Karopka
Есть ли фирмы, которые занимаются перевыпуском своих моделей ?
Ni
NikitaSL

На сайте с 10.09.2021

0     4

Привет всем !   
Есть ли фирмы, которые занимается перевыпуском своих моделей ? Общался с продавцом в одном одном интернет магазине и зашел у нас с ним разговор про модели от фирмы Dragon. Он мне сказал что модели от фирмы Dragon выпускаются достаточно небольшими тиражами и в продаже после не появляются. Что насчет таких фирм как Tamiya, Meng, Takom, Bronco, Academy ? Эти фирмы тоже не занимаются перевыпуском своих коллекций ? 
Был ли у кого-то опыт заказа модели в единичном экземпляре, которая уже не выпускается? Ну например  понравилась тебе какая-то модель от той или иной фирмы и другую не хочешь. 
Не думаю что какой-нибудь магазин будет заморачиваться с такими вещами, ибо магазины затариваются оптом и большими партиями, а товар в единичном экземпляре обходится намного дороже. (На сколько я это понимаю) 

Я конечно понимаю что на рынке очень много моделей и всегда есть из чего выбрать, но если ты отдаешь свое предпочтение какой-то конкретной фирме или модели ( которая просто не выпускается у других производителей), то особо выбирать и не хочется.        Периодически встречаю танки и машины, которые выходили 5-10 лет назад и больше в продаже по крайней мере в интернет-магазинах их нет. Можно ли заказывать напрямую от производителя ? (Если да, то насколько это дорого ?)  

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Думается, это настолько дорого, что проще сразу послать нах... чем торговаться "почему так дорого".

СХ
Сергей Халтурин

На сайте с 29.03.2014

0     93

Мне кажется проще поискать по форумам. очень даже может быть у кого то на полке завалялась нужная вам коробка

Андрей Андрей

На сайте с 08.12.2017

6     877

Если отвечать на ваш вопрос в заголовке дословно - занимаются и не редко. Вот сайт: https://www.scalemates.com/ru/products/product.php?id=1374490&p=timeline на нем история линеек моделей. Формулировка новая коробка спустя 5-10 лет после выпуска означает перевыпуск.

Делать 1 модель по заказу никто не будет. Подготовка к выпуску достаточно сложный технологический процесс даже при наличии матриц в хорошем состоянии. Ищите у кого остались эти модели.

Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

@NikitaSL,задайте эти вопросы в теме "Звезда".Там присутствуют лучшие эксперты-маркетологи.

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@NikitaSL написал:

Можно ли заказывать напрямую от производителя ?

Тираж тысяч 10 если закажете, то вполне возможно сделают (только если прессформа жива)

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

@Челкар написал:

NikitaSL,задайте эти вопросы в теме "Звезда".Там присутствуют лучшие эксперты-маркетологи.

Три слова - это два слова.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@NikitaSL написал:

Был ли у кого-то опыт заказа модели в единичном экземпляре, которая уже не выпускается? Ну например  понравилась тебе какая-то модель от той или иной фирмы и другую не хочешь.

На Ебее чёрта купить можно. Правда, цены у них...

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

@NikitaSL написал:

Dragon. Он мне сказал что модели от фирмы Dragon выпускаются достаточно небольшими тиражами и в продаже после не появляются.

Полная туфта. Драгон перевыпускает свои модели.

Не эстет.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

@Челкар написал:

NikitaSL,задайте эти вопросы в теме "Звезда".Там присутствуют лучшие эксперты-маркетологи.

Кстати - да!

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

@Athlon написал:

Цитата Челкар написал:
NikitaSL ,задайте эти вопросы в теме "Звезда".Там присутствуют лучшие эксперты-маркетологи. Кстати - да!

Замечательное наблюдения, полностью под ним подписываюсь.

Ni
Nickie

Спонсор

На сайте с 31.05.2015

6     1122

@NikitaSL написал:

Я конечно понимаю что на рынке очень много моделей и всегда есть из чего выбрать, но если ты отдаешь свое предпочтение какой-то конкретной фирме или модели ( которая просто не выпускается у других производителей), то особо выбирать и не хочется. [:]( Периодически встречаю танки и машины, которые выходили 5-10 лет назад и больше в продаже по крайней мере в интернет-магазинах их нет. Можно ли заказывать напрямую от производителя ? (Если да, то насколько это дорого ?)

Написать производителю конечно можно, и может вам повезет, что у них коробка-другая завалялась. А вообще, тут верно посоветовали - проще пошерстить ebay и scalemates - никто ради одной коробки техпроцесс делать не будет, или будет делать это за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Тысяч 10 долларов за коробку вас ведь не порадует? 

Войдите, чтобы ответить в тему.