Всем привет! И сразу прошу прощения за то, что поздновато открываю стройку. Начал строить еще в далеком 2018 г.
Фотографии делал и сейчас я их выложу. К сожалению некоторые фотки, особенно ранние. утрачены безвозвратно. Небольшой спойлер, и начнем
В 2018 г. мою сказку о Жемчужине https://karopka.ru/forum/forum263/topic27125/ зашел почитать Андрей Голенков, и решил подарить мне незаконченный корпус и детали партврка о жемчужине от ашет. Еще раз, большое спасибо, Андрей!
Корпус прекрасно разобрался на детали и вновь склеился (с добавлением линеек)))
Обшил шпоном дуба, поставил нагельные планки. Балясины ограждений и колонны делал на токарнике
Скелеты на ограждениях (точнее их имитации) из пластиковых зубочисток. По форме похожи. В ленте купил. Переборку второго юта демонтировал, решил переделать
Кницы под нижними галереями размноживал при помощи пластилина (форма для оттиска) и мэджик-скульпта (основной материал). Так же с балясинами верхней галереи. Резные элементы по бокам кормы делал из самшита
Где-то в это время решил на корабле делать повреждения, как в фильме (4 часть).
Ну а попозже в голове засела идея воссоздать отрывок из фильма, где оживший такелаж наводит на палубе порядок, скручивая мятежных пиратов. (если честно, не знаю, осилю ли я данный эпизод)
Только на этом этапе озаботился проводкой. Было тяжело. Так же бархоуты, планширь
Планширь (из кофейных палочек. кроме бака. там из линеек - угольников)
Вырезал скелет из самшита, украсил планширь декором по периметру, поставил крышки пушечных портов, руслени с юферсами. Череп у скелета "человеческий", это я накосячил поначалу. Потом переделывал.
Витраж, декор из скелетов на корме, "занавеска". Примерка кормового фонаря.
Гвоздевание палубы и бархоутов делал при помощи иглы от 20 кубового шприца
Припаял фонари, примеряю рангоут и артилерию. Стволы пушек лил из эпоксидки
Покраска. Красил эмалями и акрилом тамия. Старался красить, как у Толи Печникова в сказках. За время стройки я посетил Толины сказки наверное миллион раз. И еще стройку Виталия Маслова на другом сайте.
Очень долго работал сухой кистью (мастер-акрил: охра светлая и темная, темно-зеленый, красно-коричневый, древесный).
Добавил красного на фальшборты изнутри и на боковые стенки верхнего юта. Установил рангоут
Изготовил блоки ( в основном из бамбуковых палочек для еды), покрасил орудия верхней палубы
Нанесение потеков соли и ржавчины оставил "на потом". Обвязал орудия и занялся долгожданными такелажными работами. Мачт-тали, нижние ванты и штаги.(блестящий металл потом буду подкрашивать).
Анапути, швиц-сарвени и путенс-ванты. Так же повесил блоки гарделей для нижних реев