Коллеги, прошу совета и адекватных отзывов о аэрах BORDER MODELS.
Кто пользуется и как качество этих девайсов???
Суть такова: имею 2 аэра от Джас - 1113, и 1124, а также Инкед Катана 0,2 мм. С Дасами устал уже колдовать... В эксплуатации 1113 уже с 07-го года, 1124 с 13-го. Ремкомплекты регулярно меняются, но качество резинок в последнее время стало так себе. Корч устал я с ними. Уж поверьте, обслуживание и уход за ними добросовестный. За Инкед скажу так_ вероятно мне просто не повездо. Купил катану весной, запускал раз пять. Впечатление негативное. Несмотря на мои эксперименты с густотой краски, давлением и т.п. как рлевался он, так и плюётся. Присмотрел аэр от BORDER MODELS. Хочу 0,2 мм сопло. Ценник конечно не как у Джаса, но и не Инкед. Что скажите, стоит овчинка???
Требование: при добросовестном уходе за ним - взял в руку в любой момент и работай без проблем.
@Батько Махно, жаль, что не повезло с Катаной. Я Каприсом и Катаной больше 5 лет работаю - без нареканий. правда год назад купил новые иглы и сопла.
Всяко дешевле, чем новый аэр брать...
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
@Olegin написал:жаль, что не повезло с Катаной. Я Каприсом и Катаной больше 5 лет работаю - без нареканий. правда год назад купил новые иглы и сопла.
Да, такое бывает.
После нескольких Джасов приобрёл Harder&Steenbeck.
Аэрограф надо сказать не из дешёвых, некоторое время всё было отлично. Потом стал плеваться, замена прокладки, сопла иглы не помогла. Вернулся к Джасу.
Позже приобрёл Hansa, доволен, всё отлично.
А таки за Бордер кто что скажет? Видимо практически никто им не пользовался.
@Батько Махно написал:Плевки сохраняются при нажатии на гашетку.
Прокладка под соплом второпласт. Цела и невредима.
При полном нажатии на гашетку в момент отвода её назад для начала подачи краски происходит плевок каплями краски вне зависимости от её густоты. Далее при подаче краски распыление происходит нормально.
@Батько Махно написал:Прокладка под соплом второпласт. Цела и невредима.
@Батько Махно написал:Ивату конечно тож потяну.
)))@Алексей написал:что там может быть у нее этакого лучшего????
@Батько Махно написал:Следа нет. Прокладка в идеале.
@Челкар написал:это означает,что сопло не прижимается к прокладке и уплотнение соединения не достигнуто
На Джасах при пульсации распыления сразу меняю резиновую прокладку сопла. Помогает. Не надолго, ввиду качества резинового колечка. Кстати, на 1113 родное уплотнительное кольцо потребовало замены только 2 года назад.
@Батько Махно написал:Замену этой второпластовой "шайбы"? Брал вместе с Инкедом ремкомплект к нему. На всякий случай
@Батько Махно написал:Замену этой второпластовой "шайбы"?
Через которую игла проходит?Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов