства. И тут такой повод - думаю подарю я родителям воспоминания молодой жизни. Тяжковато было в селе в то время. Отец работал трактористом, мать штукатуром маляром. Но жили и даже радовались. Село Марфино Астраханской области снится мне до сих пор. Бывает приезжаю даже в гости к друзьям одноклассникам и получаю незабываемые чувства, ни с чем не сравнимые эмоции. Очень все это трогает струны души. Диорама уже закончена и подарена - сколько было слез радости и воспоминаний! Делал я ее с огромным упоением и рвением, вспоминая детали и воплощая их.
Еще в декабре прошлого года купил я 3д принтер. И так и лежал он у меня до апреля. Тут думаю дай ка попробую запустить и попечатать детали. Сначала сделал проекты на детали к Брестской крепости Холмских ворот - но об этом в другой теме, а затем в масштабе начертил свой дом детства и двор.
Крыши оклеил наждачкой под рубероид. На дальнем плане дверь в помещение(летняя кухня) сделал как летнюю, с противокомариной сеткой (из женского следка). Покрасил. На переднем плане будет присутствовать трактор ДТ74 от Балатон.
В Астрахани саманные дома называли зеплянками?Интересно,точно,как и в Казахстане
@Михаил Кукота написал:А что за изгородь такая странная?
Аж выше дома...
@Челкар написал:В Астрахани саманные дома называли зеплянками?Интересно,точно,как и в Казахстане
@Альберт Аликин написал:Да. Они делались из камышовых пучков и обмазывались глиной перемешанной с коровьими "лепешками".
@Челкар написал:А у нас строили из саманных кирпичей
@Михаил Юрчик написал:Очень круто, а хрюшка тоже напечатана?
классно получилось! вопрос - а что реально на крышу кирпичи клали? это от ветра что ли?
творчество - дешевле чем психиатр!
@Александр Котов написал:классно получилось! вопрос - а что реально на крышу кирпичи клали? это от ветра что ли?
@Александр Котов написал:классно получилось! вопрос - а что реально на крышу кирпичи клали? это от ветра что ли?
@Николай Почколин написал:Очень здорово! А где почтовый ящик? Обычно возле калитки вешали.